牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

[天文活动] 一起来看流星雨

淇水滺滺 发表于 2016-8-13 09:25 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 湖北省武汉市 电信

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

x
第一次在操场呆了整整一夜、第一次彻夜未眠、第一次观测星空、第一次看到流星划过天际、第一次看到土星美丽的光环。。。。。。突然觉得一切都很值得,虽然一路走来真的很累,枯燥的理论知识、漫长的前期准备,操场上难耐的温度以及满天飞舞的蚊子,但是在看到流星的那一刹那、拍到流星的那一瞬间,似乎都化作美丽的衬托。。。从最初看到第一颗流星的惊喜到最后淡然的看着流星划过,这一场流星雨真真是让我们大饱眼福。。。

奇幻星空——武汉大学电子信息学院空间信息智能感知实验室关于拍摄深空高清影像的研究实践队
急速流星 发表于 2016-8-13 13:18 | 显示全部楼层 来自: 广东省东莞市 电信
论坛还有这功能 啊。。 加特效加背景。。我去。。

楼主| 淇水滺滺 发表于 2016-8-13 16:13 | 显示全部楼层 来自: 湖北省武汉市 电信
没有特效啊,只是加上了些图片信息的文字

楼主| 淇水滺滺 发表于 2016-8-13 16:20 | 显示全部楼层 来自: 湖北省武汉市 电信
那个背景可以直接换掉的,特效什么的我不知道在哪里

三星飞扬 发表于 2016-8-13 16:25 | 显示全部楼层 来自: 湖北省黄冈市麻城市 联通
精神可嘉,鼓励一下!天爱既小众又辛苦

楼主| 淇水滺滺 发表于 2016-8-14 10:59 | 显示全部楼层 来自: 湖北省武汉市 电信
第一次拍摄,觉得运气还不错,居然真的拍到了流星

楼主| 淇水滺滺 发表于 2016-8-14 12:45 | 显示全部楼层 来自: 湖北省武汉市 电信
三星飞扬 发表于 2016-8-13 16:25
精神可嘉,鼓励一下!天爱既小众又辛苦

谢谢鼓励啦,拍了好多张图,但是后期处理,DSS还不怎么会用,任重而道远