牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

为什么反相对论的就是垃圾?

关闭 [复制链接]
黑暗武士 发表于 2005-6-17 10:41 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 湖北省荆门市 电信

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

x
[quote:9d72eea7b2="nngs"]
最初由 望天 发表
[B]我就不信~~~这里都是菜鸟,搞科研写论文的不少呀,都能提出新理论,推翻爱因斯坦相对论。。。。。。。。。我就不信这么点小问题能够难倒他们,斑竹你不要着急,等等看。。

千万别,那些“推翻爱因斯坦相对论”的千万别来(来一个封一个),几位版主好不容易把这里的垃圾清干净了。[/quote]

上面的nngs还是斑竹呢,一点百家争鸣的态度都没有。
 楼主| 黑暗武士 发表于 2005-6-17 11:03 | 显示全部楼层 来自: 湖北省荆门市 电信
我就觉得相对论有些不对,比如说时间问题,说时间也是相对的,在高速状态时间会减慢,甚至会回到过去等等。而且据说有两个科学家通过环球飞行确实发现了飞机上的时间比地面时间慢了多少多少秒。
让我们来看一个关于时间测量的定义吧:
原子时间计量标准在1967年正式取代了天文学的秒长的定义新秒长规定为:位于海平面上的铯Cs133原子基态的两个超精细能级间在零磁场中跃迁振荡9192631770个周期所持续的时间为一个原子时秒。这一定义标志着时间测量的一个新时代的到来。

既然 爱因斯坦 自己也说在高速状态下连空间都可以扭曲,那么原子振荡的变化也叫时间的变化吗?只能说是时间的度量出现了变化。
 楼主| 黑暗武士 发表于 2005-6-17 11:04 | 显示全部楼层 来自: 湖北省荆门市 电信
直接转到“意见与反馈”了,晕

就这态度............
Turkish_Cats 发表于 2005-6-17 12:21 | 显示全部楼层 来自: 浙江省温州市苍南县 电信
楼主也不去了解一下相对论就来乱说!你指的那高速状态是指什么状态?相对论是不支持物体运动速度超过光速的.
活动星图 发表于 2005-6-17 12:28 | 显示全部楼层 来自: 北京市 鹏博士长城宽带
[quote:459314d6c3="黑暗武士"]直接转到“意见与反馈”了,晕

就这态度............[/quote]不要晕,晕了我来扶你。
就你这帖子本来就该来这。

以前的有百家争鸣版,所以差点全乱了。
 楼主| 黑暗武士 发表于 2005-6-17 20:53 | 显示全部楼层 来自: 湖北省荆门市 电信
[quote:3a53be289e="Turkish_Cats"] 楼主也不去了解一下相对论就来乱说!你指的那高速状态是指什么状态?相对论是不支持物体运动速度超过光速的.[/quote]

我也希望我在乱说,不过请你看清楚:1、我没说高速就是超过光速;2、我说高速并不是我上面文意的关键,我主要是说时间是不会变化的,变化的只是度量的工具而已。
 楼主| 黑暗武士 发表于 2005-6-17 20:54 | 显示全部楼层 来自: 湖北省荆门市 电信
[quote:8ea52b196b="黑暗武士"][quote:8ea52b196b="Turkish_Cats"] 楼主也不去了解一下相对论就来乱说!你指的那高速状态是指什么状态?相对论是不支持物体运动速度超过光速的.[/quote]

我也希望我在乱说,不过请你看清楚:1、我没说高速就是超过光速(再说光速是极限也只是目前科技下的说法);2、我说高速并不是我上面文意的关键,我主要是说时间是不会变化的,变化的只是度量的工具而已。[/quote]
 楼主| 黑暗武士 发表于 2005-6-17 20:56 | 显示全部楼层 来自: 湖北省荆门市 电信
[quote:de20d8f8ff="活动星图"][quote:de20d8f8ff="黑暗武士"]直接转到“意见与反馈”了,晕

就这态度............[/quote]不要晕,晕了我来扶你。
就你这帖子本来就该来这。

以前的有百家争鸣版,所以差点全乱了。[/quote]

我不知道以前有个百家争鸣版以及乱了什么的,现在你说了就不需要你扶了,不晕了。 8)
hubble 发表于 2005-6-17 21:55 | 显示全部楼层 来自: 吉林省四平市 联通
最好先找本相对论的书看懂了再说吧,你根本就不明白相对论说的是什么内容
hubble 发表于 2005-6-18 10:47 | 显示全部楼层 来自: 吉林省四平市 联通

同意这个观点

[quote:e11b5f2546="Anonymous"]再多一句嘴,到目前为止,反相对论的文章确实都是垃圾,因为都是不懂相对论的人反而狂妄自大地乱说话,学吧,学懂了就谦虚了。。。 ^^[/quote]
现在许多反相对论的其实根本就不明白相对论到底具体说了什么,想当然的认为如何如何,自己在和风车作战。所以要反相对论,就应该先把相对论搞清楚再说,读读相关著作,比如《相对论引论》什么的,最起码也要把场论、矢量代数等数学工具玩熟再说,什么从哲学角度批评相对论都是扯淡。
supemars 发表于 2005-6-18 12:29 | 显示全部楼层 来自: 湖北省武汉市 电信
因为相对论是前人的经验总结出的,没有确实的依据是不能够瞎说的!!
wlbx 发表于 2005-6-18 12:32 | 显示全部楼层 来自: 广西柳州市 电信
希望大家明白一点:反对相对论的,不是为名就是为利!
大家都知道,相对论还有很多不完善的地方。但是,只要能够推动我们生产力的发展我们就应该使用它。
最典型的例子就是牛顿的力学定律,现在大家都知道它是错的(不完善的)。但是我们不还是一样要有它!
所以我要说的是,谁要推翻相对论不是不可以,而是应该提出一个新的理论来给别人用,还在用得方便。如果不能让别人用得着新的理论,不能推动生产力的发展,来我们这里较汁有什么用呢?我们都是业余爱好者,对这种的理论不感兴趣!那些的理论对我们没有用,我们干什么要跟你讨论它?
我们用我们的相对论,谁提出点什么新理论谁自己用去,相对论不会影响我们的生产!等相对论影响我们的生产的时候,我们再看看有没有新的理论可以用。反正现在用牛顿理论就够了。
活动星图 发表于 2005-6-18 12:35 | 显示全部楼层 来自: 北京市 鹏博士长城宽带

能得什么利?可笑!
地球人 发表于 2005-6-18 12:45 | 显示全部楼层 来自: 美国 新泽西州伯灵顿县月桂山乡Comcast有线通信股份有限公司
[quote:8dbff34c12="黑暗武士"]我就觉得相对论有些不对,比如说时间问题,说时间也是相对的,在高速状态时间会减慢,甚至会回到过去等等。而且据说有两个科学家通过环球飞行确实发现了飞机上的时间比地面时间慢了多少多少秒。
让我们来看一个关于时间测量的定义吧:
原子时间计量标准在1967年正式取代了天文学的秒长的定义新秒长规定为:位于海平面上的铯Cs133原子基态的两个超精细能级间在零磁场中跃迁振荡9192631770个周期所持续的时间为一个原子时秒。这一定义标志着时间测量的一个新时代的到来。

既然 爱因斯坦 自己也说在高速状态下连空间都可以扭曲,那么原子振荡的变化也叫时间的变化吗?只能说是时间的度量出现了变化。[/quote]

只要楼主是本着讨论问题的态度,我相信这里还是可以给你一些启发的。 我并不理解相对论的精髓,但是我知道相对论是经得起实践检验的。最简单的例子,GPS(全球定位系统)就用到了相对论对时间进行了补偿,如果按照经典物理理论,耗资庞大的卫星系统将成为一堆废物。

秒的定义中提到海平面,正是考虑了相对论,按经典物理理论,原子钟摆在哪都是一样的。

对现有理论有怀疑是对的,但有了怀疑要花时间去了解被怀疑的理论,这样才能使自己的水平不但提高,而不是始终停留在主观臆断的层面。
地球人 发表于 2005-6-18 13:54 | 显示全部楼层 来自: 美国 新泽西州伯灵顿县月桂山乡Comcast有线通信股份有限公司
此游客颇有WT之风
望天 发表于 2005-6-18 15:50 | 显示全部楼层 来自: 内蒙古通辽市 中移铁通
[quote:9b1a6d271a="地球人"]此游客颇有WT之风 [/quote]

嘿嘿。。WTO~ ^^

[quote:9b1a6d271a="Anonymous"][quote:9b1a6d271a="活动星图"]

能得什么利?可笑![/quote]

这人是有意替那帮白痴辩护还是本来就是?[/quote]

活动星图是中学生,他不理解才问的。你骂他白痴是不?你不用那个MK身份登陆 用游客身份骂人是不?你接着在这儿骂星图,看你嘴里能吐出什么花花儿大肠儿来。。 8)
光谱 发表于 2005-6-18 19:12 | 显示全部楼层 来自: 河北省保定市 (阜平县/北市区)联通
supermars斑竹请注意维持秩序,对首先挑衅骂人的要处理,对遭骂不向版主反映直接对骂的也要处理!

本主题关闭。