牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

[目视观测] 2016作业-英仙流星

小茵话要努力 发表于 2016-12-24 14:14 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 浙江省金华市 电信

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

x

前个星期就在琢磨发帖子,结果字码了一点要插图的时候,发现总是提示“没有合法的文件被上传”,就在刷等级换权限的路途奔跑呀!~终于到行星的等级,发现还是上传不了图片,求救了@琪秀才发现是自己图片尺寸太大,被自己蠢到了~好吧,言归正传。2016年英仙流星雨距离我上一次看流星已经四年了,上次看的是双子流星雨。记忆里特别清晰,仿佛是昨天刚发生的事情~那时候还是个学生,要请假,所以对老师对父母都有所隐瞒。就跟着一群素未谋面的蜀黍们开始了我人生中第一次流星雨的旅程~到达目的地的时候一开车门就有一颗很亮的流星在低空缓缓划过,画面好美~年纪小,因为没有设备,就目视了一晚上。除了脑海里的记忆,没有记录到任何照片,挺遗憾的。后来一直也没有机会再看流星雨,不是阴天就是实在没空要不就是大月亮~今年刚好本命年,运气不错看到了英仙流星雨。

由于自己也是新手,各种状况百出。嘻嘻~
先调好了参数,位置,天区,出来这个效果,挺满意的~

然后才接的快门线,接了快门线没有检查就开始拍拍拍~半宿都没去临幸它,自己管自己逍遥看流星去了~天亮了才去收回来。结果惨重,相机拍到关机了,等回家查看的时候照片如下图:

简直是黑得找不着北了。我简直是要怀疑人生了。好吧,流星还是抓了好几颗,原图奉上,黑暗恐惧症的慎拉~
IMG_2684.JPG IMG_2685.JPG IMG_2692.JPG

由于第一次拍,不能放弃治疗呀。四处求医问药,大师们都说:即便是华佗再世也无力回天,从新投胎好好做人吧~
好吧,刚好反正无聊,自己动手死马当活马医吧,不至于让这半宿的心血付之东流。得亏@孙霈源大神不嫌小的简陋粗笨收我为徒,谆谆教导。
被我强行拉亮,反正不会后期处理,这里拉拉,那里改改。噪点是杠杠的。上菜上菜:
2684.jpg 2685.jpg 2692.jpg
哈哈哈哈哈哈~都到了这一步了,当然这一堆的照片不能丢了呀,批量处理了一下,做成了延时。勉强看看吧,反正我不嫌丢人的。

后话:由于自己粗心大意,一是接快门线的顺序出错,且没有重复检查导致光圈自动更改,造成图片渣渣。二是没有想到要后期处理,格式都是JPG,造成图片那么暗的前提下还是JPG格式,后期就更加没戏了,噪点满屏飞舞。
谨以此告诫自己不能粗心大意。
 楼主| 小茵话要努力 发表于 2016-12-24 14:29 | 显示全部楼层 来自: 浙江省金华市 电信
插进去的视频好像打不开,
http://v.youku.com/v_show/id_XMT ... rfeed.5!2~5~5~5!2~A

琪秀 发表于 2016-12-24 16:13 | 显示全部楼层 来自: 广东省江门市 电信
不错不错

morning 发表于 2016-12-24 19:02 | 显示全部楼层 来自: 山东省烟台市莱州市 联通
到底是茵还是菌

真名是就是茵。哈哈哈。很多人因为我写字的原因,不是念成菌就是苗,所以就菌吧。还挺喜欢的 ,哈哈  详情 回复 发表于 2016-12-24 23:18

楼主| 小茵话要努力 发表于 2016-12-24 23:18 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 浙江省金华市 电信
morning 发表于 2016-12-24 19:02
到底是茵还是菌

真名是就是茵。哈哈哈。很多人因为我写字的原因,不是念成菌就是苗,所以就菌吧。还挺喜欢的
,哈哈

哈哈  发表于 2016-12-25 15:18

楼主| 小茵话要努力 发表于 2016-12-25 12:12 | 显示全部楼层 来自: 浙江省金华市 电信
宇文蓝枫 发表于 2016-12-25 11:57
不错    音乐配的很有感觉啊  还有蟋蟀声音

宇文大神版主都来捧场。。。。哈哈哈哈

爱星的龙 发表于 2017-2-14 17:19 | 显示全部楼层 来自: 安徽省合肥市 电信
不错