牧夫天文网

QQ登录

只需一步,快速开始

收听

请教一吓,望大神指点,感激不尽
其实穷乡僻野才是UHC等发挥最大作用的地方

点评 回复 显示全部楼层 道具 举报

渐穷哥 发表于 2016-12-16 22:34 详情  回复
愿闻其翔
楼上正解,但是可以用程度较轻的滤镜

渐穷哥 发表于 2016-12-17 21:27 详情  回复
我是目视的,要买了有用吗
渐穷哥 发表于 2016-12-16 22:37 详情  回复
大神给推荐个种类?
弼马温1984 发表于 2016-12-16 21:46
其实穷乡僻野才是UHC等发挥最大作用的地方

愿闻其翔

弼马温1984 发表于 2016-12-16 23:13 详情  回复
呃……你先把字打对再说
kevinliw 发表于 2016-12-16 22:02

大神给推荐个种类?

回复 显示全部楼层 道具 举报

呃……你先把字打对再说

lv9-SPACE 发表于 2016-12-17 02:31
哈哈哈哈哈哈
弼马温1984 发表于 2016-12-16 23:13
呃……你先把字打对再说

哈哈

uhc可以有,如果环境更好点的话也可以考虑l-pro

Lpro合适点,看环境。

kevinliw 发表于 2016-12-16 22:02

买买 我也买了 uhc 和 oiii

渐穷哥 发表于 2017-1-23 21:39 详情  回复
86771628 发表于 2016-12-17 23:33
买买 我也买了 uhc 和 oiii

86771628 发表于 2017-1-24 18:24 详情  回复
可以买!
渐穷哥 发表于 2017-1-23 21:39

可以买!

建议买老婆滤镜

LPRO滤镜和UHC滤镜都可以过滤杂光,UHC过滤的更狠,只让红蓝光透过。如果你拍M42猎户星云,这个滤镜很适合。LP更宽泛,允许更多光进入,所以当你拍色彩缤纷的景物时(比如银河),LP滤镜拍出来颜色更丰富。所以不同滤镜要针对不同目标。

chjdw 发表于 2017-6-7 18:19 详情  回复
lp对光害的过滤是不是没有uhc的厉害?加上uhc摄影,曝光时间是不是要增加几倍?是不是星云等天体的进光量就变少了很多?uhc只允许红蓝光进入,那其他颜色的星云,星系,是不是就很难拍了? uhc可以放在目镜后面目视
wanglei10152 发表于 2017-3-31 17:58
LPRO滤镜和UHC滤镜都可以过滤杂光,UHC过滤的更狠,只让红蓝光透过。如果你拍M42猎户星云,这个滤镜很适合 ...

lp对光害的过滤是不是没有uhc的厉害?加上uhc摄影,曝光时间是不是要增加几倍?是不是星云等天体的进光量就变少了很多?uhc只允许红蓝光进入,那其他颜色的星云,星系,是不是就很难拍了?

uhc可以放在目镜后面目视用不?
开信和宇隆的uhc哪个好啊?
宇隆UHC-E,uhc相比,摄影哪个更好?

wanglei10152 发表于 2017-6-7 18:31 详情  回复
问题太多了,粗略说一下,老婆滤镜是多通道的,对几个通道的支持都很好,包括星云的HSO。UHC更宽泛,只屏蔽了城市光污染。对其它光统统都收。但同时也收入一些杂光。 总结的说:老婆是针对天文量身定做,只允许咱们
chjdw 发表于 2017-6-7 18:19
lp对光害的过滤是不是没有uhc的厉害?加上uhc摄影,曝光时间是不是要增加几倍?是不是星云等天体的进光量 ...

问题太多了,粗略说一下,老婆滤镜是多通道的,对几个通道的支持都很好,包括星云的HSO。UHC更宽泛,只屏蔽了城市光污染。对其它光统统都收。但同时也收入一些杂光。
总结的说:老婆是针对天文量身定做,只允许咱们天文想要的那几种光通过,相当于综合窄带。星云星系通吃。
UHC是只过滤几种城市光污染,对于其它光通吃,但其它光中可能包括一些想不到的光污染。

chjdw 发表于 2017-6-7 23:33 详情  回复
看介绍说城市中用uhc更好(重度),郊区用lp(轻中度),你这解释好像跟这说法不一样啊
wanglei10152 发表于 2017-6-7 18:31
问题太多了,粗略说一下,老婆滤镜是多通道的,对几个通道的支持都很好,包括星云的HSO。UHC更宽泛,只屏 ...

看介绍说城市中用uhc更好(重度),郊区用lp(轻中度),你这解释好像跟这说法不一样啊。城市中(重度)到底怎么选啊?

wanglei10152 发表于 2017-6-8 16:06 详情  回复
这个说法没错。即使有很好的滤镜,环境也是第一位的。所以好环境就用好滤镜(老婆)。环境不好,就用UHC这种一刀切的滤镜。 如果在市中心用老婆,就是糟蹋了。
chjdw 发表于 2017-6-7 23:33
看介绍说城市中用uhc更好(重度),郊区用lp(轻中度),你这解释好像跟这说法不一样啊。城市中(重度)到 ...

这个说法没错。即使有很好的滤镜,环境也是第一位的。所以好环境就用好滤镜(老婆)。环境不好,就用UHC这种一刀切的滤镜。
如果在市中心用老婆,就是糟蹋了。

APP下載|爱牧夫天文淘宝店|牧夫天文网 ( 公安备案号21021102000967 )|网站地图|辽ICP备19018387号

GMT+8, 2024-9-20 21:27 , Processed in 0.040009 second(s), 8 queries , Gzip On, Redis On.