牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

[help]有人知道star_chart軟體嗎

andy2000a 发表于 2005-5-2 17:42 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 台湾省 中华电信(HiNet)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

x
如果以星等來說 skyMap 10 , starryNightPro 5
star_chart , MegaStar

都有下類星表嗎  我使用 starryNight 好像只有 HIP  TYC
還有 HD 星表 &nbspPM 星表  SAO星表  GSC星表
USAO-SA2.0 星表:5 萬顆星(一片CD),比GSC星表提供更多的參考星。
USNO-A2.0 星表有11 片CD , 10 億顆星

又人知道星表分那些嗎
2EASY 发表于 2005-5-3 12:06 | 显示全部楼层 来自: 湖北省武汉市 电信
你说的星表都支持。
 楼主| andy2000a 发表于 2005-5-3 13:00 | 显示全部楼层 来自: 台湾省 中华电信(HiNet)数据中心
我剛抓到 starryNight Pro 5 (應該是 3 CD)
寫說 使用 USNO 可到 14.8等星
PGC  18星等 還有 980K galaxy

那 skyMap 10 ?

因為 skyMap10 & starryNightPro 都是 2CD  .不知道他們兩個星等是否
都一樣多 ? 還是說 他們 2 CD 已經包含 GSC  USNO  所有的星等嗎 ?
可是網上查到 好像 USNO A2.0 要 11 張 CD 大小容量
2EASY 发表于 2005-5-3 13:05 | 显示全部楼层 来自: 湖北省武汉市 电信
具体数字记不得了,SkyMap也是用的GSC星表,能到15等左右,这个数值已经很高了,而是用联机的照相星表能到19等,已经足够使用了。 
 楼主| andy2000a 发表于 2005-5-3 14:23 | 显示全部楼层 来自: 台湾省 中华电信(HiNet)数据中心
thank you ..

因為我只想灌一套天文軟體 , 好像 starryNight Pro 比較多圖片資料
不知道 skyMap 為何兩張 CD 但是感覺星等好像和 starryNight 差不多
不知道使用 skyMap 有沒有優點 ?

還有 linux 下 xephem 剛裝起來
和 windows 下比 還差很多
不過 至少 linux 下軟體是 free
douhua520 发表于 2005-5-8 11:44 | 显示全部楼层 来自: 重庆市 电信
如果找到序列号、破解包那也是Free
skyllm 发表于 2005-5-8 18:09 | 显示全部楼层 来自: 湖南省株洲市 电信

!!!!!!

我可是skycharts 的忠实用户(我觉得skymap和starry night都不如这个用的方便.)有可能用久了吧 ^^
但我一直找不到这个软件的15等星表下载,我找过很多的论坛和网站,都不能下.真的很遗憾
douhua520 发表于 2005-5-9 12:01 | 显示全部楼层 来自: 重庆市 电信
楼上你是说有Skycharts专用15等星表吗?好象没有吧,只要下一个GSC1.3的星表即可达到15等。李祖强的网站上有介绍的。
2EASY 发表于 2005-5-10 20:04 | 显示全部楼层 来自: 湖北省武汉市 电信
xephem和skymap pro的功能大致相当,某些方面xephem更强。
 楼主| andy2000a 发表于 2005-5-11 09:36 | 显示全部楼层 来自: 台湾省 中华电信(HiNet)数据中心
xephem 可以 update 到多少星等 ?  我有灌到 redhat8 但好像
  沒多少星等 ,  因為剛好有台 linux server 所以玩看看

skyChart 那有 ? edonky setup file 只有 15M , 比起 skyMap10  starryNightPro   2CD  好像小很多 不知道好不好用
我使用過 skyMap 畫面簡單 可顯示track , 不知道 skyMap vs starryNight
 觀星者用那套 ?
starryNightPro  可模擬天空  不過很多 NGC IC 都沒圖
 所以現在在抓 realSky 北半球  9CD (真是好大的軟體 )

我是使用 starryNigh  先室內看後
 使用 Palm planetarium /jovian  到頂樓去 觀星

到底 大家是使用那套來幫助觀星  能否討論下