牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

[咨询] 请问短焦折射镜 配 哪款三脚架云台比较好?

奇幻旅程 发表于 2017-2-1 15:03 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 天津市 电信

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

x
打算买短焦折射镜90-500,主要巡天使用,偶尔高倍看(80-100倍)。 配 哪款三脚架云台比较好? 三脚架最好收缩后 尺寸较短便携。望有经验的同好推荐一下。谢谢
yogsothoth 发表于 2017-2-1 20:22 | 显示全部楼层 来自: 河北省唐山市 联通

不怕重,最好的选择可以说是云腾v998,摄像机云台,快接板大,稳当,便宜,才200多,但是云台不可拆卸,也就是说,只是个高端的玩具架子,不如另一个入门架子伟峰6663a活泛,可以换云台,但是换了也没啥提升。   贵一点的,思锐r2004,球台,上小普消不成问题,但是架子也有四斤上下。   另外买架子最好不要按着架子最高荷载买,要留出富裕量。而且云台无论是三维,二维还是球台,都容易出现点头问题,高倍比较郁闷。  另外你可以看下2004收起后的大小,我一般只放出两节用的。

云腾998

云腾998

思锐r2004

思锐r2004

r2004收起后

r2004收起后

非常谢谢你的回复。 请问液压云台容易出现点头问题吗? 我刚查了下:云腾v998---收缩长70cm,伟峰6663a---收缩长62cm,思锐r2004---收缩长57cm-不带球台47cm(以前听一些同好说球台架望远镜弊端比较多,不知道是个  详情 回复 发表于 2017-2-1 21:07

楼主| 奇幻旅程 发表于 2017-2-1 21:07 | 显示全部楼层 来自: 天津市 电信
yogsothoth 发表于 2017-2-1 20:22
不怕重,最好的选择可以说是云腾v998,摄像机云台,快接板大,稳当,便宜,才200多,但是云台不可拆卸,也 ...

非常谢谢你的回复。
请问液压云台容易出现点头问题吗?
我刚查了下:云腾v998---收缩长70cm,伟峰6663a---收缩长62cm,思锐r2004---收缩长57cm-不带球台47cm(以前听一些同好说球台架望远镜弊端比较多,不知道是个人意见还是普遍现象)。

是否有这样的架子:收缩长55cm以内,价格400以内的。我对架子云台属于菜鸟级别,都不太懂。提的非专业问题请不要介意哈

这三个架子都是我用过的,2004我没用他的云台,而是上的aim经纬台,球台上小镜子没啥问题,至于液压云台的点头问题,能好不少,但是还是有点头现象,毕竟镜子的重心和相机的不一样,不过可以放心的是,即便是云腾998  详情 回复 发表于 2017-2-1 22:32

yogsothoth 发表于 2017-2-1 22:32 | 显示全部楼层 来自: 河北省唐山市 联通
奇幻旅程 发表于 2017-2-1 21:07
非常谢谢你的回复。
请问液压云台容易出现点头问题吗?
我刚查了下:云腾v998---收缩长70cm,伟峰6663a-- ...

这三个架子都是我用过的,2004我没用他的云台,而是上的aim经纬台,球台上小镜子没啥问题,至于液压云台的点头问题,能好不少,但是还是有点头现象,毕竟镜子的重心和相机的不一样,不过可以放心的是,即便是云腾998的云台都能保证你200倍以内的观测。这个是我用127马卡实验出来的,但是绝对谈不上舒服惬意。  400以内的架子,小巧点的,架小折射基本都没问题,看看思锐r1xxx系列的或者a系列的?但是我没用过不便评价,不过估计算上天顶也到不了4公斤的镜子,应该没啥问题吧

aim经纬台,好小巧。这个怎么工作呢,需要每次都锁紧后,推主镜跟踪吗?还是一次锁紧然后指哪打哪和液压相似?  详情 回复 发表于 2017-2-2 23:16

楼主| 奇幻旅程 发表于 2017-2-2 23:16 | 显示全部楼层 来自: 天津市 电信
yogsothoth 发表于 2017-2-1 22:32
这三个架子都是我用过的,2004我没用他的云台,而是上的aim经纬台,球台上小镜子没啥问题,至于液压云台 ...

aim经纬台,好小巧。这个怎么工作呢,需要每次都锁紧后,推主镜跟踪吗?还是一次锁紧然后指哪打哪和液压相似?   

aim和裕众的那个摩擦经纬台这俩基本类似,水平和俯仰锁紧都很好用,跟踪就是纯手动,根据自己手感锁紧,基本上中低倍数指哪儿打那,论精确肯定不如带微调的经纬仪和赤道仪,但是胜在小巧轻便,我这一套,一个小拉杆  详情 回复 发表于 2017-2-3 09:45

yogsothoth 发表于 2017-2-3 09:45 | 显示全部楼层 来自: 河北省唐山市 联通
奇幻旅程 发表于 2017-2-2 23:16
aim经纬台,好小巧。这个怎么工作呢,需要每次都锁紧后,推主镜跟踪吗?还是一次锁紧然后指哪打哪和液压 ...

aim和裕众的那个摩擦经纬台这俩基本类似,水平和俯仰锁紧都很好用,跟踪就是纯手动,根据自己手感锁紧,基本上中低倍数指哪儿打那,论精确肯定不如带微调的经纬仪和赤道仪,但是胜在小巧轻便,我这一套,一个小拉杆箱都装下了,还能带相机和衣服,双筒和电脑啥的,出去玩儿很好用

非常谢谢你这么耐心的解答。 本想收二手器材的,二手收不到哈,我都买的新的,再次感谢。  发表于 2017-2-16 21:17