牧夫天文网

QQ登录

只需一步,快速开始

收听

感觉牛反主镜中心被副镜遮挡的那部分不参于成像,只会反射杂光,涂黑后是不是会增大些反差?
这就是筒没消光喜欢做到极致的宇文常干的事,你觉得呢?

点评 回复 显示全部楼层 道具 举报

宋城冬叶 发表于 2016-11-20 20:29 详情  回复
那我也准备这样干了
lrf1981 发表于 2016-11-20 19:57
这就是筒没消光喜欢做到极致的宇文常干的事,你觉得呢?

那我也准备这样干了

回复 显示全部楼层 道具 举报

这是闲的蛋疼

这个有点钻牛角尖了,中间最起码在调光轴时有用啊,退一万步讲真的没用也没必要去搞它。就好像盲肠没用,但非盲肠炎是没必要割掉的

点评 回复 显示全部楼层 道具 举报

宋城冬叶 发表于 2016-11-21 06:07 详情  回复
中间点可以留着,弄个黑环贴上去
lrf1981 发表于 2016-11-20 22:24 详情  回复
这部分会散射周围环境照来的侧光,理论上是会降低对比度的。
弼马温1984 发表于 2016-11-20 22:19
这个有点钻牛角尖了,中间最起码在调光轴时有用啊,退一万步讲真的没用也没必要去搞它。就好像盲肠没用,但 ...

这部分会散射周围环境照来的侧光,理论上是会降低对比度的。

弼马温1984 发表于 2016-11-20 22:19
这个有点钻牛角尖了,中间最起码在调光轴时有用啊,退一万步讲真的没用也没必要去搞它。就好像盲肠没用,但 ...

中间点可以留着,弄个黑环贴上去

现在的问题是主镜和副镜都时不时拆下来冲洗,这么一折腾……嗯,好吧,清洗一次贴一次,只要不怕麻烦。

APP下載|爱牧夫天文淘宝店|牧夫天文网 ( 公安备案号21021102000967 )|网站地图|辽ICP备19018387号

GMT+8, 2024-9-21 05:40 , Processed in 0.030576 second(s), 7 queries , Gzip On, Redis On.