牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖

哪位来帮我鉴定一下这个是什么蘑菇。

凌儿 发表于 2005-6-20 22:27 | 显示全部楼层 来自: 福建省福州市 电信

Re: 回复大家!

[quote:460ff468e6="活动星图"]

[quote:460ff468e6="Turkish_Cats"]这不叫蘑菇,叫真菌.活动星图哪儿采的?[/quote]
生物老师说这种的是蘑菇,真菌里还有酵母菌呢!

[/quote]

嗯~你们生物老师也不知道这是什么菇吗?!

Turkish_Cats,为什么不叫蘑菇?!蘑菇也是真菌的一种啊~!
gymmy 发表于 2005-6-20 22:35 | 显示全部楼层 来自: 北京市海淀区 联通
[quote:9b333df764="活动星图"][quote:9b333df764="gymmy"]我对那个毒性试验感兴趣阿,是用兔兔做还是小白鼠阿,或者是狗狗[/quote]人       8)[/quote]
再具体一点啊啊啊啊啊啊,是割下一小块来化验么?
望天 发表于 2005-6-21 01:06 | 显示全部楼层 来自: 内蒙古通辽市 中移铁通
记得我在柳树下踩过过鸡腿蘑,伞还没开,和这个蘑菇根部很象,超市卖的鸡腿蘑根部和这个差不多。

我没见过毒蘑菇,还是小心的好,
eat.tomato 发表于 2005-6-21 10:24 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
谁是实验品,呵呵
望天 发表于 2005-6-21 12:23 | 显示全部楼层 来自: 内蒙古通辽市 中移铁通
怎么测试蘑菇有没有毒啊 ,有简单方法没?
eat.tomato 发表于 2005-6-21 12:28 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
[quote:560299ec52="望天"]怎么测试蘑菇有没有毒啊 ,有简单方法没?[/quote]

用银针刺一下,不知道可不可以, :
gymmy 发表于 2005-6-21 13:01 | 显示全部楼层 来自: 北京市海淀区 联通
找个五毒教的人来,一看就应该知道了吧
婧子 发表于 2005-6-21 13:44 | 显示全部楼层 来自: 河北省邢台市 联通
[quote:f82a01a722="活动星图"][quote:f82a01a722="gymmy"]我对那个毒性试验感兴趣阿,是用兔兔做还是小白鼠阿,或者是狗狗[/quote]人       8)[/quote]
:shock: 大叔不会以身试“毒”了吧?
 楼主| 活动星图 发表于 2005-6-21 17:27 | 显示全部楼层 来自: 北京市 鹏博士长城宽带
[quote:ee59eb5871="婧子"][quote:ee59eb5871="活动星图"][quote:ee59eb5871="gymmy"]我对那个毒性试验感兴趣阿,是用兔兔做还是小白鼠阿,或者是狗狗[/quote]人       8)[/quote]
:shock: 大叔不会以身试“毒”了吧?[/quote]非也,做了下有机物了分析。
LAMOST 发表于 2005-6-21 19:11 | 显示全部楼层 来自: 天津市河东区 联通
“键盘菇”
望天 发表于 2005-6-21 20:26 | 显示全部楼层 来自: 内蒙古通辽市 中移铁通
没听说过
 楼主| 活动星图 发表于 2005-6-22 12:11 | 显示全部楼层 来自: 北京市 鹏博士长城宽带
昊昊命名的! :wink:
eat.tomato 发表于 2005-6-22 13:00 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
不用以身试毒,真爽! :mrgreen:
 楼主| 活动星图 发表于 2005-6-23 13:32 | 显示全部楼层 来自: 北京市 鹏博士长城宽带
[quote:8713486dca="eat.tomato"]不用以身试毒,真爽! :mrgreen:[/quote]什么意思?
eat.tomato 发表于 2005-6-23 15:13 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
[quote:12bb383f87="活动星图"][quote:12bb383f87="eat.tomato"]不用以身试毒,真爽! :mrgreen:[/quote]什么意思?[/quote]

参考:以身试法。 :
 楼主| 活动星图 发表于 2005-6-23 16:15 | 显示全部楼层 来自: 北京市 鹏博士长城宽带
晕!我试还是你试?
eat.tomato 发表于 2005-6-23 16:24 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
谁试都一样。