牧夫天文网

QQ登录

只需一步,快速开始

收听

焦距600mm的天狼画师80折射镜刚好把满月装下,又不留太大空白,选多少毫米的目镜?
谢谢。
10mm

回复 显示全部楼层 道具 举报

目视要那么大干嘛呢? 短焦目镜目标才大
想看细节,就上巴罗呗

听说短焦目镜观测起来应该清晰度更高,但是得贴近。

长焦+巴罗的话多了镜片,理论清晰度要下降,但是观测舒适。

一般70-100倍在70度目镜里就快满了,对应焦距在6-10之间。如果是视场比较小的PL目镜就10-15之间

点评 回复 显示全部楼层 道具 举报

小白兔爱白菜 发表于 2016-12-15 21:08 详情  回复
请教下50mm口径日珥镜用什么目镜看太阳舒服呢?或者说最合适的多少倍?
探栓怪 发表于 2016-12-15 20:13
一般70-100倍在70度目镜里就快满了,对应焦距在6-10之间。如果是视场比较小的PL目镜就10-15之间 ...

请教下50mm口径日珥镜用什么目镜看太阳舒服呢?或者说最合适的多少倍?

建议楼主下载个虚拟天文馆,里面插件有目镜的选项,填上自己望远镜和目镜的参数,然后就能看到模拟的视场

这个办法好啊。哈哈,谢谢。

模拟才知道,看行星,除了月亮大点,其他的比看百万光年外的星系还费劲啊。

APP下載|爱牧夫天文淘宝店|牧夫天文网 ( 公安备案号21021102000967 )|网站地图|辽ICP备19018387号

GMT+8, 2024-9-21 04:39 , Processed in 0.016758 second(s), 8 queries , Gzip On, Redis On.