牧夫天文网

QQ登录

只需一步,快速开始

收听

[天文观测] 南岳开光之行

器材700D改机+佳能新百微,光圈放2.8了,够狠吧。手多加了LP,真tm手多。。赤道仪是信达大星野。。。。

除了相机和赤道仪,镜头和滤镜和穿在身上的冲锋衣均处于开光状态。。ISO统一800

曝光时间:IC2118,3h;NGC1499,4h;福禄寿广域,大概1.5h(好像差不多1.5h的样子,上山前没想拍这个,拍完1499还有2h天亮,总不能闲着,酱油构图呗)

然后。。。然后该tm回去审统计报告了。。
沙发!大佬,确定不出个教程么!!

点评 回复 显示全部楼层 道具 举报

yellowman 发表于 2016-11-13 21:06 详情  回复
我跟你学一点,跟喵学一点,跟小胡学一点。。。啊。。。没有一个学得好。。。。。。。大师您快出教程啊
宛若天堂 发表于 2016-11-13 20:57
沙发!大佬,确定不出个教程么!!

我跟你学一点,跟喵学一点,跟小胡学一点。。。啊。。。没有一个学得好。。。。。。。大师您快出教程啊

回复 显示全部楼层 道具 举报

拖线了…

yellowman 发表于 2016-11-13 21:45 详情  回复
木有拖
焦距是多少?。。

yellowman 发表于 2016-11-13 21:45 详情  回复
archfalcon 发表于 2016-11-13 21:17
焦距是多少?。。

木有拖

云气基本拉得很透彻了,不过星点发闷有点诡异,还有一个就是出图总体有点暗了

LZ的片灰的不行啊,整体好闷

第一张像浆糊一样,是咋回事

APP下載|爱牧夫天文淘宝店|牧夫天文网 ( 公安备案号21021102000967 )|网站地图|辽ICP备19018387号

GMT+8, 2024-9-21 02:33 , Processed in 0.034817 second(s), 11 queries , Gzip On, Redis On.