牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

Meade SN-10的赤道仪载重能力如何?

苦难 发表于 2002-9-1 17:19 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 北京市 263网络通信股份有限公司

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

x
我担心如果给上面再加一个FS-102的镜筒会把它压垮. :-(
frui 发表于 2002-9-1 18:37 | 显示全部楼层 来自: 上海市浦东新区 /陆家嘴金融区电信
sn10比FS102要重得多吧?
我也想将来放一个上去呢。
weiwei 发表于 2002-9-1 21:39 | 显示全部楼层 来自: 山东省日照市东港 电业局阳光网吧
APO 发表于 2002-9-1 23:12 | 显示全部楼层 来自: 香港 电讯盈科有限公司
我購了一套 Meade 的 AR-6 折射套裝, 她的赤道儀及機架像跟 SN-8/SN-10 的一樣,  AR-6  應該有 11~12KG 重量. 豈不是更危險了嗎?
frui 发表于 2002-9-1 23:49 | 显示全部楼层 来自: 上海市浦东新区 电信
听说AR-6像质极佳,APO同好用下来感觉如何?
APO 发表于 2002-9-2 01:08 | 显示全部楼层 来自: 香港 电讯盈科有限公司
我買了它之後天空都看不到甚麼, 早星期拍了個月亮, 影像還算可以.
http://www.dcfever.com/photosharing/enlargephoto.php?photoID=9432
 楼主| 苦难 发表于 2002-9-2 01:35 | 显示全部楼层 来自: 北京市 263网络通信股份有限公司

就是因为SN-10太重

最初由 frui 发表
[B]sn10比FS102要重得多吧?
我也想将来放一个上去呢。

如果是SN-8我到不担心乐, 因为SN-8 + FS102应该和SN-10差不多重吧.
 楼主| 苦难 发表于 2002-9-2 01:37 | 显示全部楼层 来自: 北京市 263网络通信股份有限公司

你只是架一个AR6吧?

最初由 APO 发表
[B]我購了一套 Meade 的 AR-6 折射套裝, 她的赤道儀及機架像跟 SN-8/SN-10 的一樣,  AR-6  應該有 11~12KG 重量. 豈不是更危險了嗎?

我是想把SN-10和FS-102同时架上去. :-(
frui 发表于 2002-9-2 09:39 | 显示全部楼层 来自: 上海市浦东新区 电信
这应该是太过份了。光一个SN10就不太吃得消了,那个三角架特别不好。
weiwei 发表于 2002-9-2 11:25 | 显示全部楼层 来自: 山东省日照市东港 电业局阳光网吧
Q哥 发表于 2002-9-2 15:00 | 显示全部楼层 来自: 广西贵港市 电信

AR6不错啊!!

最初由 APO 发表
[B]我買了它之後天空都看不到甚麼, 早星期拍了個月亮, 影像還算可以.
http://www.dcfever.com/photosharing/enlargephoto.php?photoID=9432

能上张彩色的看看么?
 楼主| 苦难 发表于 2002-9-2 17:41 | 显示全部楼层 来自: 北京市 263网络通信股份有限公司

唉... ... 罢了罢了... ...

听国外的同好说不光赤道仪弱, 三角架更弱, 如果不加以改造, 给SN-10上架一个照相机都很勉强, FS-102就不用说乐... ...
以后另买个EM-500或G系列的看看行不行吧(等它们的价格跌到万元以内... ...赫赫赫赫 :-)
APO 发表于 2002-9-3 00:43 | 显示全部楼层 来自: 香港 电讯盈科有限公司
To: Q哥,
這里看彩色的~
http://www.pbase.com/image/4410036/large
jieweny 发表于 2002-9-3 01:03 | 显示全部楼层 来自: 香港 有线宽频用户
Q哥 发表于 2002-9-3 08:49 | 显示全部楼层 来自: 广西贵港市 电信

色差比Megrez80消得好!!

最初由 APO 发表
[B]To: Q哥,
這里看彩色的~
http://www.pbase.com/image/4410036/large

的确是名不虚传!!
山人 发表于 2002-9-3 11:51 | 显示全部楼层 来自: 河北省保定市徐水县 联通

我一直怀疑

AR6和过马路的CR150是国内同一个军工厂出来的,但是据说AR6的色差控制比CR150还好,看来国内的普通消色差技术已经达到极致了

苏州幸达的光学技术应该还不如这些军工厂,但是在市场的刺激下,有迎头赶上的劲头

下面是Stephen Pitt用F8的Skywatcher(Synta) 150拍的M42:

登录/注册后可看大图

和Jerry Lodriguss用F8的AP 130比较一下:

登录/注册后可看大图

细节上一点也不差,甚至有过之,只是还带点几乎看不出来的色差,但是拿相当于后者零头的价格来说,还是很超值的
过马路 发表于 2002-9-4 01:25 | 显示全部楼层 来自: 美国 西弗吉尼亚大学
CR150和决大部份中低档折射镜都是苏州幸达产的,应该不是军工,听说是台资企业。军工产的民品应该不如他们。AR6不知道是谁干的。

Stephen Pitt这个人善于用Achro的镜子,图像处理能力很高。不是一个人拍的天体照片不能用来比较镜子好坏,毕竟个人水平相差的远比镜子的差异大。

CR150的色差远比Mergez 80严重,虽然Mergez也很严重。
山人 发表于 2002-9-4 09:22 | 显示全部楼层 来自: 河北省保定市徐水县 联通

这就奇怪了

余刚的镜片自称是生产CELESTRON的工厂做的,只是他一直不肯公布厂家,据我所知,幸达的东西是弄不出来的,哪怕是配件也是这样,难道幸达的镜片也是其它工厂加工的?所以我估计CR150(至少镜片)是四川某家军工企业给加工的。

MEADE LXD55 AR6可以确认几乎完全是由中国北方工业公司承制生产的,运回米德后只给它增加了个AUTOSTAR功能,因为两个包装箱上都有“中国制造”字样,还有人说它是“CHINA NORTH”出品的,详细内容请看:
http://www.lxd55.com/UserSubmitted/Where%27sLXD55Made.html

严重同意你个人水平的差异远比镜子的差异大的说法,不过Jerry Lodriguss也不是什么一般人物,图像处理的水平不在Stephen Pitt之下,最近他的一本关于天文摄影中的PS应用的书马上就要出版了,这里的斑竹Lymex兄对他可是相当推崇的,,你可以去他的网站看看:
http://www.astropix.com/INDEX.HTM
Q哥 发表于 2002-9-4 19:46 | 显示全部楼层 来自: 广西玉林市 电信

山人兄,我印象中余刚说那些物镜来自浙江

而不是江苏。估计不是幸达的。
山人 发表于 2002-9-4 19:59 | 显示全部楼层 来自: 河北省保定市徐水县 联通

我也想起来了

余刚以前介绍镜片时说过是浙江产的