牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

北京卧佛寺香火旺 大学生纷纷烧香求做白领(图)

meteorobs 发表于 2005-4-18 12:08 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 天津市 电信

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

x
http://www.enorth.com.cn  2005-04-18 09:44

“卧佛寺,就是英语office(办公室)的谐音嘛,想挤进公司做白领当然得去卧佛寺了。”近日,在北京植物园,除了踏青赏花的市民外,还多了一些大学生去卧佛寺烧香。

周末两天的北京植物园迎来了数万人踏青赏花,而在其公园内的卧佛寺更是香烟缭绕,人头攒动。记者意外地发现,拜佛烧香的游客中还有不少年轻人,上去一问,原来是即将毕业的大学生,烧香的理由是“卧佛寺就是英语office的谐音,到这里来烧香拜佛能让自己找份好工作。”

一位来自海淀某著名高校的哲学系学生王小姐在毕恭毕敬地烧香祷告之后,神情显得很开朗。当记者过去搭讪时,她无奈地说:“反正周末没事,也就顺道来烧香看看灵验不灵验。”据她说,她今年面临毕业,而她的专业要选一个理想的单位很难,一听说有人经常去卧佛寺烧香拜佛,也就跟着来了。不过最后她表示,她不太相信这个,可最终还是拧不过同学就跟着过来了。

“除了一些大学生来烧香外,竟然也有部分学生在家长的带领下到这里来烧香,跟去孔庙烧香拜佛一样。”北京植物园卧佛寺的工作人员说。

说法

朝阳青少年心理健康教育中心徐岫茹老师分析说,其实去烧香拜佛,并不等于学生们都相信“宿命论”,而是因为他们有这种心理困惑,应该说这些大学生由于即将面临进入社会的压力,需要找一个倾诉对象,分担他们的心理压力。

为此,徐老师表示,学校老师和家长应该主动帮助学生们分担心里的压力,让他们理智从容面对激烈竞争的社会。

稿源: 北京娱乐信报 编辑: 姚国健
M K 4 7 发表于 2005-4-18 13:07 | 显示全部楼层 来自: 内蒙古通辽市扎鲁特旗 中移铁通
hehe

心理压力到了使人精神意志崩溃的边缘了!!!所以才........

不过,如果寺院里有高僧讲课就好了,佛法不但是宇宙之法,同时也是平等的人生之法,不但包含医学,还包含了最高的心理学原理,现在的心理学难题也可以在那里找倒解决办法,即使目前人类无法攻克的恶性绝症也早在中国西周时期就有办法根治了.

可惜,现在的有些寺院变质了,基本都变成了敛财争名炫耀自我的名利场,没有古代一样8小时授课的了,都变质了,都求佛保佑去了,都不保佑佛了.如果没有当年的国王大臣以及各国民众的保佑,佛早就给坏人杀害了,如果不是中国古代人收留了印度佛教僧人,佛教僧人早就给伊斯兰教徒杀光了,佛教经典也不会保留下来.

佛法讲究的就是保佑别人,贡献一切幸福给别人,把苦难留给自己.把功劳"回向"给众生,心里不起一丝涟漪.这样才能得到民众的保佑,利益别人就是利益自己,保佑别人也是保佑自己.

现在已经都变质了,把地狱留给了别人,把天堂留给了自己,这样下去....天堂就会变成地狱.
活动星图 发表于 2005-4-18 19:40 | 显示全部楼层 来自: 北京市 电信
卧佛寺=?=office?????哪位古人会说英语啦? :?
deep 发表于 2005-4-18 22:19 | 显示全部楼层 来自: 上海市 联通
无神论的人烧香是不会灵验的
光谱 发表于 2005-4-18 22:28 | 显示全部楼层 来自: 河北省保定市阜平县 联通
卧佛寺=office   => 这些人so  micro-soft !
理天思道 发表于 2005-4-19 12:41 | 显示全部楼层 来自: 北京市 鹏博士BGP
XXX,祖国的未来居然交在了这帮孬种手里,我看是没希望了。呢天小犬给他们点金子,就跑去给日本右翼卖命了! :evil:
活动星图 发表于 2005-4-19 15:09 | 显示全部楼层 来自: 北京市 电信
光老师啊,麻烦别用英语,谢谢了啊……
 楼主| meteorobs 发表于 2005-4-19 18:28 | 显示全部楼层 来自: 天津市河西区 联通
你不会连那两个超简单的词都不会吧。。 :roll:  :
 楼主| meteorobs 发表于 2005-4-19 18:28 | 显示全部楼层 来自: 天津市河西区 联通
[quote:2ead70cf86="M K 4 7"]hehe

心理压力到了使人精神意志崩溃的边缘了!!!所以才........

不过,如果寺院里有高僧讲课就好了,佛法不但是宇宙之法,同时也是平等的人生之法,不但包含医学,还包含了最高的心理学原理,现在的心理学难题也可以在那里找倒解决办法,即使目前人类无法攻克的恶性绝症也早在中国西周时期就有办法根治了.

可惜,现在的有些寺院变质了,基本都变成了敛财争名炫耀自我的名利场,没有古代一样8小时授课的了,都变质了,都求佛保佑去了,都不保佑佛了.如果没有当年的国王大臣以及各国民众的保佑,佛早就给坏人杀害了,如果不是中国古代人收留了印度佛教僧人,佛教僧人早就给伊斯兰教徒杀光了,佛教经典也不会保留下来.

佛法讲究的就是保佑别人,贡献一切幸福给别人,把苦难留给自己.把功劳"回向"给众生,心里不起一丝涟漪.这样才能得到民众的保佑,利益别人就是利益自己,保佑别人也是保佑自己.

现在已经都变质了,把地狱留给了别人,把天堂留给了自己,这样下去....天堂就会变成地狱.[/quote]

讲的好,猛烈鼓掌!!!
活动星图 发表于 2005-4-19 18:30 | 显示全部楼层 来自: 北京市 电信
[quote:145d564e0e="meteorobs"]你不会连那两个超简单的词都不会吧。。 :roll:  :[/quote]我就不会,怎么着吧! :twisted:
 楼主| meteorobs 发表于 2005-4-19 18:34 | 显示全部楼层 来自: 天津市河西区 联通
等你放了假来我这里咱俩1对1“单挑”。。。 :twisted:
具体内容我先不透露。。 8)
活动星图 发表于 2005-4-19 18:36 | 显示全部楼层 来自: 北京市 电信
行啊。不过你别叫于旬来跟我比奥赛!

不行,我还要回家啊!没空啦!
 楼主| meteorobs 发表于 2005-4-19 18:50 | 显示全部楼层 来自: 天津市河西区 联通
5。1就放一个星期你就回家啊。。
那么念家啊。。 8)
活动星图 发表于 2005-4-20 12:32 | 显示全部楼层 来自: 北京市 电信
我有事啦!
天工开物 发表于 2005-4-20 22:09 | 显示全部楼层 来自: 福建省南平市 电信
卧佛这会正在数钱吧 :mrgreen:  :mrgreen:
 楼主| meteorobs 发表于 2005-4-20 22:34 | 显示全部楼层 来自: 天津市 电信
当然是在拜访了人走了之后才。。 8)
OrionAu 发表于 2005-4-20 22:56 | 显示全部楼层 来自: 上海市静安区 电信
う玻璃心ぉ 发表于 2005-4-20 23:04 | 显示全部楼层 来自: 湖北省武汉市 电信
那nicksibu是不是你去死吧~这样的英语很好玩哦 8)
天工开物 发表于 2005-4-21 10:13 | 显示全部楼层 来自: 福建省南平市 电信
全部都音译 :mrgreen:  :mrgreen:
 楼主| meteorobs 发表于 2005-4-21 17:31 | 显示全部楼层 来自: 天津市河西区 联通
[quote:13489bc4f1="う玻璃心ぉ"]那nicksibu是不是你去死吧~这样的英语很好玩哦 8)[/quote]

:shock: