牧夫天文网

QQ登录

只需一步,快速开始

收听

啥也不懂。万元左右买个相机、望远镜、赤道仪等全套设备,能拍星云星系等深空吗?(当然不苛求太好了,呵呵)。有什么推荐的器材组合吗?谢谢各位。
小黑主镜加一代慧差镜加heq5加q5L加尼康d5100一套应该可以,最好都买二手的。

回复 显示全部楼层 道具 举报

艾顿smart EQ PRO 2800+t7c 499+50190导星镜360+尼康D5100改机1600+移动电源 700+平板(导星用) 800(上网本 1000)合计6759搞定

点评 回复 显示全部楼层 道具 举报

shangshupuye 发表于 2016-12-22 14:14 详情  回复
谢谢 想问问主要在城市里拍,能行吗?
最简单的
艾顿/信达 小星野+小痰盂+500D/450D等类似的改机+内置UHC
总共4k左右应该可以,用来拍广域......(说实话我觉得广域难度更低而且可玩性更高)

shangshupuye 发表于 2016-12-22 17:13 详情  回复
仁兄指的是星野摄影吧。
shangshupuye 发表于 2016-12-22 14:12 详情  回复
谢谢 小痰盂是?
内置uhc换Lpro可能好点

王的传奇 发表于 2016-12-22 12:14
最简单的
艾顿/信达 小星野+小痰盂+500D/450D等类似的改机+内置UHC
总共4k左右应该可以,用来拍广域... ...

谢谢 小痰盂是?

王的传奇 发表于 2016-12-22 17:25 详情  回复
小痰盂指的是50mm f1.8这个规格的镜头。 至于算不算星野摄影,不同人理解不一样,我不会认为它算星野摄影,因为根本就不会有“野”
811629 发表于 2016-12-22 12:06
艾顿smart EQ PRO 2800+t7c 499+50190导星镜360+尼康D5100改机1600+移动电源 700+平板(导星用) 800(上网 ...

谢谢 想问问主要在城市里拍,能行吗?

811629 发表于 2016-12-23 09:06 详情  回复
城市里得用光害滤镜+窄带(这个贵几千块钱,都能顶我刚才说的全套了)
王的传奇 发表于 2016-12-22 12:14
最简单的
总共4k左右应该可以,用来拍广域... ...

仁兄指的是星野摄影吧。

小痰盂指的是50mm f1.8这个规格的镜头。
至于算不算星野摄影,不同人理解不一样,我不会认为它算星野摄影,因为根本就不会有“野”

shangshupuye 发表于 2016-12-22 17:41 详情  回复
哦 那用这个镜头能拍到什么呢?如在城市或近郊。
小小黑加cem25

王的传奇 发表于 2016-12-22 17:25
小痰盂指的是50mm f1.8这个规格的镜头。
至于算不算星野摄影,不同人理解不一样,我不会认为它算星野摄影 ...

王的传奇 发表于 2016-12-22 19:38 详情  回复
主要就是星座广域之类的像猎户广域、天鹅广域、昴星团广域等等,50mm的镜头基本上刚好能把不少星座装下来

好像我也是不到1W,2800SMT+2750 65Q+400 QHY5R+200 100MM小镜头+800~1500单反(微单)改机+700左右的WIN10 平板,感觉能拍拍完了,UHC或L-PRO差不多了,我在市中心拍...

王的传奇 发表于 2016-12-22 19:36 详情  回复
可以可以这一套够全的
shangshupuye 发表于 2016-12-22 19:00 详情  回复
呵呵 效果如何呢?能上一下兄台的大作吗?
肯尼亚城管 发表于 2016-12-22 18:51
好像我也是不到1W,2800SMT+2750 65Q+400 QHY5R+200 100MM小镜头+800~1500单反(微单)改机+700左右的WIN10 ...

肯尼亚城管 发表于 2016-12-22 19:09 详情  回复
只有渣作,技术不行,
shangshupuye 发表于 2016-12-22 19:00

只有渣作,技术不行,近期没时间也没天气学习,你可以跟楼上一位说的配置一样,CEM25+小小黑(信达130/650摄影牛),
ngc2237  11 .jpg
11Group2_副  本.jpg

mygod 发表于 2016-12-28 08:59 详情  回复
用uhc原来拍的?好像缺绿色
shangshupuye 发表于 2016-12-22 19:58 详情  回复
乖乖,已经很好了!这是拍了多少张、曝光多久啊。
肯尼亚城管 发表于 2016-12-22 18:51
好像我也是不到1W,2800SMT+2750 65Q+400 QHY5R+200 100MM小镜头+800~1500单反(微单)改机+700左右的WIN10 ...

可以可以这一套够全的

shangshupuye 发表于 2016-12-22 17:41

主要就是星座广域之类的像猎户广域、天鹅广域、昴星团广域等等,50mm的镜头基本上刚好能把不少星座装下来

shangshupuye 发表于 2016-12-22 20:16 详情  回复
哦 明白了
还想问问,看《夜观星空》推荐最小的口径是80mm(折射),65q会不会太小?

肯尼亚城管 发表于 2016-12-22 19:52 详情  回复
所以才推荐 CEM25+130/650 13CM够大了
shangshupuye 发表于 2016-12-22 19:50
还想问问,看《夜观星空》推荐最小的口径是80mm(折射),65q会不会太小?

所以才推荐 CEM25+130/650  13CM够大了

肯尼亚城管 发表于 2016-12-22 19:09
只有渣作,技术不行,近期没时间也没天气学习,你可以跟楼上一位说的配置一样,CEM25+小小黑(信达130/650 ...

乖乖,已经很好了!这是拍了多少张、曝光多久啊。

肯尼亚城管 发表于 2016-12-22 21:36 详情  回复
玫瑰30min =5minx6 猎户2H30min=5minX30 得向论坛里的师傅们学习
王的传奇 发表于 2016-12-22 19:38
主要就是星座广域之类的像猎户广域、天鹅广域、昴星团广域等等,50mm的镜头基本上刚好能把不少星座装下来 ...

哦 明白了

APP下載|爱牧夫天文淘宝店|牧夫天文网 ( 公安备案号21021102000967 )|网站地图|辽ICP备19018387号

GMT+8, 2024-9-21 04:21 , Processed in 0.037605 second(s), 9 queries , Gzip On, Redis On.