牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

今天遇到一件堵心事。。。

meteorobs 发表于 2005-4-21 18:14 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 天津市河西区 联通

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

x
事情是这样的,昨天中午我在天津市新华金碟音像门市部购买了
一套SHE的演唱会的VCD光盘(也是第一次在那里购买产品,主要是看中那里的规模较大),然后做公交车前往北辰区拜访朋友,
当我坐在汽车上把这套光盘打开时,发现第2张盘的片面上有裂纹,我当时
并没有把那张盘从盒中取出,怕把整张盘给弄碎了。到了朋友家我随即给那家
音像店打了咨询电话,问他们如果光盘出了质量问题能否调换,电话那边的一位
工作人员说可以凭购买小票在3天之内到店中调换。可我今天下午拿着购买的光盘
和购物小票到那家音像门市部去调换时工作人员给我的答复却让我大失所望和吃惊不已!!店中服务台的一位工作人员在检查了那张光盘之后是这么跟我说的:“你这张盘肯定是你自己在从盒中取出时用力过度掰碎的!不是我们的问题。”
还说以前也有类似的情况,有的消费者自己把盘弄碎了还到店中想要调换。。。
她说由于她们在服务台上摆着“盘裂盖不负责”的牌子,我没注意到那就是我的问题了!难道我们消费者每次到他那里购买光盘(无论盘数多少)都要当场一一打开检验不成?这是什么道理?我们消费者的合法权益何在?最可气的是那位工作人员对待这件事的态度,竟然说是我自己掰碎的!!!
我当时甚至想到了要和他们打官司!哪怕花的钱比那套盘还要多出许多。。。

不知大家对此事件如何看待,自己以前有无类似经历?大家说说我改怎样维护自己的合法权益呢?
Sliver Dream 发表于 2005-4-21 18:18 | 显示全部楼层 来自: 山东省青岛市即墨市 联通
这么赖?告他们去! :evil:
活动星图 发表于 2005-4-21 18:39 | 显示全部楼层 来自: 北京市 电信
对!找质量检验部门,他们肯定能检查出盘为什么是裂的! :idea:
宇宙弦 发表于 2005-4-21 19:20 | 显示全部楼层 来自: 河南省平顶山市 联通
国有国法,天有天规。有人管!315的工作人员 是干什么的?不要让他们天天白吃饭,白拿工资。打当地114查询 和315工作人员联系。。。。
Turkish_Cats 发表于 2005-4-21 19:43 | 显示全部楼层 来自: 浙江省温州市苍南县 电信
我妈是工商局的! :twisted: 去消协告!
Quasar! 发表于 2005-4-23 14:48 | 显示全部楼层 来自: 美国 加州
。。。。。。。。
mars2 发表于 2005-4-23 20:24 | 显示全部楼层 来自: 江苏省南京市江宁区 奔浪网吧
无语!!! :evil:
 楼主| meteorobs 发表于 2005-4-23 20:45 | 显示全部楼层 来自: 天津市河西区 联通
别无语啊。。。。帮我想想办法啊。。
如果要到消协投诉,过程复杂吗? :?:
筱_安 发表于 2005-4-23 22:07 | 显示全部楼层 来自: 上海市 电信
如果你觉得真的不能接受的话,也不会在乎烦不烦了
刘博洋同好 发表于 2005-4-24 09:23 | 显示全部楼层 来自: 内蒙古呼和浩特市 联通
买SHE这样台独分子的盘,裂了也活该!
地球人 发表于 2005-4-24 09:44 | 显示全部楼层 来自: 美国 新泽西州伯灵顿县月桂山乡Comcast有线通信股份有限公司
坚持到底,不要妥协。
只有每一位消费者的维权意识增加了,才能迫使商家真正把顾客看作上帝。
astrosoft 发表于 2005-4-24 10:15 | 显示全部楼层 来自: 黑龙江省齐齐哈尔市 中移铁通
quasar 发表于 2005-4-24 11:03 | 显示全部楼层 来自: 江苏省南京市 电信
[quote:6e33552957="刘博洋同好"]买SHE这样台独分子的盘,裂了也活该![/quote]

FT!!SHE不是台独分子!!不要人云亦云,被别有用心的人利用了还不知道呢!
活动星图 发表于 2005-4-24 12:20 | 显示全部楼层 来自: 北京市 电信
[quote:f36d131f46="quasar"][quote:f36d131f46="刘博洋同好"]买SHE这样台独分子的盘,裂了也活该![/quote]

FT!!SHE不是台独分子!!不要人云亦云,被别有用心的人利用了还不知道呢![/quote]说的没错!牧夫天文论坛小姐发的帖子: (转贴)驳S.H.E.是台独份子的谣言,大家今后切勿听信网络上的传言!中已经说明了。不要上当!
astrosoft 发表于 2005-4-24 12:23 | 显示全部楼层 来自: 黑龙江省齐齐哈尔市 中移铁通
对!!!
 楼主| meteorobs 发表于 2005-4-24 18:49 | 显示全部楼层 来自: 天津市河西区 联通
多谢图弟弟提醒! 8)
其实我买她们演唱会的盘并不代表就欣赏她们的音乐,个人只是觉得
她们的现场效果爆强,也特别能忽悠,这一点也是其他歌手所不能及的。
只是看个热闹,打个不恰当的比喻(SHE的歌迷听了可别打我),就好象是看
猴戏。。 8)