牧夫天文网

QQ登录

只需一步,快速开始

收听

[天文观测] 国庆节 阴那山 现佛光

国庆节10.3,下午上阴那山,可惜雾很大,老天爷只给了我半个小时,拍了几张日落和银河,不过还算很幸运遇到一位游客大哥拍到佛光,我加他微信后发给大家欣赏。

天之眼日落(像眼睛吗)

天之眼日落(像眼睛吗)

金星平新月

金星平新月

晚上7点的银河

晚上7点的银河

银河当空

银河当空

竖拍

竖拍

遇见佛光

遇见佛光
物理学里佛光是一种“日晕”。当阳光照在云雾表面,经过衍射和漫反射作用形成佛光的自然奇观。阳光将人影投射到云彩上,云彩中细小冰晶与水滴形成独特的圆圈形彩虹。是阴沉天气时,强烈阳光照射云雾表面后形成的一种衍射现象。“佛光”奇观的出现要有阳光、地形和云海等众多自然因素的结合,因此比较罕见。

回复 显示全部楼层 道具 举报

漂亮咯 10月3晚我也拍了几张银河 看见你竖拍的有流星划过 我也抓拍到一张流星过银河

点评 回复 显示全部楼层 道具 举报

yzdb333 发表于 2016-10-8 16:26 详情  回复
那天晚山上就一两人在拍,说不定我就在你边上呢
阿弥陀佛,善哉善哉,佛光普照大地

兆龍他城 发表于 2016-10-8 10:32
漂亮咯 10月3晚我也拍了几张银河 看见你竖拍的有流星划过 我也抓拍到一张流星过银河  ...

那天晚山上就一两人在拍,说不定我就在你边上呢

深邃的银河…

APP下載|爱牧夫天文淘宝店|牧夫天文网 ( 公安备案号21021102000967 )|网站地图|辽ICP备19018387号

GMT+8, 2024-9-22 17:40 , Processed in 0.030077 second(s), 11 queries , Gzip On, Redis On.