牧夫天文网

QQ登录

只需一步,快速开始

收听

新手小白一枚,没有经验没有激情,闲暇之余想想多点爱好也不错,不一定要成精成家,高兴就好,享受其中属于自己的那分宁静和乐趣,就这样不知不觉就走进天文观测的门口,没想过能走多久,也没想过能走多远,只是想不管以后如何,反正我已经在路上。从关注到入手总共一周,原来使用过双筒望远镜(用来看比赛的,呵呵),在几个论坛游荡了几天,对设备参数性能有一点点了解,开始也是头昏眼花,不知所云,后来定了定神总结归纳了坛子里诸多大神的意见,那就是适合自己的才是最好的,没有全能只有不适合,正好和自己做事风格相似,观自己的星让别人去论吧,不和同好比设备和片子,只要自己在里面能找到自己那分乐趣就足以。
   大原则定下来了就好办,首先想想自己镜子目前3-5年主要做什么,3-5年一个小白能做什么,3-5年后还可能做什么  ?首先自己觉得是看星星看月亮是必须的,也最容易做到,深空摄影时间紧任务重估计困难;其次,操作不能太复杂,不要拿到设备搞几天下来自己都失去信心,然后就考虑撤退,拿到东西不能用不会用也是很窝心的;再三,好移动好携带,一直就有高原情节,经常想念高原的蓝天白云和浩瀚星空,也时常可以找机会上高原,这样经常能用就自然的增加设备的价值。有了这几点,基本筛选出博冠马卡150/1800、小黑150、星特朗SE系列,从这初选看便携易存放是占了比较大的因素,再把有特点在论坛一对比,主要从主机口径、镜筒长度、焦比、易操作性、总重,当然还有价格比较,最后选定了星特朗8SE,先上图,再说拿到镜子后的感觉

到货后,东看看西瞧瞧,对到说明书总算转配好了,不过说实话说明书真不咋的,好多安装指导不到位,得自己琢磨。感觉这款望远镜单从设备设计不方便的地方:1、电池盒盖子,上下不方便严重缺陷,估计用不了多久,最好是用移动电源;2、托架盘使用没说到位,调水平的时候就知道了;3、水平气泡为什么不固定镶入在电池盒盖中间呢,双面胶能支撑多久?4、寻星镜上下和左右调节旋钮不能固定,调好之后能固定位置就好了,毕竟经常带出去难免不触动,遇到晚上就没法校准了。
     总体来讲,设备入手后基本满意,因为还没开光正式使用,在操作使用等具体细节上没有感觉,希望同好和已有此主机的朋友回帖指点,特别是使用中的心得、经验和技巧,期待在学习中不断进步。

斜面

斜面

侧面

侧面

后面

后面
我也是这个镜子,握个手。

楼主经常能去哪个高原?

当初也是考虑便携(长途远行),这镜子算是个人便携的极限了。我之前抱着这个镜子去了一趟青藏高原,看深空天体会很震撼的。

回复 显示全部楼层 道具 举报

用过这个镜子,感觉有点尴尬,目视口径略小,摄影又有场旋,

可以考虑入摄影坑的话后期换赤道仪

单臂始终感觉稳定性差一点

此镜不错,优势就是有goto,兼顾了便携性和口径。适合月面行星和大部分深空,建议lz下一步可升级寻星镜,uhc滤镜,es24mm68度,和10mm焦段的中档目镜,以发挥更好效果

我也打算买这个款,你是网购还是实体店里。

奇幻旅程 发表于 2016-11-26 16:43
我也是这个镜子,握个手。

楼主经常能去哪个高原?

川内,近年少了,现在路通了很方便

aujin 发表于 2016-11-27 11:59
此镜不错,优势就是有goto,兼顾了便携性和口径。适合月面行星和大部分深空,建议lz下一步可升级寻星镜,uh ...

谢谢建议,目前还在摸索使用中,搞明白了再深入学习
我用目前的红点寻星还比较准,升级了有什么提高吗?

lf198109 发表于 2016-11-27 12:22
我也打算买这个款,你是网购还是实体店里。

网购

kdalyl 发表于 2016-11-27 10:03
单臂始终感觉稳定性差一点

没用过其他的,调焦时候约有点晃动,这个是不是稳定性?如果调焦旋钮设计扭动平滑点是不是可以避免这个问题,但是估计会增加操作难度,我理解为汽车不同厂家的方向盘轻重一样,比如法系和小日本的,不知道这样比较对不对

点评 回复 显示全部楼层 道具 举报

呵呵呵 发表于 2016-11-27 14:52 详情  回复
调焦晃动说明脚架不稳
这是迄今为止绝对目视大口径最便携的一套,改装一个登上包里面加些防震,手拎经纬仪➕架子➕电池就可以走起来,非常轻松,有机会配个双目➕20mm上山看看星团就知道了!

scst208 发表于 2016-11-27 13:54
没用过其他的,调焦时候约有点晃动,这个是不是稳定性?如果调焦旋钮设计扭动平滑点是不是可以避免这个问 ...

调焦晃动说明脚架不稳

把1.25寸天顶换成2寸的要稳得多,还有寻星镜换了肯定更好,不过红点胜在轻便。用一个低倍广角ES 34目镜巡天会很爽。

我也有关注这个镜子呢,期待楼主更新

我也是这个镜子,才买没多久。天气不好,晚上一直阴天,月亮都看不见,还没使用。四川的

8se有没有微信交流群啊

没有你就建一个

有点贵了

跳舞的橡皮 发表于 2017-3-13 15:18
**** 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽 ****

兄弟你好,我也想入手这门镜子,你买的多少钱啊 ,现在二手的要7000,划算吗

点评 回复 显示全部楼层 道具 举报

帝王蝶 发表于 2017-10-10 16:13 详情  回复
二手7000不行!你要新的吗?咱一起要,我谈好价格了!厂家发货!
wangbin5707 发表于 2017-7-25 10:24
兄弟你好,我也想入手这门镜子,你买的多少钱啊 ,现在二手的要7000,划算吗
...

二手7000不行!你要新的吗?咱一起要,我谈好价格了!厂家发货!

APP下載|爱牧夫天文淘宝店|牧夫天文网 ( 公安备案号21021102000967 )|网站地图|辽ICP备19018387号

GMT+8, 2024-9-20 14:38 , Processed in 0.041932 second(s), 21 queries , Gzip On, Redis On.