牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

世青赛-赵旭日完美绝杀 中国风暴2-1袭倒土耳其

jupiter1186 发表于 2005-6-12 19:06 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 天津市南开区 联通

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

x
http://sports.sina.com.cn 2005年06月12日01:30 新浪体育

登录/注册后可看大图

图为赵旭日进球后庆祝

新浪体育讯 北京时间6月11日晚,荷兰世青赛B组赛事展开,中国青年队首战对阵本组种子、欧洲亚军土耳其,谭望嵩在第22分钟率先入球,下半场大举压上的土耳其在第84分钟将比分扳平,就在人们都以为双方将握手言和的情况下,中国队在补时阶段由两名替补出场的球员完成绝杀,董方卓强突攻门赢得角球,赵旭日外围凌空抽射挂角而入,最终中国青年队2-1胜出!

就像如大地毯般平整的草地令人赏心悦目一样,中国队开场后的表现同样令人眼前一亮,开场不久朱挺前场左路在两名防守球员纠缠下巧妙摆脱,赢得任意球,球传小禁区弧线落点都很理想,可惜冲顶球员没有顶到。1分钟后,周海滨外围远射被土耳其门将塞坎没收。第4分钟,被土耳其媒体称为“巴斯图尔克接班人”的阿里中路强突赢得任意球,30米远射高出横梁。中国队立刻还以颜色,前场赢得任意球后快速发出,连续传递后于禁区线附近起脚攻门,不过低平球力量不大,塞坎侧扑没收。

第10分钟,中国队中场围堵断球后迅速展开攻势,国内联赛“新人王”陈涛外脚背前传,朱挺右路内切后横传,接应的卢琳一度在禁区左侧形成了单刀,但略显犹豫错失良机。这次攻势引领中国队打出高潮,数分钟内令土耳其连续在后场犯规,其中郜林的一次强突很有声势。第15分钟,土耳其快速反击,谭望嵩背后铲球吃到本场第一张黄牌。在中国队任意球远射偏出后,土耳其于第18分钟策动了一次极具威胁的攻势,右路球员将球传至中国队禁区后点,跟进的奥尔坎无人盯防下近距离凌空抽射,但有些搞笑,他的射门直接射回了传球点,起到了解围的作用。

第22分钟,中国队入球!后场断球后稳健传递,周海滨、陈涛等人将球传至中路,朱挺强行抹入禁区,虽然最终被对手卡位而倒地,但已经将土耳其防线搅乱,谭望嵩小禁区右侧将球反断,很巧妙地扣球摆脱防守,近距离倒地铲射球门后角中的,中国队1-0领先。失球后土耳其力图迅速反扑,但除了造成崔鹏染黄外,攻势并不见明显起色,倒是出现了门将手抛球直接传给郜林的情况,可惜寻求配合时郜林传球失误。

展示个人能力从来都是世青赛的一大看点,中国球员在这点上也有表现,陈涛在中场靠右边线位置面对3名防守球员纠缠情况下,很冷静地踩球、拉球闪开空档将球平稳送出,现场观众掌声同时爆出惊呼。崔鹏也有反抢后强突攻门的表现。第37分钟,土耳其难得组织出一次攻势,中场挑传后阿里几乎形成单刀,但小角度攻门放了高炮。中国队迅速还以颜色,冯潇霆中场断球后连续过人,突至土耳其禁区前与队友连续传切配合,虽然最后攻门被门将没收,但极显声势。

其后中国队左路攻势再次给对手制造了巨大压力,朱挺小禁区附近抢点铲射,土耳其门将舍身封堵将球挡出。连续承受压力的土耳其防线在半场前又出现失误,门将塞坎又一次将球直接传给了积极拼抢的郜林,好在回防球员奋力追挡方才化解了险情。场边土耳其教练、观众席上土耳其球迷面色都很紧张,事实上自开赛后前者基本一直就站在场边。中国队1-0领先半场。

易边再战,土耳其换下了有些受伤的阿里。郑涛左边路的一次突破引领中国队展开攻击,朱挺中场断球后的一次突破有声有色,土耳其防守球员前赴后继方才将球断下。中青队球员的突破给对手制造了巨大压力,郜林的下底被对手背后铲倒,但裁判过于手软,居然没有掏牌。2分钟后卢琳的边路巧妙摆脱也被对手伐树一样砍倒,裁判再不表示就不合适了!第53分钟, 中国队前场挑传土耳其身后,郜林奋力抢点后的倒地打门高出。

在再次进行换人调整后,土耳其的中场控制得到了一定改善,下半场进行一刻钟后逐渐将中国队压制在了半场,中国队控球减少、长传增多也是局面变化的一个原因。第62分钟,土耳其左路斜传禁区,门将杨程出击未能将球打远,塞萨尔外围吊射击中了横梁!其后土耳其左路斜传再次制造了威胁,郑涛头球解围险些出现乌龙。第65分钟,土耳其阵地战推进赢得任意球,奥尔坎攻门稍稍偏出。

为缓解中场压力,中国队用赵旭日换下了郜林。场边土耳其球迷逐渐显示出野性一面,燃放焰火之余更是把座椅拆下来扔进了场内。第72分钟,中国队用董方卓换下了已经抽筋的卢琳。董方卓也是舆论评点的本届世青赛“希望之星”之一,出场不久他就在反击中形成了一次攻门,但被封堵。第76分钟,冯潇霆在禁区线外左侧撞倒了土耳其球员,裁判判给对手任意球,土耳其球员外围二次攻势大力沉,杨程飞身将球击出。

第83分钟,中国队后场长传董方卓尝试反击,董方卓凭借个人能力摆脱后大范围横传转移,但中国队右路攻势被断,土耳其就势展开反击,中场简练直塞后找到右路空档,插上球员切入禁区后攻门被出击的杨程用腿阻挡,此前替补出场的格克汉抢到落点推射空门得手,将比分扳为1-1平。补时阶段土耳其坚持压制进攻,而中国队也不失时机地寻找反击机会。

补时阶段,董方卓一次精彩的人球分过大涨士气,在赵旭日防守染黄不久,董方卓卷土重来,强行突入禁区后小角度重炮攻门赢得角球,角球开出,土耳其防线解围不远,赵旭日!超级精彩的禁区外凌空抽射,皮球划出无比美妙的弧线,直飞球门死角!中国队在最后时刻2-1绝杀胜出!

中国队出场阵容(4-4-2):16-杨程;4- 郑涛、2-赵铭、5- 冯潇霆、17- 谭望嵩;13- 卢琳(72分钟,9-董方卓)、20- 崔鹏、8- 周海滨、10- 陈涛;18- 郜林(65分钟,7-赵旭日)、11- 朱挺(86分钟,21-蒿俊闵)

土耳其出场阵容(3-4-3):1-科林蒂利-塞坎;3-特伯尔-厄尔根、14-奥扎瓦茨、19-阿斯兰塔斯(53分钟,2-乌恰尔)、17-塔赫泰斯拉扬;7-伊尔马兹、8-塞萨尔、10-伊南-塞尔库克(80分钟,16-格克汉);17-凯莱斯厄尔根、20-阿里(46分钟,9-克里姆)、11-阿迪恩-奥尔坎

(木之火)
周昆 发表于 2005-6-12 19:14 | 显示全部楼层 来自: 山东省青岛市 联通
打住吧打猪吧,好不容易赢了场又开始吹了~~别吹别吹,大比赛就应该赢~没什么好表扬的!
eat.tomato 发表于 2005-6-13 13:02 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
大意了——守门员说
望天 发表于 2005-6-13 15:16 | 显示全部楼层 来自: 内蒙古通辽市 中移铁通
[quote:e6e99dd544="周昆"]打住吧打猪吧,好不容易赢了场又开始吹了~~别吹别吹,大比赛就应该赢~没什么好表扬的![/quote]

把你气着了不是~~,生气也别打猪啊~,打牛都不应该。。。
我爱星币 发表于 2005-6-13 21:35 | 显示全部楼层 来自: 北京市 鹏博士BGP
天涯的强人~

分析:世青赛 中国队VS土耳其队,极有可能中国队赢       

作者:瞄准镜 提交日期:2005-6-11 15:51:00               

赛前骄傲自满,看不起对手就是失败的前兆,而土耳其就是这样已经把中国队当成西红柿了。土耳其在世界青年足球锦标赛的首战还没有打响就开始狂妄了。

而我们已经准备好了,就是派出一个防守阵形:541。哈哈,上半场让土耳其攻,我们快速偷袭,以陈涛这种特点及其突出的球员,摆脱突破能力超强,就是机会。

而下半场,土耳其的急躁就是问题了,而现在我们这只队伍里几乎就是参加过职业联赛的队员,拿捏这种情况应该没有问题,机会有的是。重在坚持阵形,把握机会上。

这场比赛,我们胜面大。

预测为:
  中国队今晚将以2:1击败土耳其队,上半场中国队偷袭一球,下半场土耳其入1球,中青队再防守反击入一球,取的开门红。
我爱星币 发表于 2005-6-13 21:43 | 显示全部楼层 来自: 北京市 鹏博士BGP
以下是回帖

兄弟!你已经猜对一半了!中国队上半场偷袭一球领先结束上半场!

作者:堕落的人 回复日期:2005-6-12 01:05:46 

小董上场了。

作者:大2男生 回复日期:2005-6-12 1:22:37 

希望LZ预言正确啊

作者:武功再高也怕菜刀 回复日期:2005-6-12 1:27:34 

wo kao !!!!

作者:大2男生 回复日期:2005-6-12 1:27:50 

看来没希望了

作者:何涛 回复日期:2005-6-12 1:28:17 

MD!神仙!!!!!!!!!!!!!!!!!

作者:一个黄昏的早晨 回复日期:2005-6-12 1:28:22 

楼主神人。

作者:迪生 回复日期:2005-6-12 01:28:30 

赢了

作者:RobertL9527 回复日期:2005-6-12 1:28:35 

lz牛B啊
  再预测下一场快

作者:ddzzcjz 回复日期:2005-6-12 1:28:38 

哈哈哈,赢了!!!!!

作者:手和脸都黑白配了 回复日期:2005-6-12 1:28:47 

楼主,我羡慕死你
  爱死你!
  我要杀了你,爱你爱到杀死你!

作者:chinnoy 回复日期:2005-6-12 1:28:47 

2:1

作者:一个黄昏的早晨 回复日期:2005-6-12 1:28:53 

服了,下次足彩楼主可要帮帮兄弟发财啊

作者:超然于心 回复日期:2005-6-12 1:28:54 

难以相信

作者:滚地雷 回复日期:2005-6-12 1:28:56 

楼主神人。

作者:源公子 回复日期:2005-6-12 1:28:57 

猜2:1那兄弟真神人也!

作者:张家小玉 回复日期:2005-6-12 1:29:01 

太精彩了!楼主,让我亲亲你。

作者:greatw 回复日期:2005-6-12 1:29:05 

作者:lanlang11 回复日期:2005-6-12 01:29:08 

最后一个射的太漂亮了

作者:大2男生 回复日期:2005-6-12 1:29:09 

哈哈哈哈

作者:武功再高也怕菜刀 回复日期:2005-6-12 1:29:13 

崇拜楼主!!! 超级世界波

2:1

作者:堕落的人 回复日期:2005-6-12 01:29:17 

天涯又一半仙诞生了!!!!!

作者:边路杀手 回复日期:2005-6-12 1:29:28 

赢了!!哈哈哈

作者:19953351 回复日期:2005-6-12 1:29:37 

楼主~~~~我崇拜死你了~~~~~~~~~~~~~

作者:幽燕LR十八景 回复日期:2005-6-12 1:29:52 

楼主你开天眼了啊?NB

作者:sunfeng15 回复日期:2005-6-12 01:29:52 

怎么老见鬼阿

作者:何涛 回复日期:2005-6-12 1:29:55 

烧香帖!

作者:weekyly 回复日期:2005-6-12 1:30:01 

2:1, 补时的最后几秒,赵旭日攻进一球,2:1胜利,
  董防桌制造的角球,

可以洗洗睡了

作者:迪生 回复日期:2005-6-12 01:30:04 

最后一分钟中国队罚角球,土耳其守门员把球打出来,中路禁区前沿的赵旭日一脚世界波进球,东亚四强赛对香港时他进过类似的球

作者:wx2564215 回复日期:2005-6-12 01:30:07 

这球太漂亮了,土耳其黑色5分钟

作者:陌路的贱客 回复日期:2005-6-12 1:30:19 

LZ , 你在哪里混的??
  我去跟你啦
  真是神人也~~~~~~~~~~~~

作者:手和脸都黑白配了 回复日期:2005-6-12 1:30:22 

烧香,仰视楼主~

作者:脸黑人丑农村户口 回复日期:2005-6-12 1:30:28 

哈利路亚

作者:珞鹰 回复日期:2005-6-12 01:30:32 

楼主太强了◎!~

作者:阿肥最棒 回复日期:2005-6-12 01:30:32 

楼主,你好神奇。

作者:天涯惰人 回复日期:2005-6-12 1:30:33 

太漂亮了~~~~太漂亮了~~~~~

作者:chanily 回复日期:2005-6-12 1:30:38 

瞎猫终于撞上死老鼠了

作者:时光隧道1 回复日期:2005-6-12 01:30:42 

漂亮,心情真是不错

作者:gameboy22 回复日期:2005-6-12 1:30:52 

我靠,终于发现神人了~~~~~~
  楼主我好崇拜你啊~~~~

作者:z8122 回复日期:2005-6-12 1:31:01 

烧香,仰视楼主~

作者:AD209 回复日期:2005-6-12 1:31:01 

大家出来拜仙人

作者:dxljy 回复日期:2005-6-12 1:31:05 

楼主是从未来回来的吧

作者:ddzzcjz 回复日期:2005-6-12 1:31:09 

天涯又出一神人?????

现在神仙不值钱了啊~~~~~

作者:weekyly 回复日期:2005-6-12 1:31:11 

楼主足采中了几次大奖了?

作者:sxw1016 回复日期:2005-6-12 1:31:13 

太厉害了`!!!!

作者:幽燕LR十八景 回复日期:2005-6-12 1:31:16 

楼主,我再发一帖支持你
  强烈建议你再开一帖:)
  真乃神人

作者:红魔之魂 回复日期:2005-6-12 1:31:27 

兄弟!你强!
  2;1结束

作者:dora_josue 回复日期:2005-6-12 1:31:29 

给楼主点根烟~~~

作者:lanechar 回复日期:2005-6-12 01:31:42 

不得了....偶进来葱白一下LZ~!!!!!!

作者:超然于心 回复日期:2005-6-12 1:31:44 

真是对不起舍友啊,把他吵醒了~~~~~~~~~~~~

作者:南熏殿行走 回复日期:2005-6-12 1:31:51 

楼主神人。

作者:ssmarine 回复日期:2005-6-12 1:31:51 

楼主不错嘛,很准。

对了,你预测下世界杯如何?

作者:卅 回复日期:2005-6-12 01:32:13 

楼主神人,此贴强悍,请继续...

作者:无聊路人甲 回复日期:2005-6-12 1:32:13 

楼猪够牛B啊,猜的一点不差.
  这场也够国内YY一阵了

作者:kmkeen 回复日期:2005-6-12 1:32:17 

楼主真NB
  难见中国队打出这种球

作者:三四狼 回复日期:2005-6-12 1:32:28 

LZ神人啊!强贴留名!

作者:gameboy22 回复日期:2005-6-12 1:32:29 

连过程都预测的那么准

莫非你是半仙之体???

作者:yongmingren 回复日期:2005-6-12 1:33:14 

爽啊,干掉突厥人了。

作者:珞鹰 回复日期:2005-6-12 01:33:17 

楼主,下次买足彩的时候M5

作者:gameboy22 回复日期:2005-6-12 1:33:35 

楼主预测一下世界杯吧

现在老崇拜你了

作者:SagaYue 回复日期:2005-6-12 1:33:53 

楼主厉害~ 最后1分钟进球都猜的准!呵呵

作者:1998moment 回复日期:2005-6-12 01:33:54 

楼主你真是太神奇了~~~~~~~

作者:ssuept 回复日期:2005-6-12 1:34:08 

拜下楼主 再赞下那个球 爽啊

作者:热气腾腾的猪 回复日期:2005-6-12 1:34:13 

楼主神仙啊,连进球的顺序都搞得一清二楚得

作者:herrhill 回复日期:2005-6-12 01:34:42 

留名留名。。。

作者:死了心塌了地 回复日期:2005-6-12 01:35:01 

强帖留名````````````

作者:firedolphin 回复日期:2005-6-12 1:35:04 

楼主是神

作者:哪有极致 回复日期:2005-6-12 1:35:06 

楼主我以后跟你混!!!!
  没想到中国队也能在最后一分钟反超!!!可喜可贺!!

作者:chinnoy 回复日期:2005-6-12 1:35:11 

楼主预测世界杯!楼主预测世界杯!!楼主预测世界杯!!!楼主预测世界杯!楼主预测世界杯!!楼主预测世界杯!!!楼主预测世界杯!楼主预测世界杯!!楼主预测世界杯!!!楼主预测世界杯!楼主预测世界杯!!楼主预测世界杯!!!楼主预测世界杯!楼主预测世界杯!!楼主预测世界杯!!!
 楼主| jupiter1186 发表于 2005-6-13 22:55 | 显示全部楼层 来自: 天津市 联通
寒一下 :  :mrgreen:
望天 发表于 2005-6-14 01:16 | 显示全部楼层 来自: 内蒙古通辽市 中移铁通
厉害呀,买足彩肯定中奖,我要有那能耐也玩玩足彩,有钱了就买个一米天望 嘿嘿。。
eat.tomato 发表于 2005-6-14 12:18 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
[quote:7a930f8b57="望天"]厉害呀,买足彩肯定中奖,我要有那能耐也玩玩足彩,有钱了就买个一米天望 嘿嘿。。[/quote]

我要是有钱了,我就去天文台打工。 :