牧夫天文网

QQ登录

只需一步,快速开始

收听

伪天文爱好最少有30多年了……从当初的大观50600折射到现在的牛反 施卡 ed折射。。。一路走下来,自己都已经步入中年。一直以来都是在拍大行星,从未尝试过深空天体。一来自己懒得一个人出去荒郊野外拍,二来觉得自己的老设备无法胜任拍摄,三来自己漂移技术还不过关。。。。直到。。。。好基友几个月前一直都在勾引我下水。呵呵~~于是从七号天空放晴开始,进行第一次的深空天体拍摄。终于体验到深空天体的拍摄魅力!在此感谢一直以来孜孜不倦勾引我的好基友!

身在赤道,家里周围有4个大路灯照亮了整个院子。。。。拍摄只能带上光害滤镜进行。虽然没有报什么希望,但得到的效果对我自己来说已经算是惊喜了。

我们来看图说话吧!

虽然路灯多,但天空透明度非常好,白天蓝天白云,到夜晚就晴空万里了!

到了晚上,院子里被路灯照的很亮。。。这是我用小米监控,监视赤道仪拍摄以防打腿时顺便抓了一张图。

天空中的南十字散发着南国的魅力~~

南十字第三颗星边上不远的地方就是这个宝盒星团。号称天空中的红绿灯。星团中有三颗并排的亮星

全天最亮也是最大的的球状星团---欧米茄星团

很美

回复 显示全部楼层 道具 举报

赤道的位置真幸福!!

赤道上应该可以南北通吃了吧?

点评 回复 显示全部楼层 道具 举报

锅盖飞仙 发表于 2016-6-9 13:44 详情  回复
总的说是南北同吃,但最北面的看不到,最南面的也看不到。对极轴极轴镜没用,因为北极星在地平线上2度。南天极在地平线下。
你的赤道仪感觉好重啊,是天文台级别的吧

锅盖飞仙 发表于 2016-6-9 13:45 详情  回复
是南京天仪的很老很老的很老的产品。
设备可否讲一讲?没看出来是啥型号,谢谢

锅盖飞仙 发表于 2016-6-9 13:49 详情  回复
器材:主镜:70420ed 导星镜:200mm太苦玛+zwo120mm ccd:spot 黑白419w像素
宋城冬叶 发表于 2016-6-9 12:12
赤道上应该可以南北通吃了吧?

总的说是南北同吃,但最北面的看不到,最南面的也看不到。对极轴极轴镜没用,因为北极星在地平线上2度。南天极在地平线下。

梅西也天体 发表于 2016-6-9 12:31
你的赤道仪感觉好重啊,是天文台级别的吧

是南京天仪的很老很老的很老的产品。

王的传奇 发表于 2016-6-9 13:06
设备可否讲一讲?没看出来是啥型号,谢谢

器材:主镜:70420ed
          导星镜:200mm太苦玛+zwo120mm
          ccd:spot 黑白419w像素

wtyu21 发表于 2016-6-10 01:38 详情  回复
太苦嘛~很不好聽也不吉利~跟我們香港的叫法吧~ 200mm 大姑媽 來了~
厉害,顶一个!

效果真的很棒。所以说有尝试有收获!

锅盖飞仙 发表于 2016-6-9 13:49
器材:主镜:70420ed
          导星镜:200mm太苦玛+zwo120mm
          ccd:spot 黑白419w像素

太苦嘛~很不好聽也不吉利~跟我們香港的叫法吧~ 200mm 大姑媽  來了~

APP下載|爱牧夫天文淘宝店|牧夫天文网 ( 公安备案号21021102000967 )|网站地图|辽ICP备19018387号

GMT+8, 2024-9-20 19:43 , Processed in 0.022638 second(s), 9 queries , Gzip On, Redis On.