牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

[出售] 00000000

痞子强 发表于 2005-6-11 09:01 | 显示全部楼层 来自: 福建省福州市 电信
你好
镜头是不是AO原装的  ????
如果配一个100*的油镜(最好镜头都AO原装的)
镜头和棱镜都要保持完好
多少钱????

如果有镜子请再QQ联系:152459461
或者邮箱:wenqiangzou@sina.com
谢谢
 楼主| ht1831 发表于 2005-6-11 16:23 | 显示全部楼层 来自: 广西南宁市 电信
痞子强  目镜和物镜都是ao原配,原配100x没有了,可帮你配其他的(找找先,价格再说),镜子价格在论坛就是上面说的,在其他地方就不一定了,主要想给大家一个实惠.加配灯泡15元

ROCK123  里面是灰尘,已吹掉了!
ROCK123 发表于 2005-6-12 10:33 | 显示全部楼层 来自: 广东省广州市花都区 电信
麻烦一下,请问楼主,你把双目接到102天望后,调焦筒伸出的长度和直接接目镜的伸出长度相差是多少呢,我有点担心配上我的镜子,不加增倍镜的情况下,不知能否调焦到点。
 楼主| ht1831 发表于 2005-6-12 14:57 | 显示全部楼层 来自: 广西南宁市 电信
由于双目接管处有一组镜片,所以不能直接看,估计得将镜片取下才行,我没试过不知道伸出长度相差多少.但这是一款很好的显微镜,只用来做双目就浪费了!
ROCK123 发表于 2005-6-12 17:13 | 显示全部楼层 来自: 广东省广州市花都区 电信
这款镜子确实非常超值,因为leica、zeiss的镜子都是上数万元的。
旧货比起7千多的国产新镜子还要好得多。
可是显微镜作为爱好的人少,都是工作用的多,故此可能比较少人花钱买。
楼主说得对,如果为了做天望双目而拆坏双目头,确实是极度浪费的行为。
我由于想不出我要显微镜来干嘛,所以买不买还在考虑中................
.......考虑中.........
sprac 发表于 2005-6-12 17:26 | 显示全部楼层 来自: 江苏省南京市 南京农业大学
痞子强 发表于 2005-6-12 17:53 | 显示全部楼层 来自: 福建省福州市 电信
楼主
我现在正在凑钱中
我们穷学生只能这样一个一个的借
请务必给我留一台(光学系统良好),最迟两周以后(6月20号左右)我一定给你汇款。
sprac 发表于 2005-6-12 18:18 | 显示全部楼层 来自: 江苏省南京市 南京农业大学
sprac 发表于 2005-6-12 18:20 | 显示全部楼层 来自: 江苏省南京市 南京农业大学
痞子强 发表于 2005-6-12 19:26 | 显示全部楼层 来自: 福建省福州市 电信
[quote:f36d2408c8="sprac"][quote:f36d2408c8="ROCK123"]这款镜子确实非常超值,因为leica、zeiss的镜子都是上数万元的。
旧货比起7千多的国产新镜子还要好得多。
可是显微镜作为爱好的人少,都是工作用的多,故此可能比较少人花钱买。
楼主说得对,如果为了做天望双目而拆坏双目头,确实是极度浪费的行为。
我由于想不出我要显微镜来干嘛,所以买不买还在考虑中................
.......考虑中.........[/quote]

有点夸张了,
国产的7千多,不知哪儿看到的
这款新的大概是600$吧。[/quote]

兄弟不是吹牛吧!!!!
这种镜子进口只要600$怎么和国产的价格一样??
国产要4000多
sprac 发表于 2005-6-12 19:45 | 显示全部楼层 来自: 江苏省南京市 南京农业大学
ROCK123 发表于 2005-6-12 22:35 | 显示全部楼层 来自: 广东省广州市花都区 电信
sprac兄,
对不起,这款ao镜子新的只有$600 ?  相当于RMB 4000多,不是吧?
ao牌子我不清楚,但是楼主不是说AO是leica的产品吗?
据我所知:生物显微镜leica和zeiss相当,新型镜子都是10w的,
奥林巴斯的最贵6w,最便宜CH-20也要1W啊!
要真的是leica的产品,至少也不止1w吧?
我用过的两台国产双目显微镜分别是2000元和7000元(好像是motic),都只能当玩具,在单位甩在一边没人用了。
ROCK123 发表于 2005-6-12 23:05 | 显示全部楼层 来自: 广东省广州市花都区 电信
ht1831兄,我有信息给你的邮箱。
 楼主| ht1831 发表于 2005-6-12 23:59 | 显示全部楼层 来自: 广西南宁市 电信
ROCK123  已回油件,距我了解ao是leica 集团的下属企业产品.
痞子强 发表于 2005-6-13 09:46 | 显示全部楼层 来自: 福建省福州市 电信
楼主  
   AO的牌子好不好不要紧,重要的是他的光学质量好
记得给我留一台  
切记
sprac 发表于 2005-6-13 09:52 | 显示全部楼层 来自: 江苏省南京市 南京农业大学
ROCK123 发表于 2005-6-13 21:53 | 显示全部楼层 来自: 广东省广州市花都区 电信
距我了解ao是leica 集团的下属企业产品.

ht1831兄,我还是先了解了解再买。
leica 集团包括博士伦等很多公司,有AO的吗?
你以前卖过一个奥林巴斯BH-2的,你卖4000多还不包含镜头,好贵喔,相比之下,
这台650元的AO是不是属于档次很低的那种?如果低于奥林CH-20型那种档次的那就不值了......因为我用过的显微镜中,奥林CH-20是最低限度的配置了,再比它差的就当玩具了。
 楼主| ht1831 发表于 2005-6-14 01:25 | 显示全部楼层 来自: 广西南宁市 电信
ROCK123   对于你的问题我做以下回答,1.ao是leica 的产品,我是在网上查到的,http://www.leicachina.net/leica.htm,你也可以查,如有不对,请你纠正!2,你说"我用过的两台国产双目显微镜分别是2000元和7000元(好像是motic),都只能当玩具",看德出你的要求比较高,你说的镜子和奥林CH-20我都没用过,至于这台镜子能否满足你的高要求,我想从价格上说,你自己考虑吧!现在卖的国产普通双目显微镜(1000--2000人民左右),ao这款镜(型号one-fifty)$600--700,ao的其他镜还有卖几千$的,奥林CH-20要1w人民币以上.3,你说“这台650元的AO是不是属于档次很低的那种?”二手的东西的价格不能说明一切的,也许很便宜你就捡到个宝呢!得到便宜自然卖的便宜啦!我想这个道理你应该知道。4,东西毕竟是二手的,希望你不要和全新的相比,二手的东西我想重要的是他的性价比吧!5,对于你的心态我有些担心,不知你在南宁有朋友吗?可直接过来看货这样就可以避免一些麻烦了。
 楼主| ht1831 发表于 2005-6-14 02:16 | 显示全部楼层 来自: 广西南宁市 电信
痞子强 已经pm ,你说的对"AO的牌子好不好不要紧,重要的是他的光学质量好 "
光学质量你放心,他的特点就是,视场宽,平,立体感强,采用了消色差物镜,消色差很好.
sprac  已经pm
痞子强 发表于 2005-6-14 09:02 | 显示全部楼层 来自: 福建省福州市 电信
谢谢
你一个有几台    
给我挑一台好的
给我你的地址,或者银行帐户(定金)