牧夫天文网

QQ登录

只需一步,快速开始

收听

裕众102APO PRO+艾顿CEM30P赤道仪 和 裕众80APO PRO+艾顿CEM25P,哪种搭配更好?欢迎大家谈谈自己的想法!
当然是第一个,一分钱一分货呀

回复 显示全部楼层 道具 举报

看个人的想法了,我肯定选第二套,应为便携一些。

第一套要再出两倍的钱添加周边,第二套要再出一倍的钱添加周边。

一定一!适中

要便携,选2。要质量,选1。

第二套裸重也得差不多20公斤吧,算上配件和箱子没准上30了,长距离移动还是要车。不如直接选1了

点评 回复 显示全部楼层 道具 举报

探索空间 发表于 2016-12-25 23:28 详情  回复
我看过8寸的C8HD和127马卡目视行星,结果发现C8HD的效果还没127马卡好,所以单纯的说口径大小不合适。
看来选第一套的人还是挺多的,大家都不看中便携,更看中质量。

阳台党表示,如果上天再给我一个选择的机会,我一定会选轻的……

laser63588 发表于 2016-12-25 19:12
都不会选,口径太小。不上10寸以上的,都不好意思说自己是天文安好者。

我看过8寸的C8HD和127马卡目视行星,结果发现C8HD的效果还没127马卡好,所以单纯的说口径大小不合适。

肯尼亚城管 发表于 2016-12-26 16:42 详情  回复
我觉得你的对比不严谨,你可以用8寸马卡目视跟127马卡对比,效果又不一样了(前提一样的环境跟同样做好了热平衡等)
optical 发表于 2016-12-26 13:23 详情  回复
作为大口径的拥有者来说句,的确,一般视宁下,我的12寸表现真的还不如5寸镜子,90%以上的情况都是如此。这曾经一度让我心理极端不平衡(原因你懂的,至少十倍的价格差距呀)。但是遇到好视宁,会让你更加深刻的理解
mech 发表于 2016-12-26 11:46 详情  回复
是相同的环境还是不同?相同环境对比才有意义。
探索空间 发表于 2016-12-25 23:28
我看过8寸的C8HD和127马卡目视行星,结果发现C8HD的效果还没127马卡好,所以单纯的说口径大小不合适。 ...

探索空间 发表于 2016-12-26 13:12 详情  回复
相同环境。
mech 发表于 2016-12-26 11:46

相同环境。

我看过8寸的C8HD和127马卡目视行星,结果发现C8HD的效果还没127马卡好,所以单纯的说口径大小不合适。 ...

作为大口径的拥有者来说句,的确,一般视宁下,我的12寸表现真的还不如5寸镜子,90%以上的情况都是如此。这曾经一度让我心理极端不平衡(原因你懂的,至少十倍的价格差距呀)。但是遇到好视宁,会让你更加深刻的理解为什么天文台的镜子越造越大!也让我更加坚定如果我有钱有场地,绝对上我能买的起的最大的。

我觉得你的对比不严谨,你可以用8寸马卡目视跟127马卡对比,效果又不一样了(前提一样的环境跟同样做好了热平衡等)

探索空间 发表于 2016-12-28 23:27 详情  回复
有8寸的马卡镜吗?
肯尼亚城管 发表于 2016-12-26 16:42
我觉得你的对比不严谨,你可以用8寸马卡目视跟127马卡对比,效果又不一样了(前提一样的环境跟同样做好了 ...

有8寸的马卡镜吗?

肯尼亚城管 发表于 2016-12-29 00:02 详情  回复
有,博冠的200,还有信达的7寸马卡
探索空间 发表于 2016-12-28 23:27
有8寸的马卡镜吗?

有,博冠的200,还有信达的7寸马卡

过来人都会建议你玩自己能搬得动的。

APP下載|爱牧夫天文淘宝店|牧夫天文网 ( 公安备案号21021102000967 )|网站地图|辽ICP备19018387号

GMT+8, 2024-9-21 03:27 , Processed in 0.027829 second(s), 9 queries , Gzip On, Redis On.