QQ登录

只需一步,快速开始

AVX的电源问题(已亲自实践)

xfmly2001 发表于 2016-8-2 19:44 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 浙江杭州

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核,请勿使用gmail/outlook/aol/icloud邮箱注册)

在淘宝上看了星特朗的电源就要五、六百,于是自己拆了一个点烟器的接头准备当AVX的外接电源。请问12V 7.5Ah的电源可以吗?会不会烧坏?如果换5Ah的能用吗?电源的安培大小有影响吗?经过一番思想斗争以后,决定冒着烧坏赤道仪的风险试了一下效果不错,后来询问以后只要电源是12v就可以了,其实自己接电源还是很省钱的,一个7.5ah 12v的电源加充电器才不到100元,也不重,驱动的效果估计也和原厂的电源差不多。具体能坚持几个小时,到时候试了再说吧。
另外问一下大家定位一般用什么软件,感觉用的软件定位不是很准。

cyq90314 发表于 2016-8-2 20:16 | 显示全部楼层 来自: 广东佛山
你那个线太细了吧,你看看接上去运行过程线会不会发烫吧
回复 顶~ 砸~

xwyg 发表于 2016-8-2 20:49 | 显示全部楼层 来自: 广东佛山
网上这种线二十元有很多
回复 顶~ 砸~

兜兜转转 发表于 2016-8-2 21:35 | 显示全部楼层 来自: 北京
蓄电池那个AH(安时)是电池容量单位,不是电流。7.5AH换到5AH也能用,容量大小,对于相同负载来说,只是续航时间长短不同而已,不会烧负载设备。 主要是要保证电池电压是设备的额定电压,过大的电压会直接烧毁设备。接蓄电池要注意正负极。
回复 顶~ 砸~

楼主| xfmly2001 发表于 2016-8-2 22:57 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 浙江杭州
cyq90314 发表于 2016-8-2 20:16
你那个线太细了吧,你看看接上去运行过程线会不会发烫吧

可这线是原厂的配的啊?我也有点不敢试,才来问,怕烧电机。
回复 顶~ 砸~

楼主| xfmly2001 发表于 2016-8-2 22:59 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 浙江杭州
兜兜转转 发表于 2016-8-2 21:35
蓄电池那个AH(安时)是电池容量单位,不是电流。7.5AH换到5AH也能用,容量大小,对于相同负载来说,只是续 ...

原来是安时!!太马虎了,没有看那个H一直以为是安培
回复 顶~ 砸~

楼主| xfmly2001 发表于 2016-8-7 18:48 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 浙江杭州
求教定位软件啊
回复 顶~ 砸~

javyuan 发表于 2016-8-9 13:52 | 显示全部楼层 来自: 北京通州
楼主这样接很危险,蓄电池快没点的时候电压会低于12V。
回复 顶~ 砸~

楼主| xfmly2001 发表于 2016-8-9 16:58 | 显示全部楼层 来自: 浙江杭州
javyuan 发表于 2016-8-9 13:52
楼主这样接很危险,蓄电池快没点的时候电压会低于12V。

低于12v会出现什么后果?能解释一下吗?谢谢。
回复 顶~ 砸~

javyuan 发表于 2016-8-10 16:40 | 显示全部楼层 来自: 北京
xfmly2001 发表于 2016-8-9 16:58
低于12v会出现什么后果?能解释一下吗?谢谢。

电压不稳会烧电机,买一块稳压电源模块接上就安全了!
回复 顶~ 砸~

楼主| xfmly2001 发表于 2016-8-10 17:42 | 显示全部楼层 来自: 浙江杭州
javyuan 发表于 2016-8-10 16:40
电压不稳会烧电机,买一块稳压电源模块接上就安全了!

谢谢啦
回复 顶~ 砸~