QQ登录

只需一步,快速开始

艾顿skytracker Pro上手测试

cruiling 发表于 2016-10-6 11:45 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 美国

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核,请勿使用gmail/outlook/aol/icloud邮箱注册)

上周到手的,今天刚有好天气可以测试一下。
整体感觉还不错,底座比信达的大星野的设计好些,矮了一点,重心低,上了相机以后对水平调节底座的压力小一些,各个连接部分的匡量相对还是挺小的,除了仰角调节。
极轴镜照明可调很好用,不用像ST那样还要自己动手改电阻了。
赤经微调对构图还是很有用的,如果能把信达大星野的那个鸠尾版装上用就更好了,赤纬也可以微调了。
极轴镜安装孔的匡量感觉比ST要大,塑料壳子还是不行啊。
平衡套件在这么小的赤道仪上真心没什么用, 用广角不用加平衡套件,用长焦器材很重,加了平衡套件整个系统的质量分布过于分散,离赤经轴太远,底座和赤道仪本身的刚性根本不足以承受这么大的扭矩, 随便碰一下都会晃,正在考虑把平衡套件退掉。
内置电池,真心不喜欢,时间长电池老化怎么办?可以换新吗?哪天突然想去拍,结果发现上次拍完忘记充电了怎么办?你说充电宝?我没有!万一炸了呢。
最后说说精度吧,和ST基本相当,PE 大约+-30角秒左右,看下图,有兴趣可以自己测量,每像素3.3角秒。极轴镜分化板还没仔细校准,星点测试等有时间把分划板校准好再做。
hhbb 发表于 2016-10-6 11:53 | 显示全部楼层 来自: 亚太地区
看起来不错!

PE周期10分钟,每分钟大概偏移4像素,不乐观啊,改天测试看看实际效果怎么样吧  详情 回复 发表于 2016-10-6 13:17
回复 顶~ 砸~

楼主| cruiling 发表于 2016-10-6 13:17 | 显示全部楼层 来自: 美国

PE周期10分钟,每分钟大概偏移4像素,不乐观啊,改天测试看看实际效果怎么样吧
回复 顶~ 砸~

王的传奇 发表于 2016-10-6 14:31 | 显示全部楼层 来自: 上海闸北区
吃瓜围观
回复 顶~ 砸~

唐崖河之星 发表于 2016-10-6 17:30 | 显示全部楼层 来自: 湖北
最近也想入手这款,因为家里装备确实不适合出门带
回复 顶~ 砸~

jxsky 发表于 2016-10-7 00:11 | 显示全部楼层 来自: 江西南昌
记得楼主的st用的出神入化
回复 顶~ 砸~

Deepfield 发表于 2016-10-9 12:06 | 显示全部楼层 来自: 浙江杭州
我昨晚的测试结果:

canon 600d + ef 85/1.8,单张5分钟5张,拍天赤道附近。3张星点接近圆形;一张稍拉线呈椭圆,但还能接受;一张拉短线,100%大小不能接受,缩图到50%,也就是2592*1728时拉线就不明显了。
回复 顶~ 砸~