牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖

星战之夜随笔(第一次全球同一时间观看美国大片)

楼主| rjxie 发表于 2005-5-20 09:53 | 显示全部楼层 来自: 辽宁省大连市 联通
[quote:62a85db829="laddie"]另外几位斑竹长得很吓人啊,汗[/quote]

:shock: 哪儿有?呵呵,你想象中的我们是什么样的? 我们又不是青春偶像派的:
 楼主| rjxie 发表于 2005-5-20 10:00 | 显示全部楼层 来自: 辽宁省大连市 联通
^^ 还有我真得很喜欢不配音的美国大片,看原版的带字幕很方便,还可以复习英语,我大部分时间不看字幕,直接听感觉很好,毕竟地道得多。哈哈,我们1号厅里50人中有20多个美国英国朋友,在一起看感觉很有意思,他们和我抱怨说在中国看美国电影,美国人说中国话很怪异,他们只能去看那些老片,凭记忆去猜想电影中的人物在说什么。 :
pcet 发表于 2005-5-20 10:10 | 显示全部楼层 来自: 广东省湛江市 (遂溪/吴川)电信
只有十多年前那些老的译制片还算得上是佳作
能完整的反映原作的精髓

现在看外国大片
只要是配音的
绝对枪毙

特别是法国电影
听法语本身就是一种享受 ^^
laddie 发表于 2005-5-20 10:17 | 显示全部楼层 来自: 北京市 中移铁通
是英语的片子吗?
 楼主| rjxie 发表于 2005-5-20 10:17 | 显示全部楼层 来自: 辽宁省大连市 联通
[quote:e57b3e0bbb="laddie"]是英语的片子吗?[/quote]

是的,原版拷贝,大连只有一个就在我去的那家。
地球人 发表于 2005-5-20 10:22 | 显示全部楼层 来自: 美国 xfinity
[quote:3e00f13441="rjxie"]你们那里的电影院的设施如何?[/quote]
音响效果是不错的,但装修恐怕不及国内豪华,也没有免费饮料。
看电影时吃popcorn, 也算是美国文化的一部分。 卖爆米花和饮料,是电影院一笔不小的收入。
 楼主| rjxie 发表于 2005-5-20 10:28 | 显示全部楼层 来自: 辽宁省大连市 联通
[quote:cf838b9e92="地球人"][quote:cf838b9e92="rjxie"]你们那里的电影院的设施如何?[/quote]
音响效果是不错的,但装修恐怕不及国内豪华,也没有免费饮料。
看电影时吃popcorn, 也算是美国文化的一部分。 卖爆米花和饮料,是电影院一笔不小的收入。[/quote]

现在国内也是,每个座位扶手上都有一个杯筒便于放饮料和爆米花筒。现在国内的电影院是越来越注重豪华了,大连这边的影院都是全国一流的进口的设施和装修,座椅都是沙发非常舒适。大连还有巨幕电影院和4D电影院。我看美国大片不仅仅是爱好和娱乐,更是在学习影片的摄影构图和美工设计及英语。 :wink:
supemars 发表于 2005-5-20 10:36 | 显示全部楼层 来自: 湖北省武汉市 电信
手上拿书的是那个斑竹???  像日本人!! 哈哈
 楼主| rjxie 发表于 2005-5-20 10:39 | 显示全部楼层 来自: 辽宁省大连市 联通
[quote:e8909f231b="supemars"]手上拿书的是那个斑竹???  像日本人!! 哈哈[/quote]

是zxycom兄。呵呵没有吧,你就知道乱琢磨。
 楼主| rjxie 发表于 2005-5-20 10:42 | 显示全部楼层 来自: 辽宁省大连市 联通
对了说到我们这里的电影院的音响效果,那是我的最爱,这里都是dolby 6.1的环绕立体声音响设备。放映厅的墙上一圈甚至天花板上都安装有高级音箱。看美国大片时你常会感到声音从后面跑到前面或者来自各个方向,声音有转一圈等,这和画面中的飞船移动配合的非常好。现在大连的电影院的电影音响很多都是用DVD单独播放到,可以到达6.1。震撼力非常大,表现宏大的战争场面就太棒了!由于电影中的飞船火箭发射、爆炸声音特别震撼,甚至可以说是震耳欲聋,有时侯小孩子都被吓哭了。以前的那种靠胶片光电记录的音响只有两个声道。
supemars 发表于 2005-5-20 10:59 | 显示全部楼层 来自: 湖北省武汉市 电信
[quote:604a61f72b="rjxie"][quote:604a61f72b="supemars"]手上拿书的是那个斑竹???  像日本人!! 哈哈[/quote]

是zxycom兄。呵呵没有吧,你就知道乱琢磨。[/quote]
哈哈
laddie 发表于 2005-5-20 11:14 | 显示全部楼层 来自: 北京市 中移铁通
[quote:8bfca2388e="supemars"]手上拿书的是那个斑竹???  像日本人!! 哈哈[/quote]
两位拿书的斑竹呢!
littlePig 发表于 2005-5-20 11:26 | 显示全部楼层 来自: 广东省广州市越秀区 电信
[quote:b30996d792="rjxie"][quote:b30996d792="laddie"]是英语的片子吗?[/quote]

是的,原版拷贝,大连只有一个就在我去的那家。[/quote]

在这边假如放配音版是没人看的,呵呵
 楼主| rjxie 发表于 2005-5-20 11:31 | 显示全部楼层 来自: 辽宁省大连市 联通
[quote:9da46f6ba3="littlePig"][quote:9da46f6ba3="rjxie"][quote:9da46f6ba3="laddie"]是英语的片子吗?[/quote]

是的,原版拷贝,大连只有一个就在我去的那家。[/quote]

在这边假如放配音版是没人看的,呵呵[/quote]

是一种趋势了,但主要是我们年轻一代,对于不懂英文的人来说,可能看字幕有点累,他们还是愿意看中文配音的。不过就两者的特点来说各有千秋,中文配音是一种再创作,虽然有损失,而且由于配音演员就那么些人未免有些枯燥。但中文配音的台词我很喜欢,可以学习下人家脚本翻译的翻译技能。 ^^
littlePig 发表于 2005-5-20 11:47 | 显示全部楼层 来自: 广东省广州市越秀区 电信
一个原因是这边看香港英文台看惯了,另一个原因是老广们不习惯听普通话 ^^
anitapwsy 发表于 2005-5-20 13:25 | 显示全部楼层 来自: 湖南省长沙市 电信
说实话 老谢 我真的好崇拜你啊 你是我的偶像啊!
我要好好学习 做一个和你一样牛的人!!!!!!!
进《星空》!!!!!!!!!!!!!!!!!!
 楼主| rjxie 发表于 2005-5-20 13:31 | 显示全部楼层 来自: 辽宁省大连市 联通
[quote:bad54bfb1b="anitapwsy"]说实话 老谢 我真的好崇拜你啊 你是我的偶像啊!
我要好好学习 做一个和你一样牛的人!!!!!!!
进《星空》!!!!!!!!!!!!!!!!!![/quote]

ops: 你太过奖了,我很普通的,根本不是什么牛人,关键看你对星空热爱的程度、毅力和永不放弃的精神及真诚热心对待你的朋友的品质。希望你好好学习,将来一定会有机会和我们并肩作战一起打拼的。
anitapwsy 发表于 2005-5-20 14:27 | 显示全部楼层 来自: 湖南省长沙市 电信
啊!谢谢你的鼓励!
萤羽 发表于 2005-5-20 18:41 | 显示全部楼层 来自: 广东省广州市 广州恒汇网络通信有限公司