牧夫天文网

QQ登录

只需一步,快速开始

收听

最近工作又忙,天气又差,未来两周都在阴天中度过,今天难得忙里偷闲,又闲的蛋疼,扒翻出自己的常用目镜晒晒。东西都很廉价,不过玩的快乐才是最主要的。主镜一个127马卡,一个80eq,一个60普消,看镜子就这么低端,目镜当然得门当户对都是低端货。

补充一下,最右边观天者自带的三个目镜我拆开看过,都是k结构,外形仿的信达火山口目镜,视野不到50度,出瞳距离长,成像很明亮,除了5mm其余都是多层绿膜。因为没有眼罩,我把信达小黑标配的眼罩拆下来安在25和10mm目镜上了,用起来更舒服了。5mm配合观天者80主镜225倍看木星土星色差很小,亮度和锐度比自制or目镜系列都高,是我高倍主力目镜。
不过有个问题,这个5mm目镜配合127马卡300倍下看到的木星比or6mm下的木星还小点。

怡然自得

点评 回复 显示全部楼层 道具 举报

梅西也天体 发表于 2016-6-6 15:42 详情  回复
确实这样啊,哈哈
赞同楼上的

回复 显示全部楼层 道具 举报

这么多目镜啊  我现在只有个广角20mm66度的 两个自装or 6mm和4mm  还有个破40mm的目镜。呵呵

看看也是一堆啊,挺多了。

梅西也天体 发表于 2016-6-6 16:12 详情  回复
这一坨不及别人半个目镜贵,不过我玩的也是很嗨

确实这样啊,哈哈

支持!顶!                  

语风2003 发表于 2016-6-6 14:17
看看也是一堆啊,挺多了。

弼马温1984 发表于 2016-6-6 18:05 详情  回复
别比身价,别人的高价货不带出去,也只能做个深闺怨妇,你的如果经常带出去,再怎样也是个小家碧玉。哪个更好,想必大家都会算。

梅西也天体 发表于 2016-6-6 16:12

别比身价,别人的高价货不带出去,也只能做个深闺怨妇,你的如果经常带出去,再怎样也是个小家碧玉。哪个更好,想必大家都会算。

梅西也天体 发表于 2016-6-6 19:10 详情  回复
是啊,别人贵的带出去放哪里都感觉不安全,索性都带便宜的出去,我这几个目镜搞路边天文够用了,就算是丢了也不会太心疼。哈哈
弼马温1984 发表于 2016-6-6 18:05
别比身价,别人的高价货不带出去,也只能做个深闺怨妇,你的如果经常带出去,再怎样也是个小家碧玉。哪个 ...

是啊,别人贵的带出去放哪里都感觉不安全,索性都带便宜的出去,我这几个目镜搞路边天文够用了,就算是丢了也不会太心疼。哈哈

慢慢会烧起来的,

梅西也天体 发表于 2016-6-7 09:04 详情  回复
不要说出来啊
凝眸星空 发表于 2016-6-6 19:25
慢慢会烧起来的,

不要说出来啊,我这是小火慢炖

不错不错!

我的那些个目镜,也都去搞路边去了。不然实在没目镜可用了。虽然会沾上油,不过还好没摔过。

梅西也天体 发表于 2016-6-7 19:17 详情  回复
搞几个没啥特色成像不差的目镜搞路边天文就行啊,动辄成百上千的目镜搞个路边天文光顾忌这目镜的安慰了,如何放开心情搞路边呢
六分仪的秘密 发表于 2016-6-7 19:10
我的那些个目镜,也都去搞路边去了。不然实在没目镜可用了。虽然会沾上油,不过还好没摔过。 ...

搞几个没啥特色成像不差的目镜搞路边天文就行啊,动辄成百上千的目镜搞个路边天文光顾忌这目镜的安慰了,如何放开心情搞路边呢

星特朗的那个红字普罗素目镜效果如何啊?求解答谢谢

梅西也天体 发表于 2016-6-8 19:58 详情  回复
视野大,中心锐度不错,不过周围枕形畸变严重,看行星应该不错,看深空的话可能差点
zhangshihan 发表于 2016-6-8 08:22
星特朗的那个红字普罗素目镜效果如何啊?求解答谢谢

视野大,中心锐度不错,不过周围枕形畸变严重,看行星应该不错,看深空的话可能差点

第一幅图左边3个是什么目镜啊 感觉好怪呢感觉

梅西也天体 发表于 2016-6-17 11:53 详情  回复
那三个怪怪的目镜就是论坛里号称自制版的ED目镜

APP下載|爱牧夫天文淘宝店|牧夫天文网 ( 公安备案号21021102000967 )|网站地图|辽ICP备19018387号

GMT+8, 2024-9-21 00:40 , Processed in 0.029914 second(s), 9 queries , Gzip On, Redis On.