牧夫天文网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 尘钊
纯情小腊鸭 发表于 2016-10-5 23:02
APO就是焦比大了就长,支架就要求高了

是啊。想选个便携的架子,不容易啊。

回复 显示全部楼层 道具 举报

棉球鞋 发表于 2016-10-5 17:27
就是方舟和欲众130对比过的那款吗?

是的

瞻仰毒品

得此一物,夫复何求

一辈子的好镜子,再配个好点的下半身,期待出好作品

天狼星666 发表于 2016-10-5 20:38
精美的器材,看着都让人赏心悦目!

实物确实精致

sky90在路上,帮顶lz!

点评 回复 显示全部楼层 道具 举报

尘钊 发表于 2016-10-9 22:09 详情  回复
现在还能买到sky90啊?多少米?
探栓怪 发表于 2016-10-5 20:50
不是很赞同买买买,特此来泼个冷水。但愿楼主能认清器材升级的事实,别再这么任性了 ...

碳大师说得在理,哎,这个高桥太贵了。。。

洛神 发表于 2016-10-9 19:42
sky90在路上,帮顶lz!

洛神 发表于 2016-10-10 14:37 详情  回复
从日本带的库存货,说是中古其实很新,12000入手,当年要18000左右吧,其实就是看上萤石了
尘钊 发表于 2016-10-9 22:09

从日本带的库存货,说是中古其实很新,12000入手,当年要18000左右吧,其实就是看上萤石了

这样牛逼的一直镜子,高桥居然配的是单速调焦,我也是醉了

尘钊 发表于 2016-10-11 12:44 详情  回复
是啊。估计和营销策略有关吧!改双速要一千多呢,太坑了。
说真的,楼主,圈内都是从下半身升级的,这个镜子至少得配个EC版的60啊,这样无论从稳定性还是以后闲时拍深空都是简单从容多了,主要还是好马配好鞍。

whyaaaning 发表于 2016-10-11 09:40
这样牛逼的一直镜子,高桥居然配的是单速调焦,我也是醉了

是啊。估计和营销策略有关吧!改双速要一千多呢,太坑了。

镜子是好镜子,但是toa130的尴尬处就是,赤道仪难选择, 以后升级摄影,起码得入,派拉蒙,或者国产的eq8,eq6和cem60这些都不足以支撑toa 130,换我的话我,会选择一只fsq106+一只8寸的反射镜,这样组合着用,赤道仪的要求也相对低。

尘钊 发表于 2016-10-11 16:02 详情  回复
TOA130加抱箍12kg,选摄影赤道仪确实很尴尬。eq8和派拉蒙价格和重量目前都不能承受。AZEQ6和cem60没试过载130深空,我准备去尝试一下。
自由之翼 发表于 2016-10-11 15:13
镜子是好镜子,但是toa130的尴尬处就是,赤道仪难选择, 以后升级摄影,起码得入,派拉蒙,或者国产的eq8, ...

TOA130加抱箍12kg,选摄影赤道仪确实很尴尬。eq8和派拉蒙价格和重量目前都不能承受。AZEQ6和cem60没试过载130深空,我准备去尝试一下。

武松没长开 发表于 2016-10-14 19:59 详情  回复
刚从FSQ106用户变成TOA130用户^^ 如果是拍摄为主基本上双速调焦用不上直接电调了。 11K的CCD都已经不玩了所以我也是直接选择了2.5寸的调焦,经济实惠。 口径也够,焦段也不错,能拍的目标很多,目视也很舒服。 慢
壕无人性

刚问了musicworm,TOA130的摄影版4寸双速调焦要加15K,我去真是坑啊。与其这样,不如买个羽毛的换了算了。

尘钊 发表于 2016-10-13 14:45 详情  回复
我还发现调焦没有刻度和信达牛反有一拼。
whyaaaning 发表于 2016-10-13 10:26
刚问了musicworm,TOA130的摄影版4寸双速调焦要加15K,我去真是坑啊。与其这样,不如买个羽毛的换了算了。 ...

我还发现调焦没有刻度和信达牛反有一拼。

尘钊 发表于 2016-10-11 16:02
TOA130加抱箍12kg,选摄影赤道仪确实很尴尬。eq8和派拉蒙价格和重量目前都不能承受。AZEQ6和cem60没试过 ...

刚从FSQ106用户变成TOA130用户^^
如果是拍摄为主基本上双速调焦用不上直接电调了。
11K的CCD都已经不玩了所以我也是直接选择了2.5寸的调焦,经济实惠。
口径也够,焦段也不错,能拍的目标很多,目视也很舒服。
慢慢享受吧

武松没长开 发表于 2016-10-14 20:02 详情  回复
我现在用的赤道仪就是CEM60,目前还没尝试过深空,这个月末试试水。
武松没长开 发表于 2016-10-14 19:59
刚从FSQ106用户变成TOA130用户^^
如果是拍摄为主基本上双速调焦用不上直接电调了。
11K的CCD都已经不玩 ...

我现在用的赤道仪就是CEM60,目前还没尝试过深空,这个月末试试水。

尘钊 发表于 2016-12-16 21:34 详情  回复
需要高桥TOA减焦平场镜吗?0.75X 只用过一次。连一点灰都没有。绝版货。
尘钊 发表于 2016-10-14 21:15 详情  回复
哥们,QQ:69850689 多交流

APP下載|爱牧夫天文淘宝店|牧夫天文网 ( 公安备案号21021102000967 )|网站地图|辽ICP备19018387号

GMT+8, 2024-9-21 04:19 , Processed in 0.029471 second(s), 8 queries , Gzip On, Redis On.