牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

住宅小区观星会(3) (地点:美国加州)

地球人 发表于 2005-6-14 02:07 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 美国

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

x
先上三张照片:
一,广而告之

登录/注册后可看大图

二,灯光管制

登录/注册后可看大图

三,同好又来帮忙

登录/注册后可看大图

有了上次的经验,这次要顺利得多。约有30多位参与者,符合预期(来太多我们也应付不来)。有一对印度籍母女说她们已经等了很久了(因为上个月的观星会因天气原因而取消),让我很感动。

分别有一条经验和一条教训和大家分享
经验:改变了广告策略。上次我把广告贴在洗衣房,希望家长看到后会带小孩参加,实际效果欠佳。上次之所以也有30多人参加,据我老婆后来交代,都是她一家一家去叫来的。这次我把广告直接对准目标用户,星期六中午就在小孩出没的地方摆上广告,效果很好。在观星会上,许多小孩看了木星月亮后很兴奋,回家把爸爸妈妈拉来了。

教训:选取目标时需考虑周全。本来打算观测几颗双星,但视宁度较差,选的几颗都没有分开。应该选些分离度比较大的双星,这样受天气的影响会小些。
zxycom 发表于 2005-6-14 08:56 | 显示全部楼层 来自: 辽宁省沈阳市 联通
我们这里路灯很高而且密集,根本没法管制 :twisted:
ssry 发表于 2005-6-14 09:00 | 显示全部楼层 来自: 广东省深圳市 教育网出口
非常好的实践经验!
rjxie 发表于 2005-6-14 09:02 | 显示全部楼层 来自: 辽宁省大连市 联通
: 我们这里要想这样灯火管制可要费点劲,伙伴们,拿云梯来。 :wink:
pcet 发表于 2005-6-14 09:10 | 显示全部楼层 来自: 广东省湛江市 (遂溪/吴川)电信
我们这里要想这样灯火管制可要费点劲,伙伴们,拿弹弓来。

:  :mrgreen:
 楼主| 地球人 发表于 2005-6-14 09:23 | 显示全部楼层 来自: 美国
[quote:ef86e30179="pcet"]...弹弓...[/quote]
管制完了要解除管制怎么办呢?
活动星图 发表于 2005-6-14 18:04 | 显示全部楼层 来自: 北京市 鹏博士长城宽带
希望我们在青岛搞的观星会你能来参加。 :wink:
wzc 发表于 2005-6-14 23:16 | 显示全部楼层 来自: 河北省秦皇岛市 联通
很喜欢也很佩服楼主这样的活动
Turkish_Cats 发表于 2005-6-15 13:24 | 显示全部楼层 来自: 浙江省温州市苍南县 电信
灯光管制,嘿嘿,问一下,地球人怎么去的加州?~
 楼主| 地球人 发表于 2005-6-15 23:21 | 显示全部楼层 来自: 美国
当然是坐飞机来的加州 ^^

到我的留言册里看看吧
http://stargazer.lamost.org/gb/ardguest.php?page=2
望天 发表于 2005-6-15 23:23 | 显示全部楼层 来自: 内蒙古通辽市 中移铁通
说地对呀~,坐火车是过不去地、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、

那个灯火管制还是很实用地 8)
光谱 发表于 2005-6-16 08:23 | 显示全部楼层 来自: 河北省保定市阜平县 联通
最好跟城管通个气,把经常需要管制灯杆底部安上锁式开关~钥匙只给天文爱好者 :wink:

自己先晕一个~美国有没有城管?有的话叫什么?
pcet 发表于 2005-6-16 08:26 | 显示全部楼层 来自: 广东省湛江市 电信
美国有城管都不能叫这个名字
城管两个字已经被中国的某些人给污染了
估计很多老百姓听到城管两个字
感觉就像见到鬼一样
 楼主| 地球人 发表于 2005-6-16 08:30 | 显示全部楼层 来自: 美国
协会搞活动时就是象你说的那么干的!

不过我在小区里,有几个纸袋就解决了,漏点灯光正好看星图。
 楼主| 地球人 发表于 2005-6-16 08:34 | 显示全部楼层 来自: 美国
这里只有警察,什么都管。不象国内,除了带黑箍的,带什么箍的都能管你
周昆 发表于 2005-6-16 08:57 | 显示全部楼层 来自: 山东省青岛市 联通