牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖

我在verycd.com发布了Realsky了,大家可以看看

楼主| 黄旻炜 发表于 2005-5-9 18:14 | 显示全部楼层 来自: 上海市浦东新区 电信
我的操作系统是WindowsXP SP2简体中文版,Daemon的版本是3.47。你看看是不是你的Daemon版本太低了。

在下载过程中出现电驴报错不要紧,会自动重新下载损坏的区段。我试过所有文件,没有损坏的。

至于共享,大家挑自己的幸运数字就好了呵呵。
Eldghost 发表于 2005-5-9 21:23 | 显示全部楼层 来自: 辽宁省沈阳市 辽宁大学(道义校区)
太大啊
有心无空间 :?  :?
krs 发表于 2005-5-9 23:46 | 显示全部楼层 来自: 上海市 东方有线
楼主,第一个文件disk0_setup不是.nrg文件,请问怎么使用?
 楼主| 黄旻炜 发表于 2005-5-10 10:19 | 显示全部楼层 来自: 上海市浦东新区 电信
krs,你可能下载的是别人转换过的,我发布的全部为.nrg文件。Disk0大约60MB,你重新去verycd.com看一下我的帖子吧。

还是一句话,不要转换格式,版本太多容易不利于别人下载。原来在emule上只有一种格式,但自从我发布后,出现许多.iso的,文件名也不统一,如果再有人下载就不知该下哪个了。
2EASY 发表于 2005-5-10 10:47 | 显示全部楼层 来自: 湖北省武汉市 电信
不要转格式,另外hash码最好和国外的源一致,这样即使你停机了别人也能下载。
不要做什么共享分配,把所有盘全部共享,我当初共享了少说1个月。
krs 发表于 2005-5-10 13:00 | 显示全部楼层 来自: 上海市 东方有线
[quote:41a40231fc="黄旻炜"]krs,你可能下载的是别人转换过的,我发布的全部为.nrg文件。Disk0大约60MB,你重新去verycd.com看一下我的帖子吧。

还是一句话,不要转换格式,版本太多容易不利于别人下载。原来在emule上只有一种格式,但自从我发布后,出现许多.iso的,文件名也不统一,如果再有人下载就不知该下哪个了。[/quote]
楼主,我点了首贴中的链接,它转到verycd的注册页面。而注册很麻烦,况且现在已经开放了未注册用户浏览下载论坛发布的资源了。所以我搜索了一下,在搜索栏中键入"Realsky",搜索到一条记录。它的新链接是:
http://lib.verycd.com/2005/05/05/0000049448.html
点击进入。发布者是 hGmnwi,发布时间是 2005-05-05 11:57。再看了一下发布者的介绍,从其内容判断就是楼主发布的。可是第一张disk0确实不是.nrg结尾的文件,大小为65.0MB。
 楼主| 黄旻炜 发表于 2005-5-10 13:20 | 显示全部楼层 来自: 上海市浦东新区 电信
实在对不起,是我的疏忽,我已经把verycd上的链接改了,第一张的链接是:
Astronomy_RealSky_Digitized_Sky_Survey_Northern_Hemisphere_dss_Disk_0_Setup_Sergaent.nrg (64.98 MB)
这个是.nrg的,你试一下。
 楼主| 黄旻炜 发表于 2005-5-10 13:29 | 显示全部楼层 来自: 上海市浦东新区 电信
krs,你把第一个文件文件名改为[RealSky.数字巡天.北天球部分.9CD.100倍压缩比率版].Astronomy_RealSky_Digitized_Sky_Survey_Northern_Hemisphere_dss_Disk_0_Setup_Sergaent.nrg,可能是文件名的问题。麻烦试一下。有结果速恢复,谢谢!
krs 发表于 2005-5-10 16:59 | 显示全部楼层 来自: 上海市 东方有线
谢谢楼主。按照楼主给出的做法,改名字后,用Daemon Tools mount上后可以使用。
再次感谢楼主。
andy2000a 发表于 2005-5-10 18:11 | 显示全部楼层 来自: 台湾省 中华电信(HiNet)数据中心
http://home.dcilab.hinet.net/lcchen/511qch10.htm

這有說明 realsky 是何軟體

-------
美國太平洋天文學會與太空望遠鏡研究院合作出版帕洛馬山望遠鏡巡天計畫攝影光碟集RealSky CD-ROM九片,其極限星等至19等星,角解析度至1.7秒角。內建影像處理軟體,可做為線上真實天空索引圖,也可立即用來確認疑似彗星、小行星、新星、超新星。也能找尋有興

趣觀測或攝影 的天體,從下拉式 選單找尋超過100 個著名天體

RealSky CD

此八片RealSky CD包含1949-58元期Palomar Sky Survey E band (紅板)以100倍壓縮比率製成。是大眾第一次能夠接觸到天文學家使用的真實巡天乾版,尤其像星系、星雲、星團的廣延影像,史無前例,是其他天文軟體所沒有的。未壓縮的鉅額資料庫以目前的儲存技術需要超過八百片的光碟存放。100倍壓縮資料使此基本資源可取得,基本上屬於忠實的重製。但對嚴肅的使用者,必須提出以下警告:1.在極對比增強(extreme contrast enhancement),天空背景以補綻或傾斜的出現代替,這是由於需要以此高度壓縮離散化天空雜訊。2.光電測光時,通量極限flux limit大約比原始乾板極限亮一星等,而光電測光準確度可能比較亮天體退化至多15%
 楼主| 黄旻炜 发表于 2005-5-10 21:02 | 显示全部楼层 来自: 上海市同济大学
不客气,是我的疏忽给大家带来麻烦。

那篇说明我也找到的,转成简体作为说明了。
intell_wang 发表于 2005-5-12 10:04 | 显示全部楼层 来自: 上海市 上海交通大学闵行校区D15
 楼主| 黄旻炜 发表于 2005-5-12 19:23 | 显示全部楼层 来自: 上海市同济大学
intell_wang你遇到什么问题最好自己说一下,因为krs的问题已经解决了,而且是关于Disk0的,你是说后面的盘出问题就太奇怪了。

我在发布之前使用过所有的镜像,没有问题。krs遇到的问题是因为我发布时把Disk0文件名改错了,把扩展名.nrg漏了,补上即可。

而且整个使用过程中不需要WinISO的,你是用它转换格式吗,它不支持.nrg的。
intell_wang 发表于 2005-5-13 10:52 | 显示全部楼层 来自: 上海市 上海交通大学闵行校区D15
 楼主| 黄旻炜 发表于 2005-5-14 20:42 | 显示全部楼层 来自: 上海市浦东新区 电信
没问题就好。
 楼主| 黄旻炜 发表于 2005-5-17 17:52 | 显示全部楼层 来自: 上海市同济大学 本部西南七楼
feixiang,我在verycd发布时附带了些说明,你可以去看看。
大卫 发表于 2005-6-1 15:01 | 显示全部楼层 来自: 上海市 中移铁通
可惜不是Verycd的会员,看不到啊!
哪位大大能给推荐一下,让我也能看看呢?多谢啦!
zhou_df@citiz.net
 楼主| 黄旻炜 发表于 2005-7-22 10:42 | 显示全部楼层 来自: 上海市浦东新区 电信
所有说明不用注册都能看到,我把里面回复的内容贴出来了