牧夫天文网

QQ登录

只需一步,快速开始

收听

朗锋 新版 10x50HG+ (高配)是和鸿鹄842平场比,哪个好?

从光学和品控角度比,重量就不用比了。

都说保罗结构可以用低成本做出与屋脊同样好的镜子,那么,朗锋这款保罗比博冠这款屋脊哪个更好呢?或者打个平手?谢谢!

你拿这两款比较?你是在开玩笑吗?口径不同,倍数不同,拿什么指标来衡量啊?鸿鹄是博冠最好的双筒,842是最好的规格,你要真想比较的话就拿老刘的842PRO来和鸿鹄比较。

点评 回复 显示全部楼层 道具 举报

同上高楼 发表于 2016-7-6 10:39 详情  回复
老刘842平场没有博冠鸿鹄842好,这基本已经定论了。
这俩明显鸿鹄

同上高楼 发表于 2016-7-6 10:41 详情  回复
保罗不是可以对标价格高一档次屋脊嘛,所以,别看价格,看效果啊
my147258 发表于 2016-7-6 10:33
你拿这两款比较?你是在开玩笑吗?口径不同,倍数不同,拿什么指标来衡量啊?鸿鹄是博冠最好的双筒,842是 ...

woaijzf017 发表于 2016-7-8 10:56 详情  回复
明明就是一样的东西,在这个充满商业气息的论坛让有些博冠的水军愣是说成鸿鹄比朗锋略好。呵呵
lylnk 发表于 2016-7-6 16:33 详情  回复
不知道谁给的结论? 这俩是同厂同生产线同内芯,就是外边衣服不同。哦,镀膜略有微小差别。 区别很小。根本就是一个东西啊!!!

保罗不是可以对标价格高一档次屋脊嘛,所以,别看价格,看效果啊

回复 显示全部楼层 道具 举报

同上高楼 发表于 2016-7-6 10:39

不知道谁给的结论?

这俩是同厂同生产线同内芯,就是外边衣服不同。哦,镀膜略有微小差别。
区别很小。根本就是一个东西啊!!!

求是 发表于 2016-7-6 17:19 详情  回复
请问谁告诉你这两款是相同内芯?以下是从博冠官网上找到的照片 [attachimg]798098[/attachimg]
博冠在顶级平场镜鸿鹄上是下了一番功夫。欧洲顶级双筒望远镜也都是屋脊镜。保罗镜也有保罗镜的优点,体视感要比屋脊镜好。如果是用来观测梅西叶天体,我喜欢用保罗镜10X50。没有必要用价格贵的屋脊镜。

lylnk 发表于 2016-7-6 16:33
不知道谁给的结论?

这俩是同厂同生产线同内芯,就是外边衣服不同。哦,镀膜略有微小差别。

请问谁告诉你这两款是相同内芯?以下是从博冠官网上找到的照片

lylnk 发表于 2016-7-8 09:17 详情  回复
有博冠的图,就代表和朗锋平场不是相同内芯了? 你找出朗锋的图,然后指出不同来! 跟师姐较劲我也是醉了。 来个和朗锋一样的zen ray prime hd的图。 [attachimg]798281[/attachimg]
10x50HG+有保罗的结构优势

但是鸿鹄8x42ED有低倍率优势

定位上鸿鹄也要高档一点,做工用料要高级一些

不吹不黑,手上有 8x42,是不是 表兄弟 请自行判断:

两千多的价格,好用够用...

神经过的国度 发表于 2016-7-12 21:39 详情  回复
打断骨头连着筋的同母异父兄弟
lylnk 发表于 2016-7-8 09:19
老刘的PS技术比博冠好多了
同上高楼 发表于 2016-7-6 20:44 详情  回复
大体一样,但是稍稍逊于鸿鹄
phoenixgold 发表于 2016-7-6 18:44

大体一样,但是稍稍逊于鸿鹄

求是 发表于 2016-7-6 17:19
请问谁告诉你这两款是相同内芯?以下是从博冠官网上找到的照片

有博冠的图,就代表和朗锋平场不是相同内芯了?
你找出朗锋的图,然后指出不同来!

跟师姐较劲我也是醉了。

来个和朗锋一样的zen ray prime hd的图。

phoenixgold 发表于 2016-7-8 14:51 详情  回复
Zen Ray 和 Loava 的结构示意,都是3D渲染出来的工程图!
lylnk 发表于 2016-7-8 09:18 详情  回复
我忽然发现。zen ray这张图是原创。 博冠是拿这张图PS的,怪不得我想找不同都找不到。你看博冠PS的那稀烂的边缘。
lylnk 发表于 2016-7-8 09:17

我忽然发现。zen ray这张图是原创。
博冠是拿这张图PS的,怪不得我想找不同都找不到。你看博冠PS的那稀烂的边缘。

同上高楼 发表于 2016-7-6 10:39

明明就是一样的东西,在这个充满商业气息的论坛让有些博冠的水军愣是说成鸿鹄比朗锋略好。呵呵

同上高楼 发表于 2016-7-8 20:17 详情  回复
我肯定不是水军,“定论”也是多名镜友的总结,有不同意见,可以一起来探讨,愿闻其详。
lylnk 发表于 2016-7-8 09:17

Zen Ray 和 Loava 的结构示意,都是3D渲染出来的工程图!

woaijzf017 发表于 2016-7-8 10:56
...

我肯定不是水军,“定论”也是多名镜友的总结,有不同意见,可以一起来探讨,愿闻其详。

两个都买了自己感受呗。

phoenixgold 发表于 2016-7-6 18:44

打断骨头连着筋的同母异父兄弟

学习了,感谢各位老大的评论!

APP下載|爱牧夫天文淘宝店|牧夫天文网 ( 公安备案号21021102000967 )|网站地图|辽ICP备19018387号

GMT+8, 2024-9-29 11:25 , Processed in 0.052556 second(s), 30 queries , Gzip On, Redis On.