牧夫天文网

QQ登录

只需一步,快速开始

收听

看了很多帖子了,感觉各有优势?来几位老鸟给我点帮助呗!
  什么东西=-=

回复 显示全部楼层 道具 举报

什么鬼!?说明白点!!

点评 回复 显示全部楼层 道具 举报

Mavis_Vermilion 发表于 2016-10-16 10:43 详情  回复
183M或者183C以及163M
1600比他们多出了个0 更好

Mavis_Vermilion 发表于 2016-10-16 10:44 详情  回复
哈哈哈哈
zhangshihan 发表于 2016-10-16 10:14
什么鬼!?说明白点!!

183M或者183C以及163M

急速流星 发表于 2016-10-16 10:20
1600比他们多出了个0 更好

哈哈哈哈

183用的是imx183芯片,1寸,2.4um像素大小。
163猜测应该是imx159芯片,4/3寸,3.75um,
两者都是比较新的芯片,183是背照式,但只有彩色版,163虽然不是背照式,但尺寸更大些,且有黑白版本。
http://www.sony-semicon.co.jp/pr ... products/index.html
如果我来选,选黑白,只有163。

Mavis_Vermilion 发表于 2016-10-21 17:16 详情  回复
恩,但是预算上的话近期没有钱买滤镜呢
178也可以考虑一下

1600和163一个芯片

163有彩色和黑白的,183只有彩色的。这两者都带有128MB的DDRII图像缓存,对于避免长曝光丢帧而言具有重要的意义,也都配有加热板,可以完全避免玻璃窗口结露

主要还是看像素尺寸与主镜的匹配情况。183是2.4微米的像素尺寸,163是3.8微米的像素尺寸。

Mavis_Vermilion 发表于 2016-10-21 17:16 详情  回复
我配小六,哪个更适合?
qhyphoto 发表于 2016-10-17 19:37
163有彩色和黑白的,183只有彩色的。这两者都带有128MB的DDRII图像缓存,对于避免长曝光丢帧而言具有重要的 ...

我配小六,哪个更适合?

lovez3 发表于 2016-10-16 11:11
183用的是imx183芯片,1寸,2.4um像素大小。
163猜测应该是imx159芯片,4/3寸,3.75um,
两者都是比较新的 ...

恩,但是预算上的话近期没有钱买滤镜呢

如果视场大可以用QHY163C

23789898 发表于 2017-8-19 10:59 详情  回复
请问163M的量子效率具体是多少,我看Q22参数写着最高有80%,163,183好像参数没有标明
版主好!

能否再请您比较183C 与163C的差别,好让在下进行选择?

(小弟目前镜子用65Q)

qhyphoto 发表于 2017-1-9 18:50
65Q的话,建议还是183C,这个镜子焦距比较短,配合183C的小像素能更好的发挥镜子的效果。而且183C是背照的,量子效率高。
qhyphoto 发表于 2016-10-27 22:26
如果视场大可以用QHY163C

请问163M的量子效率具体是多少,我看Q22参数写着最高有80%,163,183好像参数没有标明

APP下載|爱牧夫天文淘宝店|牧夫天文网 ( 公安备案号21021102000967 )|网站地图|辽ICP备19018387号

GMT+8, 2024-9-20 16:44 , Processed in 0.027235 second(s), 8 queries , Gzip On, Redis On.