牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

问个StarryNightPro4.5的问题

Francis Hawking 发表于 2005-6-30 21:55 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 安徽省合肥市 安徽大学

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

x
偶比较土,最近才把StarryNightPro从3.0升级到4.5(5.0跑不动),表笑我啊。
总体感觉星空变漂亮了不少,右上角还增加了一个表示方位和视角的小图,挺不错的。不过我发现了几个问题向大家请教一下:
1. 3.0中的播放、暂停、后退等按钮在4.5中没有了,俺在菜单里找了一下也没找到。
2. 更改视角大小好像也不像以前可以自己设置,只能在给定的当中选择,而且大于100度的好像都不能用,是不是这样啊。
3. 以前有个在屏幕上画一个圆来模拟望远镜的视场,现在我也没找到。
知道的朋友请说一声,谢谢了。 ^^
pcet 发表于 2005-7-1 17:37 | 显示全部楼层 来自: 广东省湛江市 电信
我用的pro5
帮不上忙

呵呵
帮同志们顶
happyme 发表于 2005-7-1 19:21 | 显示全部楼层 来自: 江苏省南京市 电信
模拟望远镜的东东好象要另外安装.
vera0804 发表于 2005-7-1 19:52 | 显示全部楼层 来自: 吉林省长春市 联通
不是出新品了么……249美元,去哪能下载啊,能在原有的基础上升级么?
CHRIS 发表于 2005-7-1 20:14 | 显示全部楼层 来自: 台湾省 索尼So-Net娱乐通讯
1. 播放是不是指時間的前進後退? 是的後直接看是要把秒, 分, 時或是日用上下鍵來控制.
2. 視角我不記得還有地方可以調整, 或許你可以到Preference裡去找一找.
3. 左邊有一排的選單, 裡頭有一個FOV, 你可以在裡頭設定望遠鏡的口徑, 焦長, 在設定你的目鏡等等料, 然後你就可以選擇視野了.

我用過3.0, 4.0, 4.5還有5.0Pro, 5.0對系統的要求算是挺高的, 但畫面和一些便利性來說, 相對有長足的進步.
 楼主| Francis Hawking 发表于 2005-7-1 21:52 | 显示全部楼层 来自: 安徽省合肥市 安徽大学
谢谢Chris,还有一点不明白,继续请教。
播放确实说的是时间的前进和后退。前进和后退可以用上下键,不过暂停怎么用上下键来实现呢?
CHRIS 发表于 2005-7-1 22:19 | 显示全部楼层 来自: 台湾省 索尼So-Net娱乐通讯
我電腦裡的4.5還在, 所以看了一下....  停止的按鍵還是在ㄚ...  就在時間列的右邊些, 依序是快速倒轉, 倒轉, 停止, 前進, 快速前進....
 楼主| Francis Hawking 发表于 2005-7-1 22:57 | 显示全部楼层 来自: 安徽省合肥市 安徽大学
咦,难道我们用的版本不一样?
CHRIS 发表于 2005-7-1 23:18 | 显示全部楼层 来自: 台湾省 索尼So-Net娱乐通讯
你的是Pro版的嗎?  我看了一下, 我的還有Movie, 你的是到LiveSky, 不過Movie可能是我在安裝時選的...

你是一下按一下在時間列上頭的那個小時鐘, 我的和你不一樣, 我的是已經被選擇...  或許會有差異...

另外在最大視野, Ctrl+Shitf+"", 到Preferences, 再General選項裡, 把第三項"Allow maximum zoom out", 你就可以看到全天了~
 楼主| Francis Hawking 发表于 2005-7-1 23:30 | 显示全部楼层 来自: 安徽省合肥市 安徽大学
我的是pro版啊,难道还要重装 :?
 楼主| Francis Hawking 发表于 2005-7-1 23:40 | 显示全部楼层 来自: 安徽省合肥市 安徽大学
哦,我知道了,我安装的软件有问题。我把光标移动到你说的位置时,有“step time forward”之类的提示。看来是这几个controls的图标出来问题。害我忙活了半天,也麻烦你为我解答,谢谢啦。
CHRIS 发表于 2005-7-1 23:47 | 显示全部楼层 来自: 台湾省 索尼So-Net娱乐通讯
試了按小時鐘了嗎?[/img]
 楼主| Francis Hawking 发表于 2005-7-1 23:53 | 显示全部楼层 来自: 安徽省合肥市 安徽大学
是不是“hide toolbar”?我那上面是灰色的,按不了。另外,刚才重装了一次,还是不行。
看了你发的图,才知道原来4.5的真正界面是这样的啊。我上面很多都没显示出来。
CHRIS 发表于 2005-7-1 23:55 | 显示全部楼层 来自: 台湾省 索尼So-Net娱乐通讯
那就再安裝一次試試...  還有你也可以先上去抓補丁, 會穩定些...  對你現在的問題, 不一定有幫助, 但是對運行來講, 有正面的助益.
 楼主| Francis Hawking 发表于 2005-7-1 23:57 | 显示全部楼层 来自: 安徽省合肥市 安徽大学
谢谢,我再试试。 ^^