牧夫天文网

QQ登录

只需一步,快速开始

收听

上周末帝都市区虽然是晴天但雾霾严重,到达喇叭沟门的时候依然有雾,天空云量也不小,基本看不到星,当时的心情只能叫拔凉拔凉的。吃完饭出来再看,云散了,雾还在,能看到3等星了,赶紧架设备。第一次出摊难免手忙脚乱。全都弄好快11点了。拍了两张M20,10分钟没加UHC没有过曝,帝都第一观星地不是盖的。可惜透明度太差,中间还不小心把电脑合上了,一怒之下转拍6960。累积了1个小时,按原计划要拍M31,但雾越来越大,被导星都找不到了,含恨收摊。
第一次出摊,收获不少,遗憾很多,期待下次出行。
附上酱油1个小时的雾后NGC6960渣后期图,大神用力喷。
参数
200F4,Canon 600D未改机,AVX Q5IILM导星
600s*6 暗平偏若干
拍得好

回复 显示全部楼层 道具 举报

感觉不错,支持!!

支持!!

好神奇啊!

拍的好,点赞!

有点意思

拍的漂亮!

加北京小黑群哇

点评 回复 显示全部楼层 道具 举报

onepair 发表于 2016-6-9 10:58 详情  回复
大哥你怎么又叫我加群,这么多次,还不够吗! 我上次就跟你说了,这次再严正的向你声明一下: 早就加了好吗

大哥你怎么又叫我加群,这么多次,还不够吗!
我上次就跟你说了,这次再严正的向你声明一下:
早就加了好吗

APP下載|爱牧夫天文淘宝店|牧夫天文网 ( 公安备案号21021102000967 )|网站地图|辽ICP备19018387号

GMT+8, 2024-9-20 19:33 , Processed in 0.031636 second(s), 11 queries , Gzip On, Redis On.