牧夫天文网

QQ登录

只需一步,快速开始

收听

发表于 2016-6-18 14:24 来自手机 | 查看: 4726| 回复: 9来自: 辽宁省沈阳市 鹏博士长城宽带(廊坊联通出口)
廉价ed玻璃目镜到手,作为潜水n年的我这些用来配150马卡应该够用了吧!还用买巴洛吗?应该买X几的?另外em100赤道仪驼150马卡够用了吧,貌似这款带电跟的比较划算?
这目镜那么好用吗?值得买那么多?

点评 回复 显示全部楼层 道具 举报

jjyydxd86 发表于 2016-6-18 16:10
对于那些单个动辄上千元的目镜来说这6个268元包顺丰对我来说已经可以了,得劲而且以后我也不会成为那些器材大神,所以对于我来说,经济实惠我....
刚才只拿了博冠PL25mm和这个做了下对比

距离615米

距离615米

博冠pl25mm与自制目镜

博冠pl25mm

博冠pl25mm

自制目镜

自制目镜

回复 显示全部楼层 道具 举报

两款目镜焦距不同都是目视调焦清晰后手持红米3S拍摄,可见自制目镜视场没有博冠的视场大,但是成像还是比较锐利尤其目视时候,再加上天气灰蒙蒙一片再透过3层玻璃的窗户感觉这样已经很不错勒,由于赤道仪还没买所以用的单反脚架强挂150马卡还是比较吃力晃动比较大,多少也有点影响,就没有用其他小口径目镜测试,等赤道仪到了后再拿他打月亮看看怎么样!   

支持楼主   业余天文烧器材  私以为没必要 (土豪请无视)

自制目镜考验动手能力,工艺各样,志在乐在其中。

不懂,帮顶

这款目镜我也买了三只,配合小黑看月面色差很小,4mm目镜看土星象刀刻一样的锐利,卡缝清晰可见,勉强能看到土星表面的纹理,火星能看到阴影,缺点是视场较小,看行星的话绝对超值。

用4mm时,1800焦距倍率太高了

楼主赤道仪配了吗,配了哪款?

APP下載|爱牧夫天文淘宝店|牧夫天文网 ( 公安备案号21021102000967 )|网站地图|辽ICP备19018387号

GMT+8, 2024-9-20 22:51 , Processed in 0.017036 second(s), 8 queries , Gzip On, Redis On.