牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

mars2眼中2004的金星凌日

mars2 发表于 2005-5-28 15:06 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 江苏省南京市 江苏海事职业技术学院江宁校区

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

x
金星凌日出现的日子,竟是高考的第二天.

和第一天的下午一样,带着笔袋,登上去城西考点的接送车.

天阴阴的,太阳在厚厚的云里穿梭,车子在拐弯,在颠簸.

中午出门的时候,带了两张底片,也许会看到的.

时间不会停,一会而就到了,城西中学.

下了车,等待进考场.

我的天,太阳竟不见了.

失望中,走进了考场.

监考老师要清理教室,我们就在阳台上等.

该出现的,还是出现了.

太阳从云层里爬了出来.

激动,在考场看金星凌日,估计全世界,就我一个!

摸出底片,贴在眼镜镜片前,对着与平时看起来一样的太阳.

是的,我看到了,在南半球,一个黑球.

在朋友的催促下,我告别了这个曾经世界上所有活着的人都没目睹过的太阳,

走进考场.
littlePig 发表于 2005-5-28 16:53 | 显示全部楼层 来自: 广东省广州市 新一代技术(广州)有限公司BGP节点
值得纪念的高考 :mrgreen:
quasar 发表于 2005-5-29 00:12 | 显示全部楼层 来自: 江苏省南京大学 浦口校区宿舍电信
现在流行XX眼中的XX,呵呵
望天 发表于 2005-5-29 00:38 | 显示全部楼层 来自: 内蒙古通辽市 中移铁通
[quote:1baa58ecd9="quasar"]现在流行XX眼中的XX,呵呵[/quote]

XX眼中的XX~~????

我都糊涂了,您了说地嘛~意思~~

我傻,我白吃。。。听不懂哎~~
萤羽 发表于 2005-5-29 01:17 | 显示全部楼层 来自: 广东省广州市 广州恒汇网络通信有限公司
 楼主| mars2 发表于 2005-5-29 13:28 | 显示全部楼层 来自: 江苏省南京市 江苏海事职业技术学院江宁校区
[quote:650504366c="望天"][quote:650504366c="quasar"]现在流行XX眼中的XX,呵呵[/quote]

XX眼中的XX~~????

我都糊涂了,您了说地嘛~意思~~

我傻,我白吃。。。听不懂哎~~[/quote]

^^ 呵呵,学学quasar啦!
^^