牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

清华饺子馆游泳归来。。

meteorobs 发表于 2005-6-26 22:56 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 天津市 电信

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

x
【以下文章转自 xiaowei 的BLOG:微风细雨忆江南】
BLOG地址:http://www.newsmth.net/pc/index.php?id=xiaowei
日志地址:http://www.newsmth.net/pc/pccon.php?id=5033&nid=147669&s=all

清华饺子馆游泳归来

(十二岁时于青岛海滨)

啊,我亲爱的太阳!
我不辜负你的殷勤,
你也不要辜负了我的思量。
我在你的普照下,
燃到了这般模样!

啊,我亲爱的太阳!
你该知道了世态炎凉?
你该不嫌那黑子卤莽?
你唤起我们底胸中,
这火一样的心肠。

——篡改小诗一首以纪念这火一样的日子

这两天实在是太太太太太热了【插播广告(观众朋友们请不要走开,广告内容同样精彩):太太口服液,以内养外,补血养颜,海南养生堂~】在热得忍无可忍的情况下,我做了一个重大的决定,去游泳池游泳!为什么说这是重大的决定呢?【话外音:移动用户请发短信9999至62777777,联通用户请发短信8888至62788888,小灵通用户请发短信6666至62799999。什么?你说你啥都没有?什么通讯工具都没有的同志们,请去清华3x楼东南角下狂喊。欢迎参加我们的有奖竞答,大奖等着您!】

咳咳(被打断多次的小微不满意地清了清喉咙,接着说道),其实我刚才的那句是设问句,不需要观众回答,谢谢。我之所以说去游泳是一项重大的决定,那是因为游泳完了还要洗游泳衣,这对我这样的懒人来说是一件多么麻烦的事啊!于是我犹豫良久权衡再三,终于热战胜了懒,决定晚上去游泳去。宿舍和边上宿舍的mm们比我还懒,竟然都不愿意去,又叫了几个zt,竟然也都不给面子。呜呜呜,我只好一个人去游泳了。

来到游泳馆门口,发现已经停满了自行车,估计人去的不少啊。进去一问,果然,男生都没有衣柜了,幸好我属于清华的稀有品种,嘿嘿,当然啦我可没有说我是恐龙,当然啦我这也不是此地无银,总之,不要纠缠这个问题了啦。领衣柜钥匙的时候,那个值班的阿姨问我:“你是要韭菜馅的还是白菜馅的?三鲜的还是茴香的?”我顿时茫然,不好意思的小声说:“我吃过晚饭了。”那个阿姨白了我一眼,估计是觉得朽木不可雕也孺子不可教也,就把学生证一收,把一把宝贵的钥匙朝我一扔,说:“给!”我不由地从心眼里生出一股由衷的敬佩之情,清华就是清华,工作人员说话都是这么的简洁易懂效率明快啊!

换好衣服,走进池边一看,哇……

四四方方的游泳池里面,弥望的是田田的人头。人头出水很高,像圆圆的nba的篮球。层层的人群中间,零星地点缀着些mm,有袅娜地游着的,有羞涩地来回溜达的;正如一粒粒的明珠,又如碧天里的星星,又如刚入浴的美人。无风过处,送来阵阵笑声,仿佛近处喇叭里吵闹的摇滚音乐会似的。这时候人群也有一丝的颤动,一个人突然跳进了水中,他像闪电般,霎时游过泳池的那边去了。人群本是肩并肩密密地挨着,这便宛然有了一道诡异函数的波形。人头底下是脉脉的流水,遮住了,不能见一些颜色;而人群却更见风致了。

我终于明白了阿姨那几句话的含义,但我以为这恰是到了好处——游泳固不可少,下饺子也别有风味的。我不禁欣然观赏起游泳池里的人群来了。有的七八个一群三四个一伙泡在水里聊得不亦乐乎,有的四下张望欣赏泳装美女,有的在水里扑腾作垂死挣扎状,有的坐在池边统计人口密度,
有的在水里舞蹈着,有的在高声呼唤:芙蓉啊芙蓉,清水出芙蓉。最可爱的是一个mm,在池子的一个角落自言自语良久,但是我一直没有听清楚她在说什么。最后她突然很不高兴的说:“哼,这么久了也没有人来陪我玩,真没劲!”然后她就踱着步走开了。我心里突然涌起一种怜香惜玉的柔情,忙喊道:“哎,mm别走啊,我陪你玩好哉。”然而,由于边上两三个男生凌厉的眼神,吓得我的声音不由得放轻了,而那个mm终究没有听到我的呼喊,一去而无踪影了。

到了将近十点钟,我就上岸去了。统计了一下,今天游泳行动,花费人民币五元,时间1个小时,泡饺子四十分钟,踢人三次,被踢两次,主动搭讪一次(但那个mm没理我,5555),被搭讪两次(偶遇一个不太熟的熟人,还有一个gg来问我哪儿买的泳衣),唯一比较遗憾的是,加起来游的也不到五十米,实在是步履维艰啊。但是总体上来说,整个行动气氛热烈,内容丰富,紧张有序。这次行动是一次团结的行动,一次胜利的行动,一次奋进的行动。整个活动在亲切友好的氛围中进行,隆重,热烈,团结务实,富有成效,取得了圆满成功。我以高度的使命感和主人翁精神,期待着下一次的游泳活动~~~~~~~~~~
生活精彩在于想象力丰富和善于调整心态。幸福来自于深切感触、简单享受、自由思考以及被需要    ——地球历公元2006年2月10日上午11:55分。by  meteorobs
——————————
生命不熄, 观星不止!
pcet 发表于 2005-6-26 23:03 | 显示全部楼层 来自: 广东省湛江市霞山区 /遂溪县电信
暴汗
 楼主| meteorobs 发表于 2005-6-26 23:04 | 显示全部楼层 来自: 天津市 电信
请问您想要什么馅儿的? 8)
萤羽 发表于 2005-6-26 23:07 | 显示全部楼层 来自: 广东省广州市 广州恒汇网络通信有限公司
 楼主| meteorobs 发表于 2005-6-26 23:13 | 显示全部楼层 来自: 天津市 电信
同情他,肯定是脑袋被挤坏了。。
pcet 发表于 2005-6-26 23:20 | 显示全部楼层 来自: 广东省湛江市霞山区 /遂溪县电信
问句题外话
马强,水母是不是从3月份开始换的这个新站?
 楼主| meteorobs 发表于 2005-6-26 23:22 | 显示全部楼层 来自: 天津市 电信
不是,3月16日是老站被关闭的日子,新站是5月份开的。