牧夫天文网

QQ登录

只需一步,快速开始

收听

经过近两个月的泡坛生涯,终于入手了人生第一款正式的双筒,发此贴纪念一下。泡坛子的初衷是奔着天文去的,结果是五花八门的镜子把我搞的没有头绪,只能看看前辈们的帖子饱饱眼福,后来发现搞天文小双也是必须的,就将注意力转移到小双上来了。选什么型号使我特别苦闷,因为之前从来没有接触过,纯小白一枚,于是决定买大众化的842,兼顾寻星观景,预算最初是二三百,后来发觉这个价位买不到什么好镜,于是转头淘二手,无奈二手市场参差不齐,好的上千,几百价位的又便宜不了多少钱,于是又一狠心,一咬牙,干脆买个五六百的吧,这玩意用个10来年应该没什么问题。于是又陷入到保罗还是屋脊的选择难题上,不经意间贴吧发现一位前辈的一段话,在此“抄袭“下来:“很多镜友圈里流行的一句话是:要获得相同的效果,屋脊棱镜望远镜的价格是保罗棱镜望远镜的两倍。但是这句话在现在的市场环境下还需要加上一句补充说明:仅限300元以内。在300元以内要获得优异的光学,只能选择保罗棱镜望远镜,确实没有屋脊棱镜望远镜可以和保罗棱镜抗衡。在300-500元之间,已经有不错的屋脊棱镜望远镜了,比如森林人屋脊标准版,鲨鱼W1等等,超过500元,从日常使用的角度看,保罗棱镜望远镜已经丧失了光学上的优势,体积重量的劣势和最近观测距离的劣势依然存在。而且屋脊棱镜望远镜的劣势在这个价位段已经不复存在,优势却还是优势。最明显的案例就是森林人的屋脊高配版,其它比SHUNTU的8X42相位膜和星特朗自然DX系列也有一定优势。所以超过500元我们不建议选购保罗棱镜望远镜了(有保罗情节和军品情节那就另当别论了)”。       好吧,说的挺有道理,虽然我不懂。于是敲定了森林人和途胜,在论坛就这两款镜子寻求帮助,后来一个叫金太阳的推荐了他的镜子,悦目ED,我泡坛子时间不长,北旅知道了老刘,贴吧知道了老七,这牧夫又出来个老金....,当时我也是一惊,带个ED才600来块吗?同时也感觉这个圈子怎么这么乱,随便个人就能出款镜子?抱着将信将疑的心理开始了对悦目的搜索,结果发现评价还可以,正在由于不绝之际,老金的一句话打消了我的顾虑,他在论坛留言:望远镜就怕对比 不防各样买一个 综合对比一下 哪个好 留下哪个,悦目是负责往返运费退货的,体验无负担...........。就冲这句“体验无负担”,上周六一早下了单,本周一到货,这速度还是可以的,下班回家忙不迭的开光,确实惊呆我了,咱没用过好镜子,但是这个镜子让我感觉到以前想都不敢想的视觉冲击,唉,就这么入坑了,6月20日晚,以此纪念。

包裹还是挺新的,最起码没见着脚印

包裹还是挺新的,最起码没见着脚印

纸盒

纸盒

包装挺严实

包装挺严实

宝贝

宝贝

宝贝在这里头,挺结实

宝贝在这里头,挺结实

见着了

见着了

做工相当不错

做工相当不错

漂亮的镀膜

漂亮的镀膜

握持

握持
看起来不错

点评 回复 显示全部楼层 道具 举报

lanfeimeng 发表于 2016-6-21 17:33 详情  回复
没毛病

没毛病

回复 显示全部楼层 道具 举报

我的是832ED

lanfeimeng 发表于 2016-6-21 18:34 详情  回复
第一批还是第二批
787806 发表于 2016-6-21 17:38
我的是832ED

第一批还是第二批

787806 发表于 2016-6-21 21:16 详情  回复
第一批,年前就开始关注了。
恭喜楼主入得一手好镜~!

lanfeimeng 发表于 2016-6-21 20:35 详情  回复
谢谢
美男子 发表于 2016-6-21 18:38

谢谢

lanfeimeng 发表于 2016-6-21 18:34
第一批还是第二批

第一批,年前就开始关注了。

有这么好?我的博冠猎手10×50感觉一般到再不会买便宜东西了

lanfeimeng 发表于 2016-6-21 23:44 详情  回复
我没看过好的,反正这款是惊到我了
纯情小腊鸭 发表于 2016-6-21 21:26
有这么好?我的博冠猎手10×50感觉一般到再不会买便宜东西了

我没看过好的,反正这款是惊到我了

买个小双还遇个开光定律,三天了,天阴的见不着个星星

悦目20-60×85ed也上市了

恭喜LZ

lanfeimeng 发表于 2016-6-29 08:00 详情  回复
迟来的祝福............

迟来的祝福............

总感觉像玩具,还是选择军用款式,显得阳刚,关于效果好坏  我不懂。

lanfeimeng 发表于 2016-7-1 08:02 详情  回复
你说的军用是大保罗吗?
以德服人74021 发表于 2016-6-30 16:35
总感觉像玩具,还是选择军用款式,显得阳刚,关于效果好坏  我不懂。

你说的军用是大保罗吗?

不错啊,期待楼主的后镜图。之前也在悦目ED和森林人上纠结了半天,后来还是买了 森林人,今天估计能到货,晚点我看下发点图

lanfeimeng 发表于 2016-7-25 11:31 详情  回复
对比镜后图没多大意义,想拍照最好再买个手机夹, 调好了拍出来的效果可以媲美单反,就是画幅小了点,镜子主要是为了自己看的,不是拍点镜后图得瑟
riverszhao 发表于 2016-7-24 09:35
不错啊,期待楼主的后镜图。之前也在悦目ED和森林人上纠结了半天,后来还是买了 森林人,今天估计能到货, ...

对比镜后图没多大意义,想拍照最好再买个手机夹, 调好了拍出来的效果可以媲美单反,就是画幅小了点,镜子主要是为了自己看的,不是拍点镜后图得瑟

好镜子,比保罗轻便很多

APP下載|爱牧夫天文淘宝店|牧夫天文网 ( 公安备案号21021102000967 )|网站地图|辽ICP备19018387号

GMT+8, 2024-9-29 11:25 , Processed in 0.035407 second(s), 19 queries , Gzip On, Redis On.