QQ登录

只需一步,快速开始

想买日珥镜,求助。

小白兔爱白菜 发表于 2016-9-14 22:56 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 江西景德镇

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核,请勿使用gmail/outlook/aol/icloud邮箱注册)

预算在7000-8000,目前在淘宝上找了两款新产品,不是很了解,想咨询各位。本人现有90apo一台,求助以下两款产品在画质上,观测上差别大不大?除了安装方式不同还有哪些差别有哪些差距?

Daystar Quark 日珥镜
这款产品好像支持所有折射镜,这样大口径的 ed apo就发挥效果了。而且价格6000多。

Lunt 日珥镜 LS60THa
这款口径比较小,等于买了个小口径望远镜。

Screen Shot 2016-09-14 at 10.52.19 PM.png

呆萌de校长 发表于 2016-9-15 00:40 | 显示全部楼层 来自: 浙江温州

谢谢,看完了,感觉quark操作麻烦,不大好用啊?与ls60tha比也就相差1100块钱而已了...?  详情 回复 发表于 2016-9-15 01:47
回复 顶~ 砸~

楼主| 小白兔爱白菜 发表于 2016-9-15 01:47 | 显示全部楼层 来自: 江西景德镇
呆萌de校长 发表于 2016-9-15 00:40
http://www.astronomy.com.cn/bbs/thread-376502-1-1.html

谢谢,看完了,感觉quark操作麻烦,不大好用啊?与ls60tha比也就相差1100块钱而已了...?

性价比和口径  详情 回复 发表于 2016-9-15 10:57
回复 顶~ 砸~

wangdayie 发表于 2016-9-15 07:29 | 显示全部楼层 来自: 澳大利亚
我有一个ls35tha.用起来还是很好玩的。我觉得还是买专用的镜子为好。后置的怎么也少了一组滤镜。而且不用太追求物镜口径。真正重要的是后面那个截止滤镜。同样60的镜子。后面配6mm.和12mm截止滤镜效果是完全不同的。大的截止滤镜你还可以不用配寻日器,也能很快就找到位置。

能不能介绍下ls35tha?有无观测心得和作品看看啊?目前感觉这款性价比最高?  详情 回复 发表于 2016-9-15 18:26
后置才是安全的 最危险的就是巴德膜  详情 回复 发表于 2016-9-15 10:58
关键是资金有限啊 12mm都上万了呢  详情 回复 发表于 2016-9-15 08:57
回复 顶~ 砸~

楼主| 小白兔爱白菜 发表于 2016-9-15 08:57 | 显示全部楼层 来自: 江西景德镇
wangdayie 发表于 2016-9-15 07:29
我有一个ls35tha.用起来还是很好玩的。我觉得还是买专用的镜子为好。后置的怎么也少了一组滤镜。而且不用太 ...

关键是资金有限啊  12mm都上万了呢
回复 顶~ 砸~

呆萌de校长 发表于 2016-9-15 10:57 | 显示全部楼层 来自: 江苏盐城
小白兔爱白菜 发表于 2016-9-15 01:47
谢谢,看完了,感觉quark操作麻烦,不大好用啊?与ls60tha比也就相差1100块钱而已了...?
...

性价比和口径
回复 顶~ 砸~

呆萌de校长 发表于 2016-9-15 10:58 | 显示全部楼层 来自: 浙江温州
我有一个ls35tha.用起来还是很好玩的。我觉得还是买专用的镜子为好。后置的怎么也少了一组滤镜。而且不用太 ...

后置才是安全的   最危险的就是巴德膜
回复 顶~ 砸~

楼主| 小白兔爱白菜 发表于 2016-9-15 14:09 | 显示全部楼层 来自: 江西景德镇
纠结啊,现在更倾向于LS60了...
回复 顶~ 砸~

星宁PSO 发表于 2016-9-15 17:33 | 显示全部楼层 来自: 浙江杭州
我在用LS60+LS50+B1200
因为你已经有90APO,那么我建议你上Quark,充分利用手头的资源,实现大口径。
如果你手头没有90APO,那我会建议你上LS60.

Quark感觉操作挺麻烦的,害的额外供电....所以觉得挺麻烦的...  详情 回复 发表于 2016-9-15 18:25
回复 顶~ 砸~

楼主| 小白兔爱白菜 发表于 2016-9-15 18:25 | 显示全部楼层 来自: 江西景德镇
星宁PSO 发表于 2016-9-15 17:33
我在用LS60+LS50+B1200
因为你已经有90APO,那么我建议你上Quark,充分利用手头的资源,实现大口径。
如果 ...

Quark感觉操作挺麻烦的,害的额外供电....所以觉得挺麻烦的...
回复 顶~ 砸~

楼主| 小白兔爱白菜 发表于 2016-9-15 18:26 | 显示全部楼层 来自: 江西景德镇

能不能介绍下ls35tha?有无观测心得和作品看看啊?目前感觉这款性价比最高?

LS35口径太小,很少看到有眼睛一亮的作品,外加电源不是问题,赤道仪不是也要电源?  详情 回复 发表于 2016-9-15 19:58
回复 顶~ 砸~

星宁PSO 发表于 2016-9-15 19:58 | 显示全部楼层 来自: 浙江杭州
小白兔爱白菜 发表于 2016-9-15 18:26
能不能介绍下ls35tha?有无观测心得和作品看看啊?目前感觉这款性价比最高?
...

LS35口径太小,很少看到有眼睛一亮的作品,外加电源不是问题,赤道仪不是也要电源?

我现在纠结的是上7K直接LS60再弄个截至滤镜+还是LS35豪华版了. 我觉得日珥镜小点便携方便,直接配个三脚架或者经纬仪来搭配目视拍摄. 90apo我现在搭配的是cem25,虽说也是轻型搭配但是cem25重量和90apo重量也是摆  详情 回复 发表于 2016-9-15 21:28
回复 顶~ 砸~

楼主| 小白兔爱白菜 发表于 2016-9-15 21:28 | 显示全部楼层 来自: 江西景德镇
星宁PSO 发表于 2016-9-15 19:58
LS35口径太小,很少看到有眼睛一亮的作品,外加电源不是问题,赤道仪不是也要电源?
...

我现在纠结的是上7K直接LS60再弄个截至滤镜+还是LS35豪华版了.

我觉得日珥镜小点便携方便,直接配个三脚架或者经纬仪来搭配目视拍摄.

90apo我现在搭配的是cem25,虽说也是轻型搭配但是cem25重量和90apo重量也是摆着的。。。平时不大想扛着一大堆东西拍太阳。另外quark我觉得额外要供电以及内置4x巴洛感觉使用起来会不大方便。
回复 顶~ 砸~

wangdayie 发表于 2016-9-15 22:56 | 显示全部楼层 来自: 澳大利亚
我购买的商店有一个60配b1200截止滤镜的展示镜。刚开始长草也是因为跟老板借来看过几次。后来就在他那里买了一个35的配b400。用低倍看,两个镜子完全没区别。但是40倍以上差距凸显了。小号截止滤镜完全装不下太阳,这时候有点像加利略望远镜。。要眼珠不停变化角度才能看全。而大号滤镜完全没问题还是可以轻松装下太阳。对于摄影来说其实我等业余爱好35mm够用。只是有一点,35tha调焦是悬升式的,调焦的同时上面一截跟着转。你可以想象连着USB线的摄像头用起来就很不方便的,摄像头线会拧成麻花了。这时还不太敢调整摄像头位置。多少有点纠结。当然相机就没这个顾虑了。。。35已经绝版了,如果你想要得赶快买。否则以后入门款从50mm开始了。贵了小一倍

展示镜?多少收的啊?我现在想捡便宜的。。。。。。  详情 回复 发表于 2016-9-16 00:06
回复 顶~ 砸~

wangdayie 发表于 2016-9-15 22:56 | 显示全部楼层 来自: 澳大利亚
我购买的商店有一个60配b1200截止滤镜的展示镜。刚开始长草也是因为跟老板借来看过几次。后来就在他那里买了一个35的配b400。用低倍看,两个镜子完全没区别。但是40倍以上差距凸显了。小号截止滤镜完全装不下太阳,这时候有点像加利略望远镜。。要眼珠不停变化角度才能看全。而大号滤镜完全没问题还是可以轻松装下太阳。对于摄影来说其实我等业余爱好35mm够用。只是有一点,35tha调焦是悬升式的,调焦的同时上面一截跟着转。你可以想象连着USB线的摄像头用起来就很不方便的,摄像头线会拧成麻花了。这时还不太敢调整摄像头位置。多少有点纠结。当然相机就没这个顾虑了。。。35已经绝版了,如果你想要得赶快买。否则以后入门款从50mm开始了。贵了小一倍
回复 顶~ 砸~

楼主| 小白兔爱白菜 发表于 2016-9-16 00:06 | 显示全部楼层 来自: 江西景德镇
wangdayie 发表于 2016-9-15 22:56
我购买的商店有一个60配b1200截止滤镜的展示镜。刚开始长草也是因为跟老板借来看过几次。后来就在他那里买 ...

展示镜?多少收的啊?我现在想捡便宜的。。。。。。
回复 顶~ 砸~