牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

[目视观测] 裕众新款115APO开光,白天地景拍摄

kevinliw 发表于 2016-11-22 19:16 | 显示全部楼层 来自: 广东省广州市 电信
爱只有你 发表于 2016-11-22 10:52
这支镜子有很严重的瑕疵,明眼人一看就明白

说说见识一下

aujin 发表于 2016-11-22 19:24 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 北京市 清华大学教育网

目镜质量,天气,光线,手持都是影响因素,援两张70apo丹克14后拍的吧。第一张雾霾天。 IMG_20161117_135654.jpg IMG_20161117_135856.jpg IMG_20161119_133105.jpg
lz天好再试下

yogsothoth 发表于 2016-11-22 19:25 | 显示全部楼层 来自: 河北省唐山市 联通
说镜子有瑕疵的赶紧出来,我都拿好笔记本等你上课了。
镜子好与坏不是看目镜后拍摄的,人家千方百计改进光学,你啪嚓搞一个镜头横在那里,带入色差不说,其他相差也肯定被引入不少,而且能单凭这么几张照片说这款镜子有问题的人只有俩可能,要么你达到了大国工匠那个级别的水准,观察细致入微,眼神堪比仪器。要么就是胡乱猜疑了

天文摄影爱好者 发表于 2016-11-22 19:52 | 显示全部楼层 来自: 天津市 电信
要是用户都这样发片子,厂家要哭死了!这样的小白,用高桥镜子拍张片子发上来,也会被认为是来砸场子的!

davepotter 发表于 2016-11-22 20:11 | 显示全部楼层 来自: 江苏省南京市 联通
木有小鸡鸡 发表于 2016-11-22 14:40
不好意思,新人而且非天文派,镜子只是拿来目视和随拍的,发了点非专业的照片,让镜友见笑了 ...

老板已经怀疑人生了

davepotter 发表于 2016-11-22 20:13 | 显示全部楼层 来自: 江苏省南京市 联通
aujin 发表于 2016-11-22 19:24
目镜质量,天气,光线,手持都是影响因素,援两张70apo丹克14后拍的吧。第一张雾霾天。
lz天好再试下

是70APO PRO吗?感觉边缘略微有点相差,有上那个0.79x减焦平场吗?期待星点测试

aujin 发表于 2016-11-22 20:40 | 显示全部楼层 来自: 北京市 清华大学教育网
davepotter 发表于 2016-11-22 20:13
是70APO PRO吗?感觉边缘略微有点相差,有上那个0.79x减焦平场吗?期待星点测试
...

是这款。目视就没有上改正镜,边缘像差一部分目镜引入的。这两天天开光

云中观月 发表于 2016-11-22 21:48 | 显示全部楼层 来自: 广东省深圳市 联通
镜子不错,附件手机太烂  鉴定完毕

云中观月 发表于 2016-11-22 21:50 | 显示全部楼层 来自: 广东省深圳市 联通
PLANO目镜本来出瞳就长,,手机不好对准  拍不好难怪。你就算用个裕众的SWA目镜都不这样子肯定。。

雄心一生 发表于 2016-11-23 06:41 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 河北省石家庄市 电信
天虎 发表于 2016-11-22 13:06
说清楚呀,瑕疵在哪里?!

吓的我赶紧看看物流信息,还在路上,看了评测,这镜子就这水平,让同好说的这只镜子一无是处。让我产生了换货的冲动

雄心一生 发表于 2016-11-23 06:45 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 河北省石家庄市 电信

第一第二张,畸变这么大,感觉楼房地震的感觉?

雄心一生 发表于 2016-11-23 06:57 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 河北省石家庄市 电信

好吧,因为我也入手的这款镜子!

zhangshihan 发表于 2016-11-23 07:37 | 显示全部楼层 来自: 广东省深圳市 联通
雄心一生 发表于 2016-11-23 06:45
第一第二张,畸变这么大,感觉楼房地震的感觉?难倒不是镜子的问题?

哎呦,都开骂了啊?评论这么激进,这是要掀起战争吧

云中观月 发表于 2016-11-23 07:55 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 广东省深圳市 联通
雄心一生 发表于 2016-11-23 06:57
我艹,我艹,我艹!

额,,,评论就好好评论,骂什么街?!这素质很好!!还有我问你,你怎么就知道不是手机引入的色差?你怎么就知道不是棱镜天顶引入的色差?你怎么就知道不是目镜引入的色差?你怎么就知道不是目镜引入的相差?你怎么就知道不是大气的扰动?你怎么就知道不是楼主技术问题?plano目镜你用过?用它拍过?你知道用那目镜多难拍嘛?看你这号也玩过不少器材了,经验也不少,,,,我也不否认这镜子没准是瑕疵品,但是发出你这样绝对的言论,真是幼稚的举动。,

雄心一生 发表于 2016-11-23 07:57 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 河北省石家庄市 电信
zhangshihan 发表于 2016-11-23 07:37
哎呦,都开骂了啊?评论这么激进,这是要掀起战争吧

我晕,我也刚入手的这款镜子,还没拿到手,感觉楼主拍摄的效果,让我很意外!

雄心一生 发表于 2016-11-23 07:59 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 河北省石家庄市 电信
云中观月 发表于 2016-11-23 07:55
额,,,评论就好好评论,骂什么街?!这素质很好!!还有我问你,你怎么就知道不是手机引入的色差?你怎 ...

因为我也刚入手的这款镜子,感到惊讶,所以感叹试的表达意外,所以才打出这几个字。你明白了吗?

雄心一生 发表于 2016-11-23 08:00 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 河北省石家庄市 电信
额,,,评论就好好评论,骂什么街?!这素质很好!!还有我问你,你怎么就知道不是手机引入的色差?你怎 ...

不跟你辩论,只是感到意外!谢谢

雄心一生 发表于 2016-11-23 08:29 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 河北省石家庄市 移动

我所谓的骂街,只是感叹性的,不针对任何人,因为我刚入手的镜子就是这款,还在路上,我用的器材确实比较多,施卡,普消,牛反,ED折射,plano,Es,LXY,都用过,买这新款镜子。我们属于吃螃蟹的人。我不知道楼主的水平如何。单看拍照片倍感意外吧,所以才如此激动。谢谢,等镜子到手,我自己再做一个认真的评测吧!

肯尼亚城管 发表于 2016-11-23 08:52 | 显示全部楼层 来自: 广东省深圳市 电信
坐等二手

楼主| 木有小鸡鸡 发表于 2016-11-23 10:06 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 重庆市 电信

哈哈,睡醒一看,这么多回复了。大家发言都很踊跃,很好,很学术。其实牧夫给人感觉应该还是一个学术爱好和讨论大于商业利益的一个论坛。本人确属新人,也比较懒散,随拍了几张照片,结果引起大家一番争论。

当然,本人也并非来砸场子踢馆,发这个帖子,除了秀镜子,也没其他意思。如果一定要上得了台面的,专业美观和谐的图片才能发论坛,那我也只能呵呵。
关于这款镜子在使用和拍摄中真正遇到的一些问题(当然,对于老鸟来说可能不是问题),本人并没有很欠妥当的直接发表在论坛里,而是在后台与厂家的某宝客服沟通,目前未得解释。这里要感谢某宝一位老哥的指点,认为我对镜子的疑问可能来自45度正像镜,建议我换天顶,目前正在运输途中。

基于以上这些事情,也足以说明本人还是比较负责任的。当然,有人会质疑,不说,是怕影响今后二手出货。有这种想法的人,可以去那个知名的双筒论坛看看我的二手拍卖内容是怎么写的,你就懂了。

都没错,不过你把这照片发出来,吃瓜群众一看,卧槽,这镜子效果这么垃圾啊,然后厂家就要哭了,这完全是来砸场子的嘛  详情 回复 发表于 2016-11-24 11:27