牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

非典过去2年了...

meteorobs 发表于 2005-6-5 13:18 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 天津市滨海新区 联通

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

x
非典型肺炎北京市疾病预防控制中心现场热线-----经典笑话
(首都医科大学公共卫生与家庭医学学院98预防医学系众兄弟姐妹总结)

1. 咨询者:大夫,不发烧,就是头疼,浑身没劲,您说这是不是“非典”啊?!
医生:您是不是着凉了,有点感冒。
咨询者:不是呀。没觉得着凉。您说跟“非典”有关系吗?
医生:不像!可能是别的原因。
咨询者:不是呀,那我就放心了。还有,就是开窗通风,晚上能关窗户吗?
医生:啊,晚上睡觉您不关窗户呀!
咨询者:我们家采取预防措施,晚上睡觉也开着。
医生:(心里想:难怪!!)

2.    咨询者:医生,我晚上睡觉都着凉了。
医生:您是不是晚上睡觉没关窗户呀?(医生心中有谱。)
咨询者:您,您怎么知道??那您说我晚上可以把窗户关上吗?
医生:没问题!您晚上把窗户可以关上,白天开开就可以了!明白吗?
咨询者:好的。我们哈尔滨晚上挺冷的。——浓的化不开的东北口音哦
医生立扑,口吐白沫。

3.在经过一天的热线折磨后,众位医生已经累的筋疲力尽了。这时热线响起!
咨询者:您是大夫吧?
医生:是呀!有什么问题你就说吧!
咨询者:我现在一听非典这个词我就紧张。浑身就哆嗦,心里就难受。您说我是不是得非典了啊?
医生:无语~~~~~心里翻天覆地(我们现在听电话铃声响心里哆嗦!)

4.咨询者:我跟您反映个事儿啊。
医生:您说。
咨询者:我觉得你们算得死亡率不对!
医生:噢,是吗?
咨询者:我算的是百分之四十多。
医生:啊!(不会吧,心里开始打鼓。应该是百分之四才对呀!)您怎么算得呀?
咨询者:死亡人数除以死亡人数与治愈人数的和。
医生:(心里全都明白了)呵呵,您算的方法不正确。应该除以所有病人的总数。
咨询者:不对,我觉得您算得还是有问题,广州病情现在被控制住了才百分之四,北京非典这么严重,死亡率不会那么低的!(言正辞义,显然已进入躁狂状态)
医生:这~~~~~我们就是学这个的,你不要跟我们争辩好吗?(有些生气了。)
咨询者:(已完全进入躁狂状态)北京这个非典可够严重的了,你们可得好好预防控制了。(脑子中还处于死亡率百分之四十多的那种状态)
医生:这事儿不用您操心,您就做好个人防护就可以了,其余的让我们来做好吗?(哥们儿这事儿不用你操心!---来自《电视流氓的故事》)
咨询者:我~~~~~~~~~——这老人很执着的,起码我(就是宝宝)、页岩和罐罐我们就每人接到过一次,其他兄弟姐妹们就不晓得了……

5.    咨询者:大夫,您说我发低烧是不是的非典了啊?
医生:那您体温多少度呀?
咨询者:噢,35.6℃。
医生:(险些晕倒)那您知道正常体温是多少吗?
咨询者:知道呀,不是37℃吗?
医生:那你怎么~~~~~
咨询者:大于37℃是高烧,那小于37℃不是低烧吗?
医生:您还真聪明!(杀了我吧!)

6.    咨询者:医生,这事儿您可得管管。
医生:怎么了?什么事情?您说吧!
咨询者:有非典病人的地方,是不是要消毒呀?
医生:对呀!一定要消毒!(看来还是有明白的。)
咨询者:刚才刚有一辆120救护车从我们胡同经过,您快派人来消毒吧!
医生:~~~~~~~~~

7.    咨询者:大夫,动物怎样预防“非典”?
医生:给动物消毒。
咨询者:怎么消毒呢?
医生:给它洗澡!!
咨询者:那还需要注意什么呢?
医生:不要和它有亲密接触!
咨询者:那……那……(迟疑的)那奶牛呢?——作者给人家简化了,事实上听啾啾讲述会更具喜剧效果——要知道啾啾很认真仔细的和那人讲解了好半天怎么给动物消毒防护和注意人与动物的适宜距离呢
医生:~~~~~~~~~~~

8.    咨询者:大夫,我浑身没劲,特别乏力,这(和“非典”)有关系吗?
医生:没关系,您多休息就可以了,注意增减衣物。
咨询者:休息不就是睡觉吗?您说我都睡了一天了,脑袋都快睡歪了,还睡呀?
医生:那您就翻过来再睡。(可算爽了他们一把!)

9. 咨询者:大夫,您好,快帮帮我。
医生:别着急,您讲。
咨询者:我家的小狗,有人说它得了“非典”,您说可能吗?
医生:“非典”是一种新的呼吸道传染病,有可能是一种人畜共患病。
咨询者:那您说,我家小狗是吗?
医生:这~~~您得带它去~看~兽医。——兽医?哪位老兄接的电话呀——真是……高竿的分诊技术

10.咨询者:大夫,您说狗能得“非典”吗?
医生:有可能。
咨询者:难怪,我们家狗的呼吸道有点象是有问题。
医生:您怎么看出来的。
咨询者:我看它的症状跟人挺像的,给它解剖了。
医生:什么,(万分惊讶)这事儿您可得注意了,~~~~~~~~(冷汗慢慢流下)——可怜的狗狗……造孽呀真是……

11.咨询者:大夫,您说我,怎么还没查出“非典”啊?
医生:您有症状吗?
咨询者:没有啊。
医生:这样是查不出来的。
咨询者:那,您说像我这种情况都去了三趟医院了,是不是有什么问题呀?
医生:对!!!像您这样再去查就该有问题了!(不得非典死不罢休,真没见过这样的)——还有比这邪门的呢,皮皮就接到过,使劲咳呀咳非要咳出血丝来不可的狂热的家伙……

13.咨询者:大夫,我头痛,您说我怎么办呀?
医生:您还有什么症状呀?
咨询者:我还发烧。
医生:多少度呀?
咨询者:37度多吧,是手掌的温度。
医生:噢,啊????~~~~~什么?(由于头一次听到还有这样测体温的,医生茫然了)
咨询者:发烧具体是指身体哪个地方?额头?腋窝?肚子?
医生:……….(又碰到一个专业人士)

14.咨询者:大夫!(很显然正处于焦虑状态)我会不会死啊?我该怎么办呀?
医生:您有什么症状?
咨询者:(不理,还处于焦虑状态)我岁数大了,遗嘱还没立呢!我怎么办呀?
医生:喂喂,您听我说,您发烧吗?多少度呀?
咨询者:(刚刚转醒)噢,我听见了,我发烧36.5度。
医生:~~~~~~(为什么又要折磨我!?)

15.咨询者:(操着天津口音)大夫。我跟您反映个事情啊!
医生:您说。
咨询者:我只不过是出去了一会儿,可我回家,我老婆就要隔离我。
医生:(这回估计又要~~~~)您有什么症状吗?发烧吗?
咨询者:(不理)我吃了药了,也没什么症状,感觉也不错,可是我不明白的是都相处这么长时间了,她居然还嫌弃我,气死我了,我要跟她离婚!!!
医生:~~~
咨询者:您怎么不说话?您没事吧?喂~~~~~~?
医生:~~~~~~~~您说吧,还有什么事?
咨询者:嗯,您说我离不离呀?
医生:~~~~~~(谵望了)——似乎又是啾啾接到的呢,我怎么就赶不上这么有趣的呢?!

16.咨询者:您是医生吗?
医生:我是。您有什么问题,你说。
咨询者:我吃了病毒唑,维C维E,还有三副中药,板蓝根我也没停,昨天还注射了胸腺肽和免疫球蛋白,明天我单位准备给我们注射干扰素,您说我还会有什么问题吗?
医生:~~~~~~~(该有问题了。)——皮皮有接到过,我也碰到不少,对于往自己体内输入化学合成品一类的东西有着特别的执着和狂热的人群……

17.(背景知识介绍)进行室内消毒时,尤其是像过氧乙酸等氧化性的消毒水消毒时,人员应离开场所,否则会造成一定的损伤。
咨询者:大夫,我胸痛,您说我是不是非典呀?
医生:您什么时候胸痛得呀?
咨询者:今天我的单位消毒,我负责。结果,我就想给自己也消消毒。
医生:~~~~(明白了)

18.咨询者:您说大街上买的蔬菜能吃吗?
医生:可以呀。只要洗干净,就可以吃。
咨询者:噢,100度的水应该可以消毒吧?
医生:可以,应该可以。
咨询者:我们想吃凉拌黄瓜,拿开水煮一下,应该就可以消毒了吧?
医生:(已经崩溃了,但还强忍住)那不就成熟的了吗?!
咨询者:噢,您说的也是。——广为流传的一个经典(与“哈尔滨晚上挺冷的”的人气指数不相上下),罐罐接的,接了之后罐罐都快疯了

19.咨询者:大夫,您是疾病预防控制中心吗?
医生:我是,您说。
咨询者:我是一个施工队的啊,我们这里有一个民工昨天出去了,今天还没回来,我想问问,是不是被你们收走了呀?
医生:(完全崩溃)人口走失,您跟公安局联系好吗???!!!(已经暴怒了!)——忘了谁接的了,也是个被广为传诵的“佳话”

20.咨询者:大夫,我跟您说个方子啊!
医生:好,您说。
咨询者:昨天我做了一个梦………
医生:~~~~~~(又要玩儿完)
咨询者:……..梦见一个方子:煤焦油加酒精再加消毒水。
医生:………….

续一个吧^^关于桑拿的……很多人接过——而且是连续几个晚上——多执着的市民啊
这个咨询者在听了专家说,非典的病原体高温下就可以被杀死的新闻报道后潜心研究了很久后打了电话——还据说老打不通但始终坚持打没有想过放弃、一定要把他的研究结果告之我们才安心……
他的原话是:“……(省略自吹自擂千余字)既然如此的话,把病人都搁桑拿屋里蒸蒸呗,病毒也杀死了,还很舒服……”
所有接过他电话的医生都说:那怎么可以呢,病人那么虚弱,呼吸都很困难了,再蒸桑拿,还不要了命……(省略苦口婆心劝说及解释洒洒万言)
但是他很坚持的,甚至于苦恼得喝了个酩酊大醉后还念念不忘的打电话来坚持他的主张呢……
于是一天,夜里,大何老师刚刚放下他电话和脾气很容易在深夜爆起来的范老师交流过不久……又打进来了(当时很奇怪,那么多人抱怨说打不进来,他怎么就老能打进来呢???)这回撞到范老师手上了……
(前面的流程省略)……只听范老师怒吼道:“……行!那你先拿自己试验试验……行!你先拿自己试验吧,试验完了有结果了再说、再给我们打……”然后忿忿然把电话拍在话机身上(仍旧很怒),“神经病简直……”——绝对绝对的经典中的经典……留给人们多么难以磨灭的记忆啊……桑拿……
生活精彩在于想象力丰富和善于调整心态。幸福来自于深切感触、简单享受、自由思考以及被需要    ——地球历公元2006年2月10日上午11:55分。by  meteorobs
——————————
生命不熄, 观星不止!
活动星图 发表于 2005-6-5 13:24 | 显示全部楼层 来自: 北京市 鹏博士BGP
哎!昨天是“六·四动乱”十六年纪念日,怎么没看你发帖子?
 楼主| meteorobs 发表于 2005-6-5 13:27 | 显示全部楼层 来自: 天津市滨海新区 联通
我不会象你那么冲动的....
看来你还没吃够周领导的 8) 苦头?
活动星图 发表于 2005-6-5 13:30 | 显示全部楼层 来自: 北京市 鹏博士BGP
看来你还没吃够周领导的  苦头?

周领导?谁?
(小声说:你怎么知道我们学校董事长姓周?)
冷看星空2 发表于 2005-6-5 13:32 | 显示全部楼层 来自: 甘肃省兰州市 兰州交通大学东方公寓电子阅览室
哎!昨天是“六·四动乱”十六年纪念日,怎么没看你发帖子?

这跟六 四有什么关系啊?
勿谈政治!
活动星图 发表于 2005-6-5 13:36 | 显示全部楼层 来自: 北京市 鹏博士BGP
政治....................晕.....倒.........

把这茬忘了...............................
 楼主| meteorobs 发表于 2005-6-5 13:36 | 显示全部楼层 来自: 天津市滨海新区 联通
以后再发之前多动动头脑...
活动星图 发表于 2005-6-5 13:39 | 显示全部楼层 来自: 北京市 鹏博士BGP
我把你脑子动动!
 楼主| meteorobs 发表于 2005-6-5 13:42 | 显示全部楼层 来自: 天津市滨海新区 联通
2005年内最火的一本书:《图动了我的头脑》 8)
冷看星空2 发表于 2005-6-5 13:46 | 显示全部楼层 来自: 甘肃省兰州市 兰州交通大学东方公寓电子阅览室
2005年内最火的一本书:《图动了我的头脑》

没看过
 楼主| meteorobs 发表于 2005-6-5 13:55 | 显示全部楼层 来自: 天津市滨海新区 联通
还没出呢。。
活动星图 发表于 2005-6-5 16:13 | 显示全部楼层 来自: 北京市 鹏博士BGP
晕!!!!!
望天 发表于 2005-6-5 17:31 | 显示全部楼层 来自: 内蒙古通辽市 中移铁通
多活动活动星图,少活动政治,看冷看星空2 多冷静,冷眼看着还是看星空哎~。。 ^^

图图有机会做个自我介绍吧,《活动星图使用指南》 8)
活动星图 发表于 2005-6-5 17:41 | 显示全部楼层 来自: 北京市 鹏博士BGP
死马和死猪,讨厌!
望天 发表于 2005-6-5 19:06 | 显示全部楼层 来自: 内蒙古通辽市 中移铁通
。。

^^
 楼主| meteorobs 发表于 2005-6-5 22:54 | 显示全部楼层 来自: 天津市 电信
[quote:6efe55f6ee="活动星图"]死马和死猪,讨厌![/quote]

你家上辈不会是卖酱货的吧。。
天工开物 发表于 2005-6-5 23:04 | 显示全部楼层 来自: 福建省南平市 电信
他们都很强 em03.gif
qzh YY 发表于 2005-6-6 18:11 | 显示全部楼层 来自: 北京市 方正宽带
死马和死猪,讨厌!
==
??? :wink:
望天 发表于 2005-6-7 00:29 | 显示全部楼层 来自: 内蒙古通辽市 中移铁通
就是水蜜桃和我~
 楼主| meteorobs 发表于 2005-6-10 20:44 | 显示全部楼层 来自: 天津市河西区 联通
看来你还记得啊。。
我记得在想当初“非典”的时期,论坛上最关心我的人就是你了。。
现在还是要衷心地感谢你到现在一直这么支持我。。
当时我为了继续扩建刚建成不久的搞笑画大楼,经常要到人多的公共场所去上网。。。