牧夫天文网

QQ登录

只需一步,快速开始

收听

考虑杀马特有一段时间了,犹豫之间细细研读了 @wtyu21 @肯尼亚城管 @老钱 各位先驱的所有相关帖子遂决定入手一台,只待闲鱼上缘分来的那一天。上周末@starboyseeyou 突然发现一条杀马特闲鱼漂过,艾特给我,遂捞起。先总结下我的购买理由:
1.关于goto,很多人都总结过了,觉得需要找星或者不需要,我是认为有goto找星方便,不过星野赤道仪用惯了,不用goto也能找到目标,在我看来有goto或者有手柄的还有一个好处是,找目标微调的时候,比如架个3-4百焦段的,没微动云台用手直接掰还是比较考验麒麟臂的,用手柄电动微调还是蛮舒心的。
2.双轴导星,有双轴导星对长焦广域来说,毕竟是个精度的保障。
3.电源:电池也比较省心,AA电池哪都有售,带上飞机也没限制,落地再买都可以。
4.携带:要求不高28寸行李箱能放的下就行
我的使用定位:外出旅游的时候,只是广角星野觉得不过瘾,在背的动的情况下,还是希望能背个65Q或是70sa这类的镜子出去拍一发的,综上所述觉得杀马特对我来说是个好的选择。

昨天收到的货,今天杭州虽然天气灰蒙蒙的不咋地,但好歹能看到织女等几颗亮星,勉强可以测试,赶紧搞起
先看大小,说厘米估计大家也没概念,拍了两张照片,一掌能托起以及和A4纸的比较

导星和星点(200%星点图,天气实在不好,iso100 5分钟也过曝到一塌糊涂了,但是星点还能看)

最后,要买smart eq pro 一定要去wtyu21的帖子找同款的螺丝,尤其是相位角的螺丝,不换确实很难对极轴,几乎不会动,赤纬也是,不换锁不紧。
以上

一掌托起

一掌托起

A4纸

A4纸

导星

导星

单张200%的星点

单张200%的星点
原来是被你收走啦 恭喜恭喜

点评 回复 显示全部楼层 道具 举报

凝视深空 发表于 2016-11-18 23:26 详情  回复
你差一步就收了?哈哈

恭喜恭喜~進入「聰明。EQ。Pro」俱樂部~快快把這塊處女地壯大起來~讓 “多功能小型便攜GOTO雙軸赤道儀” 切切底底把星野赤道儀掃進歷史堆~期待你的大作~

香港天氣爛得不可理喻~拍星星要遠走雲南、華北了~

凝视深空 发表于 2016-11-18 23:33 详情  回复
还在好好学习中
mygod 发表于 2016-11-18 23:00
原来是被你收走啦 恭喜恭喜

你差一步就收了?哈哈

回复 显示全部楼层 道具 举报

除麻雀雖小,但功能全面~我也最感恩是他的低耗電和兼用普通電池或家電,而且只使用電池,可以連續操作16個小時~這個個特點真的造福不少愛旅行拍星星的愛好者~

wtyu21 发表于 2016-11-18 23:25
恭喜恭喜~進入「聰明。EQ。Pro」俱樂部~快快把這塊處女地壯大起來~讓多 “功能小型便攜GOTO雙軸赤道儀” ...

还在好好学习中

wtyu21 发表于 2016-11-18 23:48 详情  回复
我也在學習中~

我也在學習中~

哈哈,恭喜恭喜,其实不换螺丝对极轴也是挺好对的(虽然我现在加了个电子极轴镜),另外你的赤经平衡做的比我好

王的传奇 发表于 2016-11-25 21:16 详情  回复
每次野战平衡都要挂掉(基本上每次都搭载不同的东西),现在才大致摸出了套路......
凝视深空 发表于 2016-11-25 07:27 详情  回复
我也电极了 昨天刚到 哈哈
撒马特。。。

肯尼亚城管 发表于 2016-11-19 09:03
哈哈,恭喜恭喜,其实不换螺丝对极轴也是挺好对的(虽然我现在加了个电子极轴镜),另外你的赤经平衡做的比 ...

不換螺絲?肯定你是天生神力可以隨便就把為人詬病的赤經軸鎖不緊的神話破滅了~不過用原廠螺絲用洪荒之力鎖緊後,好多用家(95%以上)都打不開赤經軸~城管大人你可以把這個問題解決,我帶領所有被Smart EQ/Pro系列的用家向你拜服~

肯尼亚城管 发表于 2016-11-25 10:35 详情  回复
哈哈(ಡωಡ)hiahiahia
凝视深空 发表于 2016-11-25 07:28 详情  回复
我是换了才舒服 自带的好累
居然被@了一下,必须回个帖了,期待拖拉机优美的乐章,哈哈

哈哈,恭喜恭喜,其实不换螺丝对极轴也是挺好对的(虽然我现在加了个电子极轴镜),另外你的赤经平衡做的比 ...

我也电极了 昨天刚到 哈哈

wtyu21 发表于 2016-11-20 01:56
不換螺絲?肯定你是天生神力可以隨便就把為人詬病的赤經軸鎖不緊的神話破滅了~不過用原廠螺絲用洪荒之力 ...

我是换了才舒服 自带的好累

wtyu21 发表于 2016-11-20 01:56
不換螺絲?肯定你是天生神力可以隨便就把為人詬病的赤經軸鎖不緊的神話破滅了~不過用原廠螺絲用洪荒之力 ...

哈哈(ಡωಡ)hiahiahia

论论坛人气,我只服杀马特

凝视深空 发表于 2016-11-25 23:01 详情  回复
论点评 我只服nemo
哈哈,又一个入smart eq的,要么咱们建个smart eq的qq群交流交流

凝视深空 发表于 2016-11-25 23:02 详情  回复
哈哈 赞

每次野战平衡都要挂掉(基本上每次都搭载的重量都不一样,都要重新调),现在才大致摸出了套路......

肯尼亚城管 发表于 2016-11-25 22:07 详情  回复
嗯,我在重锤杆上做了标记→_→
王的传奇 发表于 2016-11-25 21:16
每次野战平衡都要挂掉(基本上每次都搭载的重量都不一样,都要重新调),现在才大致摸出了套路...... ...

嗯,我在重锤杆上做了标记→_→

CaptainNemo 发表于 2016-11-25 15:44
论论坛人气,我只服杀马特

论点评 我只服nemo

王的传奇 发表于 2016-11-25 21:14
哈哈,又一个入smart eq的,要么咱们建个smart eq的qq群交流交流

哈哈 赞

APP下載|爱牧夫天文淘宝店|牧夫天文网 ( 公安备案号21021102000967 )|网站地图|辽ICP备19018387号

GMT+8, 2024-9-21 05:44 , Processed in 0.026659 second(s), 9 queries , Gzip On, Redis On.