牧夫天文网

QQ登录

只需一步,快速开始

收听

哎,,,小弟我在一个不算太偏僻的弄村里面,除了东方(镇上方向,还有一个变电站有强光)之外的其他3个方向都挺好的。天气好的时候满天繁星。
年中的时候宗亲会上提出要装路灯,然后选择我旁边就多了两个大大的LED灯了,一个在我家旁边,那个我能关了,还有一个在隔壁20多米处,正对着我这边照过来,感觉天空被照亮了很多。 有什么法子可以在不把那个灯弄坏,能拍摄的。
敌进我退,敌驻我扰,敌疲我打,敌退我追。。。

点评 回复 显示全部楼层 道具 举报

xxxppplll 发表于 2016-12-20 11:00 详情  回复
意思是我要去砸灯吗
孔方 发表于 2016-12-20 10:55
敌进我退,敌驻我扰,敌疲我打,敌退我追。。。

意思是我要去砸灯吗

孔方 发表于 2016-12-20 11:01 详情  回复
敌进我退。。。跑吧。。。我一般都跑出30公里以上。。。时间充裕60公里。。。将来计划跑出去200公里
xxxppplll 发表于 2016-12-20 11:00
意思是我要去砸灯吗

敌进我退。。。跑吧。。。我一般都跑出30公里以上。。。时间充裕60公里。。。将来计划跑出去200公里

xxxppplll 发表于 2016-12-20 15:19 详情  回复
你都是一个人吗 我这边如果进去山里面的话光污染会小很多,但是就我自己一个人,设备也不全,外出比较困难

你可以在电路中加装一个微电脑时控开关,也叫时钟控制器,安装以后可以设定时间,比方设定22时关灯,凌晨5点开灯,到时间自动就停或者开了,也可以手动,在你需要的时间里,如果天气好的话,可以手动关掉,等您观察完啦,再手动开开就行了。这个东西不贵,大约也就50元吧。很方便的。

xxxppplll 发表于 2016-12-20 15:16 详情  回复
那个灯不在我家 是在别人家的

搬到其他地方去看

回复 显示全部楼层 道具 举报

看样子还是要解决灯啊

毕竟楼主拍照的时间比起平时的照明时间要短很多很多,所以可以和邻居商量安装开关,需要拍摄时关闭即可。如能给邻居看看拍的成果,一定会支持的。

自家的灯能关,为何旁边灯不能关??商量下就可以了嘛 ,又不是天天关。现在农村的路灯多用太阳能,12V电压,电不死人的,加个开关就可以了。BTW:滤镜对LED灯没效的

xxxppplll 发表于 2016-12-20 15:17 详情  回复
不是太阳能 接市电的 直接接电表的,就像那种公共路灯,我家那个是接我家的电 我能控制,别人家那个就没办法了
为了观星搞破坏绝对不可取,可以加装灯罩,让灯光照到应该照的地方。

为了观星搞破坏绝对不可取,可以加装灯罩,让灯光照到应该照的地方。

最彻底的只有一条思路,在你拍摄的时间段关灯。你没权力控制灯的开关话,就给灯加个可以开合的小黑屋,你只要控制小黑屋的闭合就可以了。村民若反对的厉害那就变通一下小黑屋向下开几个孔,垫红色塑料片,让出射光变红光,对目视环境影响最小,拍摄只能将就了。
这事其实在设路灯的阶段你就应该提出来,作为集体成员有权力提出修改方案维护自己的利益。

xxxppplll 发表于 2016-12-20 15:21 详情  回复
安装路灯是我叔公提出来的,村里也都觉得要装,我只是个小小的晚辈。。。。安装的时候我也不知道,。某一天回来的时候发现,特么的怎么有灯
这标题以为楼主要针对这几天的灰霾发一通忧国忧民的感慨……

xxxppplll 发表于 2016-12-20 15:18 详情  回复
我是福建沿海的 且离市区有20多公里,3面环三 没有这个顾虑
searchliang 发表于 2016-12-20 11:19
你可以在电路中加装一个微电脑时控开关,也叫时钟控制器,安装以后可以设定时间,比方设定22时关灯,凌晨5 ...

那个灯不在我家 是在别人家的

cgy1130 发表于 2016-12-20 13:05
自家的灯能关,为何旁边灯不能关??商量下就可以了嘛 ,又不是天天关。现在农村的路灯多用太阳能,12V电压 ...

不是太阳能  接市电的 直接接电表的,就像那种公共路灯,我家那个是接我家的电 我能控制,别人家那个就没办法了

弼马温1984 发表于 2016-12-20 14:15
这标题以为楼主要针对这几天的灰霾发一通忧国忧民的感慨……

我是福建沿海的 且离市区有20多公里,3面环三 没有这个顾虑

孔方 发表于 2016-12-20 11:01
...

你都是一个人吗  我这边如果进去山里面的话光污染会小很多,但是就我自己一个人,设备也不全,外出比较困难

孔方 发表于 2016-12-20 15:54 详情  回复
是的,很少情况会有人跟着。。。你这么想,华北平原的狼几十年前就灭绝了,然后满世界的老弱妇孺,谁大晚上来惹我啊?怕我还来不及呢。 唯一一次遇险,是没有手机信号的山上,半夜2点汽车电池没电了。。。幸亏车是手
刀锋财团 发表于 2016-12-20 13:57
最彻底的只有一条思路,在你拍摄的时间段关灯。你没权力控制灯的开关话,就给灯加个可以开合的小黑屋,你只 ...

安装路灯是我叔公提出来的,村里也都觉得要装,我只是个小小的晚辈。。。。安装的时候我也不知道,。某一天回来的时候发现,特么的怎么有灯

APP下載|爱牧夫天文淘宝店|牧夫天文网 ( 公安备案号21021102000967 )|网站地图|辽ICP备19018387号

GMT+8, 2024-9-21 03:31 , Processed in 0.022384 second(s), 9 queries , Gzip On, Redis On.