牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

今明两天我国北方大部将遭受今年最强一次沙尘天气袭击!

meteorobs 发表于 2005-4-18 11:57 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 天津市 电信

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

x
新华网北京4月17日电(记者姚润丰)中央气象台17日发布的沙尘暴天气警报称,未来两天,我国北方大部地区将遭受入春以来最强一次沙尘天气袭击。

中央气象台高级工程师杨贵明接受记者采访时说,从西西伯利亚南下的一股较强冷空气的前锋,17日上午已经到达我国的新疆北部一带,并将继续向东偏南方向移动。受这股冷空气影响,西北地区大部和长江中下游以北的大部分地区17日都先后出现较强的大风降温和沙尘天气过程。

杨贵明说,受较强冷空气和蒙古气旋的共同影响,预计18日至19日,西北地区东部、华北北部、东北地区西部将有沙尘天气。其中,内蒙古中西部、甘肃大部,宁夏北部将有沙尘暴,北京、天津地区将出现扬沙天气,山西北部、陕西北部、河北西北部和南部以及东北地区西部等地将有扬沙或沙尘暴天气。

由于这次沙尘天气范围大,强度较强,会给这些地区的交通、人们出行和健康等带来不利的影响。杨贵明提醒公众,应尽量减少外出,如果外出,最好戴好口罩等防护用品。另外,公众在这种大风沙尘天气出行时也要尽量避开高大建筑物和户外广告牌,以免意外受伤。

沙尘天气分为浮尘、扬沙和沙尘暴三个等级。浮尘天气指在无风或风力较小的情况下,尘土、细沙均匀地浮游在空中,使水平能见度小于10公里;扬沙天气指由于风力较大,将地面沙尘吹起,使空气相当混浊,水平能见度在1—10公里。沙尘暴天气指强风把地面大量沙尘卷入空中,使空气特别混浊,水平能见度低于1公里。(完)

黄沙弥漫中的新疆若羌县县城新华社发(吴小波摄)
 楼主| meteorobs 发表于 2005-4-18 12:03 | 显示全部楼层 来自: 天津市 电信
请大家这2天务必留意最新的天气预报!
う玻璃心ぉ 发表于 2005-4-18 12:25 | 显示全部楼层 来自: 湖北省武汉市 电信
好恐怖啊!~~
 楼主| meteorobs 发表于 2005-4-18 12:37 | 显示全部楼层 来自: 天津市 电信
如果你是南方的那就可以放心了,不会蔓延到你们那里。。
反正我们这里是难逃一劫了。。
活动星图 发表于 2005-4-18 19:44 | 显示全部楼层 来自: 北京市 电信
北京没什么大事!  ^^
 楼主| meteorobs 发表于 2005-4-19 18:21 | 显示全部楼层 来自: 天津市河西区 联通
因为今天的阵雨把高空中的沙砾都给盖下来了。。
我们这里中午还下了冰雹呢! :shock:
活动星图 发表于 2005-4-19 18:23 | 显示全部楼层 来自: 北京市 电信
哈哈,我的诅咒显灵啦!
 楼主| meteorobs 发表于 2005-4-19 18:25 | 显示全部楼层 来自: 天津市河西区 联通
什么诅咒?我都快忘了。。
难道你诅咒我们这里春天下冰雹了吗? :roll: