牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

哪位医生帮帮我!

活动星图 发表于 2005-6-3 18:33 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 北京市 鹏博士BGP

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

x
昨天在学校做DNA的粗提纯与鉴定的实验,不慎将2mol/L的NaCl溶液弄到眼中,虽然经过冲洗,但还是觉得眼睛很不舒服。校医无能,不能治好,特上论坛求助,望高人指点,感激不尽!!!

人命关天,没事的同好不要使坏啊!!!
zxycom 发表于 2005-6-3 18:37 | 显示全部楼层 来自: 辽宁省沈阳市 联通
同情ing...
盐水不会有什么大问题吧,在海里游泳眼里经常进水
 楼主| 活动星图 发表于 2005-6-3 18:41 | 显示全部楼层 来自: 北京市 鹏博士BGP
现在眼睛总不想睁开,睁开了又总想闭上,55555......
zxycom 发表于 2005-6-3 18:51 | 显示全部楼层 来自: 辽宁省沈阳市 联通
我被足球踢到眼睛上才有这种感觉,不会是有什么其他碱性物质吧,感觉不好就去医院看看
望天 发表于 2005-6-4 12:06 | 显示全部楼层 来自: 内蒙古通辽市 中移铁通
好么~,灌水灌到眼睛里去了,还灌盐水。。。。

今天应该没事了吧 ^^
 楼主| 活动星图 发表于 2005-6-4 12:17 | 显示全部楼层 来自: 北京市 鹏博士BGP
多谢zxycom, 望天, 的关心,今天去了医院,医生开了一瓶氧氟沙星,症状有点缓解(但还是很不舒服...)。有个医生真缺!居然给我拿雷氟奴尔液!
暗暗 发表于 2005-6-4 22:34 | 显示全部楼层 来自: 广西贵港市 电信
用蒸馏水冲冲不行摸
望天 发表于 2005-6-4 22:46 | 显示全部楼层 来自: 内蒙古通辽市 中移铁通
[quote:b505962c2f="暗暗"]用蒸馏水冲冲不行摸[/quote]

你是说。。。他摸了眼睛?

暗暗,你头像哪去了,就是原来那个猫驴头像 :?:
禁止心跳 发表于 2005-6-5 05:49 | 显示全部楼层 来自: 辽宁省辽阳市 藤迅网络俱乐部
让我煮吃了~! :mrgreen:
天工开物 发表于 2005-6-5 09:24 | 显示全部楼层 来自: 福建省南平市 电信
天蝎什么都吃啊 :shock:  :shock:  :twisted:
eat.tomato 发表于 2005-6-6 12:55 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我看出来了,你这是病急乱投医!这可是天文网,再说,眼睛不好还看什么显示器!
LAMOST 发表于 2005-6-6 17:18 | 显示全部楼层 来自: 天津市滨海新区 联通
希望你赶快好起来

这试验我也做过。很好玩
 楼主| 活动星图 发表于 2005-6-6 17:19 | 显示全部楼层 来自: 北京市 鹏博士BGP
昨天症状缓解,今天彻底好了!

多谢大家的关心!

楼主| 活动星图 发表于 2005-6-6 17:22 | 显示全部楼层 来自: 北京市 鹏博士BGP
[quote:b1bb3ee882="eat.tomato"]我看出来了,你这是病急乱投医!这可是天文网,再说,眼睛不好还看什么显示器![/quote]没错啊,就是乱投到校医那去了,现在得个教训,以后一定得投到医院去!

在天文网可以聊家常,为何不可聊病伤?
mars2 发表于 2005-6-6 18:43 | 显示全部楼层 来自: 江苏省南京市 江苏海事职业技术学院江宁校区
以后作实验要注意啊, ^^
望天 发表于 2005-6-7 00:36 | 显示全部楼层 来自: 内蒙古通辽市 中移铁通
[quote:c16685efb8="eat.tomato"]我看出来了,你这是病急乱投医!这可是天文网,[/quote]

这个我有经验,首先往眼睛里灌凉水,然后再找医生。。。。。。 8)
婧子 发表于 2005-6-7 13:36 | 显示全部楼层 来自: 河北省廊坊市 联通
[quote:6fc33555c3="活动星图"][quote:6fc33555c3="eat.tomato"]我看出来了,你这是病急乱投医!这可是天文网,再说,眼睛不好还看什么显示器![/quote]没错啊,就是乱投到校医那去了,现在得个教训,以后一定得投到医院去!

在天文网可以聊家常,为何不可聊病伤?[/quote]
我们初中的校医绝对厉害。口头禅——“喝点热水吧!”然后二话不说把病人逐出门外。
那一回我是记忆犹新哪……
同学脚崴了,一瘸一拐地到校医那想要块膏药,进门还没说几句话,校医一句“我知道了,回去喝点热水吧!”我费了很大劲没当场晕倒——脚伤还能喝热水治,足见我们校医的热水治百病啊!
 楼主| 活动星图 发表于 2005-6-7 18:24 | 显示全部楼层 来自: 北京市 鹏博士长城宽带
:

是叫你去热敷吧。也不对,崴了脚应该冷敷!
暗暗 发表于 2005-6-7 19:38 | 显示全部楼层 来自: 广西贵港市 电信
那个校医肯定是开水房上调地,估计是给校长倒开水倒得不错
暗暗 发表于 2005-6-7 19:45 | 显示全部楼层 来自: 广西贵港市 电信
自丛论坛革命后,俺第小鹿就不见了,但绝不是蝎子吃了,因为蝎子只能爬上它地脚指头 :