牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

論壇怎么囬事啊

clarenceli 发表于 2005-5-1 17:38 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 新西兰 奥克兰Callplus
Hall-Bopp 发表于 2005-5-1 17:41 | 显示全部楼层 来自: 天津市河东区 联通
我也是
Hall-Bopp 发表于 2005-5-1 18:17 | 显示全部楼层 来自: 天津市河东区 联通
是服务器的事吗
 楼主| clarenceli 发表于 2005-5-1 18:18 | 显示全部楼层 来自: 新西兰 奥克兰Callplus
Quasar! 发表于 2005-5-1 19:38 | 显示全部楼层 来自: 美国 加州
没错没错我也遇到一样的事情,还以为某些dignitary限制我了
天上冰雪 发表于 2005-5-1 20:20 | 显示全部楼层 来自: 广东省江门市 电信
服务器那边的问题吧?LAMOST的用户都知道了.
刘博洋同好 发表于 2005-5-1 20:45 | 显示全部楼层 来自: 内蒙古呼和浩特市 联通
原来不是我的事!吓死我了!我还以为我该换电脑了呢!
刘博洋同好 发表于 2005-5-1 20:51 | 显示全部楼层 来自: 内蒙古呼和浩特市 联通
怎么?恢复正常了吗?CHEER!
刘博洋同好 发表于 2005-5-1 21:01 | 显示全部楼层 来自: 内蒙古呼和浩特市 联通
又出问题了。
slycb 发表于 2005-5-1 21:14 | 显示全部楼层 来自: 北京市 联通
唉,软硬件能力的增长总是赶不上大家需求的增长。目前服务器上的网站数量已经超过了110个,每天的点击数在数十万。虽然我们的服务器已经是一个双至强CPU,两GB内存的系统,但现在看来确实是不够用了。我刚才看了一下儿服务器上Apache的子进程数是171,非常大!

无论是Apache还是MySQL的配置我想都是没有问题的,虽然说不上最好,我想也是优秀的。

看来我又需要考虑升级服务器了,难呀!
Turkish_Cats 发表于 2005-5-1 21:43 | 显示全部楼层 来自: 浙江省温州市苍南县 电信
[quote:4bd7050b30="slycb"]唉,软硬件能力的增长总是赶不上大家需求的增长。目前服务器上的网站数量已经超过了110个,每天的点击数在数十万。虽然我们的服务器已经是一个双至强CPU,两GB内存的系统,但现在看来确实是不够用了。我刚才看了一下儿服务器上Apache的子进程数是171,非常大!

无论是Apache还是MySQL的配置我想都是没有问题的,虽然说不上最好,我想也是优秀的。

看来我又需要考虑升级服务器了,难呀![/quote]  啥时升? :?
slycb 发表于 2005-5-1 21:50 | 显示全部楼层 来自: 北京市 联通
你别把人逼死好不好?要是等不急就自己先跳楼吧,我不拦你。
活动星图 发表于 2005-5-2 16:05 | 显示全部楼层 来自: 广西桂林市 电信
[quote:d23972a384="slycb"]你别把人逼死好不好?要是等不急就自己先跳楼吧,我不拦你。[/quote]什么意思呀!?
smile123 发表于 2005-5-2 22:34 | 显示全部楼层 来自: 美国 乔治亚州立大学
[quote:5237535715="slycb"]唉,软硬件能力的增长总是赶不上大家需求的增长。目前服务器上的网站数量已经超过了110个,每天的点击数在数十万。虽然我们的服务器已经是一个双至强CPU,两GB内存的系统,但现在看来确实是不够用了。我刚才看了一下儿服务器上Apache的子进程数是171,非常大!

看来我又需要考虑升级服务器了,难呀![/quote]

似乎不应该是服务器负载过重的问题。因为不论是白天还是晚上(不论论坛是几百人在线还是几十人在线),PHPBB连不上数据库的问题都会发生。
meteorobs 发表于 2005-5-2 22:45 | 显示全部楼层 来自: 天津市 电信
我说昨天怎么回事呢。。 8)
M K 4 7 发表于 2005-5-3 03:10 | 显示全部楼层 来自: 内蒙古通辽市 中移铁通
刷新,后退....暂时将就着吧.....现在超负荷了...以后一定会好的 8)
smile123 发表于 2005-5-3 03:25 | 显示全部楼层 来自: 美国 乔治亚州立大学
[quote:b894707769="smile123"][quote:b894707769="slycb"]唉,软硬件能力的增长总是赶不上大家需求的增长。目前服务器上的网站数量已经超过了110个,每天的点击数在数十万。虽然我们的服务器已经是一个双至强CPU,两GB内存的系统,但现在看来确实是不够用了。我刚才看了一下儿服务器上Apache的子进程数是171,非常大!

似乎不应该是服务器负载过重的问题。因为不论是白天还是晚上(不论论坛是几百人在线还是几十人在线),PHPBB连不上数据库的问题都会发生。[/quote]

I'd suggest:
1. reboot the server first
2. see if any attack targeting on Bootes (any suspicious records in the http log or from the www analysers)
3. phpBB bugs? (very unlikely, because there are many forums using phpBB with much bigger size)
4. the database of Bootes forums is too big(anything too big may cause troubles)?
5. problems in MySQL side (change some compiling options and rebuild MySQL?) any other forum on the server has similar problems? (this question is also for 2)
天上冰雪 发表于 2005-5-3 07:34 | 显示全部楼层 来自: 广东省江门市新会区 电信
[quote:9a728149a1="slycb"]你别把人逼死好不好?要是等不急就自己先跳楼吧,我不拦你。[/quote] :  :  :  :  :  : 崔兄真幽默~~~哈哈哈~
cookies 发表于 2005-5-3 13:00 | 显示全部楼层 来自: 内蒙古通辽市扎鲁特旗 中移铁通
我现在从 宇宙驿站 进论坛  http://cosmostation.lamost.org/website/
rjxie 发表于 2005-5-3 13:04 | 显示全部楼层 来自: 辽宁省大连市 联通
[quote:ea02854627="smile123"][quote:ea02854627="smile123"][quote:ea02854627="slycb"]唉,软硬件能力的增长总是赶不上大家需求的增长。目前服务器上的网站数量已经超过了110个,每天的点击数在数十万。虽然我们的服务器已经是一个双至强CPU,两GB内存的系统,但现在看来确实是不够用了。我刚才看了一下儿服务器上Apache的子进程数是171,非常大!

似乎不应该是服务器负载过重的问题。因为不论是白天还是晚上(不论论坛是几百人在线还是几十人在线),PHPBB连不上数据库的问题都会发生。[/quote]

I'd suggest:
1. reboot the server first
2. see if any attack targeting on Bootes (any suspicious records in the http log or from the www analysers)
3. phpBB bugs? (very unlikely, because there are many forums using phpBB with much bigger size)
4. the database of Bootes forums is too big(anything too big may cause troubles)?
5. problems in MySQL side (change some compiling options and rebuild MySQL?) any other forum on the server has similar problems? (this question is also for 2)[/quote]

希望能从这些角度考虑,最终让我们度过难关。 :idea: