牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖

寻找地外生命的一些看法

xie34 发表于 2005-6-8 11:27 | 显示全部楼层 来自: 湖北省武汉市 电信
[quote:1b82d84b9e="mars2"]为什么要期待地外生命呢?发现了又怎么样?如果把研究地外生命的资金用来研究人类自身,也许,一些迷题的谜底会提早揭开![/quote]

俗话说:人无远忧,必有近虑!
louisxujin 发表于 2005-6-8 17:14 | 显示全部楼层 来自: 湖北省武汉市 中信网络
人类本来就是在探索中发展的。我只想外星的生命不要象《星际前传三》里面那样太难看了就行了。  
louisxujin 发表于 2005-6-8 17:17 | 显示全部楼层 来自: 湖北省武汉市 中信网络
我人为外星的生命是肯定存在的,发现他门只是时间问题。反到我最关心的是宇宙到底有多大?真的是无穷无尽吗? 可能在有生之年是不回有答案了!!!
kuer 发表于 2005-6-8 17:20 | 显示全部楼层 来自: 湖北省孝感市 孝感学院
对于是否有外空间的人存在并不重要,重要的我们人类如何去开发外空间!
zfree 发表于 2005-6-10 11:43 | 显示全部楼层 来自: 广东省广州市 电信
我也希望在有生之年发现外星生命
flydoll 发表于 2005-6-10 13:37 | 显示全部楼层 来自: 美国 加利福尼亚
我爱星币 发表于 2005-6-10 16:58 | 显示全部楼层 来自: 北京市 鹏博士BGP
[quote:8022dbc1b6="flydoll"]这是地球上的生命,你怎么知道别的生命体也是需要新陈代谢啊?为什么非得往自己身上套啊,生命的基本特征不仅仅局限在新陈代谢吧[/quote]
没有新陈代谢如何生长活动
yh689 发表于 2005-6-11 00:32 | 显示全部楼层 来自: 四川省乐山市 电信
这些都是基于地球人的看法!
哈哈哈哈哈 发表于 2005-6-11 11:03 | 显示全部楼层 来自: 北京市 鹏博士BGP
不可能只有人类,在宇宙中没有绝对的,也许其他生命不一定要在人类所能生活的环境下才能生存
mars2 发表于 2005-6-11 17:44 | 显示全部楼层 来自: 江苏省南京市 江苏海事职业技术学院江宁校区
生命是肯定存在的
但现在我们的能力有限
我们似乎不应该以我们自己为样本
去猜测地外生命的形象
lienvshi 发表于 2008-10-12 19:56 | 显示全部楼层 来自: 河南省新乡市 联通
我认为地外应该有生命。只是现在还找不到,个人认为1.可能地外文明离我们太远,电磁波还没足够长的时间发射到或还没有接收到。2.也许那里的生物还处于没有类人类的生物时期(如:白垩纪)或科学技术根本就达不到。

天籁之音 发表于 2008-10-12 21:34 | 显示全部楼层 来自: 河南省洛阳市 联通
同意楼上的。从书上看到太阳正值壮年,到晚年变成红巨星、超巨星时,地球终究是要灭亡的,那时人类????

Espresso 发表于 2008-10-14 01:37 | 显示全部楼层 来自: 湖南省长沙市 (岳麓区)电信
首先肯定有地外生命存在.不管是发达还是落后  是出于什么的环境. 他们广泛的覆盖在整个宇宙的空间.银河系壁旋上的我们.只是一粒微小的尘埃罢了.

人类沙文主义贯彻的思维就是类似地球的环境.人类认为类似地球的环境才能营造出生物.这是错误的.

最近的科学研究在南非发现了一种不需要阳光和氧气就能生存的细菌.在深海有很多生物无须光源.甚至他们没有视力.

宇宙中 甚至在气体行星的外围大气都可能存在一些不为人知的生物体.更不要说类地行星.

生命的总会寻找自己的出路  这是 jurassic park这部电影里的一句话.生物的进化繁衍不是那么简单.就好比人类现在研究恐龙到底是爬行还是鸟类一样.又或许恐龙是鉴于鸟类和爬行类之间的另外一个新的群体呢?

当一天人类真正主宰太空在太空生活的时候.当人类生存在一个类似地球但吸引力不同的星球的时候.人类也会因为这些细小的变化而发生改变.长期失去重力双腿可能变得毫无价值 等等.

Lian 发表于 2008-10-14 03:48 | 显示全部楼层 来自: 河南省郑州市 联通
楼主说的在硫酸中生存的生物,前段时间在BBC的《行星地球》中也看到过,而且,这些生物居然还是食物链的底层,还有以这些生物为食物的生物。
Espresso说得很专业,我是个外行,“生命总会寻找自己的出路”这句话我印象非常深刻。周边环境稍微的不同,就可能造成外形完全不同的结果。
小声点说下,以前总觉得那些科学家们“缺脑子”,“读书读糊涂了”等等(但愿科学家们别听到),既然碳元素能构成生命,其它元素也应该同样具备构成生命的条件,只是不为人类所知。也许,不仅仅是行星,在遥远的恒星上也有生命,他们的组成也许是核元素,或许,是太阳人?只是我们还没有认知。
其实,我们人类对大自然知之甚少,包括我们从电影中看到的恐龙,看起来非常逼真,维妙维肖的,可是想一想,我们又怎么知道它们是什么颜色?绿色?或是褐色?我们又怎么知道它们的叫声?我们又怎么知道。。。。靠研究化石就能得出这样的结论?是不是有点太片面了?我们不知道的东西还太多太多。

Espresso 发表于 2008-10-15 00:56 | 显示全部楼层 来自: 湖南省长沙市 电信
原帖由 Lian 于 2008-10-14 03:48 发表
楼主说的在硫酸中生存的生物,前段时间在BBC的《行星地球》中也看到过,而且,这些生物居然还是食物链的底层,还有以这些生物为食物的生物。
Espresso说得很专业,我是个外行,“生命总会寻找自己的出路”这句话我印象非常深刻。 ...

是这样的.人类总是过于相信自己的判断.认为这就是正确的.人类对深海同样不了解.更不要说无界的宇宙了.各种事物都是多元化多样化的.你接触更多了解更多只会越发的感觉不可思议.
宇宙的生命形态也就是如此.好比古代认为不能飞行一样.