牧夫天文网

QQ登录

只需一步,快速开始

收听

本人需求:价格不宜太高,观景观星,便携尚可,重量不宜太大。小双筒已有,不要了。目前看好多人用20*80俗称小哨所的镜子,性价比高。但看大家说的土耳其、太极老道之类的某宝上没看到。只看到森林人、大气之类。这个镜子怎么选?另,还有类似其它什么推荐的?(别太大)。谢谢!
大气就是原来的太极…ms15x70应该也不错。再大点ms22x82吧,似乎要出70ed大双了,应该不便宜。

点评 回复 显示全部楼层 道具 举报

shangshupuye 发表于 2017-2-6 09:32 详情  回复
买不起ed,呵呵。

推荐:1:森林人金属版20X80,价格600元左右。(千元内20X80成像素质基本一个鸟样,不过森林人的金属版整体机械更稳固。)
2:ms 15X70,价格:2000出头。(国产评价较高的的规格了,虽然只是15X70,但比20X80成像素质要好得多,做工也不错,推荐!)
3:富士能 16X70fmt,价格:4-5K。 (这个经典规格,没啥说的了。)

shangshupuye 发表于 2017-2-5 21:58 详情  回复
请问小哨所20*80色差畸变啥的大吗?
MS22X85,我推荐。手头的那个光轴特别好,星点圆、锐。缺点就是平视方便,看天顶要歪脖子,还有在阳光下紫边大。

shangshupuye 发表于 2017-2-6 09:53 详情  回复
恩 这个肯定好!但资金紧张,如果上小哨所2080,素质也能接受吧?有哪些大的缺陷呢?
gabrielmufu 发表于 2017-2-5 14:47 详情  回复
2285这个规格我很有兴趣,可惜好像没什么正经的商家出这个镜子啊。请问msloo兄,你这个镜子是哪家产的,出瞳多长?视场多大?
重量不要求特别大的话,80口径以内吧,观景观星都满足,恐怕得ED镜了,
大口径,还得便携   恐怕不行,一公斤以上的双筒就得上架子了,80这样的小架子都怕吃不消,建议楼主慎重考虑,
有两个路线:1.观景为主,上个50口径的ED镜,不用架子,手持
                  2.观星为主,(1).便携考虑,建议上70口径的,配一个小架子
                                      (2).考虑体验和效果,80口径,甚至资金够的话上100也不后悔,再配一个大一点的架子,一套下来最少15斤吧。

另外,老道的淘宝店名字叫  太极张三丰,我用着他的8x42和新仿100双,感觉还不错(不是打广告,只是个人使用体验,如果楼主想细了解,询问店家或者问我关于使用效果和体验都可以)

shangshupuye 发表于 2017-2-6 11:14 详情  回复
请问一下,我上2080要什么架子才好,云台呢?ed太贵了,呵呵。新仿100是不是也得2k+啊,估计也买不起。小哨所不知道使用感受到底如何,值不值得买。话说我没钱又纠结,不好意思······见笑见笑。
shangshupuye 发表于 2017-2-5 21:59 详情  回复
谢谢,等看看。
用大双筒还提什么便携性啊

回复 显示全部楼层 道具 举报

买25*100吧,1千多元加个架子,总重7斤左右,很好用。

shangshupuye 发表于 2017-2-5 22:00 详情  回复
请问那个25*100啥牌子?
msloo 发表于 2017-2-5 11:20
MS22X85,我推荐。手头的那个光轴特别好,星点圆、锐。缺点就是平视方便,看天顶要歪脖子,还有在阳光下紫 ...

2285这个规格我很有兴趣,可惜好像没什么正经的商家出这个镜子啊。请问msloo兄,你这个镜子是哪家产的,出瞳多长?视场多大?

msloo 发表于 2017-2-6 09:03 详情  回复
MS2285应该是云光做的。MS系列还有朗锋(贴牌)、裕众也做
咸鱼有个2285,二千块出头。

愚乐世界 发表于 2017-2-5 11:14
推荐:1:森林人金属版20X80,价格600元左右。(千元内20X80成像素质基本一个鸟样,不过森林人的金属版整体 ...

请问小哨所20*80色差畸变啥的大吗?

老AK 发表于 2017-2-5 11:27
重量不要求特别大的话,80口径以内吧,观景观星都满足,恐怕得ED镜了,
大口径,还得便携   恐怕不行,一公 ...

谢谢,等看看。

禅静无为 发表于 2017-2-5 12:30
买25*100吧,1千多元加个架子,总重7斤左右,很好用。

禅静无为 发表于 2017-2-5 22:54 详情  回复
星特朗,但现在淘宝价要2500元了。
shangshupuye 发表于 2017-2-5 22:00

shangshupuye 发表于 2017-2-6 09:08 详情  回复
哦 好贵。
gabrielmufu 发表于 2017-2-5 14:47
2285这个规格我很有兴趣,可惜好像没什么正经的商家出这个镜子啊。请问msloo兄,你这个镜子是哪家产的, ...

MS2285应该是云光做的。MS系列还有朗锋(贴牌)、裕众也做

禅静无为 发表于 2017-2-5 22:54

哦 好贵。

夜星河 发表于 2017-2-5 10:55
大气就是原来的太极…ms15x70应该也不错。再大点ms22x82吧,似乎要出70ed大双了,应该不便宜。 ...

买不起ed,呵呵。

2285全金属镜筒,得能接受它的重量,一般25100和2080这些规格轻便一些。

凝眸星空 发表于 2017-2-6 13:35 详情  回复
随便几百的套装就能搞定,比如伟峰685t+百诺系列的s4云台之类的就很好用了
shangshupuye 发表于 2017-2-6 09:54
请问2080支架云台上什么好?
msloo 发表于 2017-2-5 11:20
MS22X85,我推荐。手头的那个光轴特别好,星点圆、锐。缺点就是平视方便,看天顶要歪脖子,还有在阳光下紫 ...

恩 这个肯定好!但资金紧张,如果上小哨所2080,素质也能接受吧?有哪些大的缺陷呢?

老AK 发表于 2017-2-5 11:27
大口径,还得便携   恐怕不行,一公 ...

请问一下,我上2080要什么架子才好,云台呢?ed太贵了,呵呵。新仿100是不是也得2k+啊,估计也买不起。小哨所不知道使用感受到底如何,值不值得买。话说我没钱又纠结,不好意思······见笑见笑。

老AK 发表于 2017-2-6 19:16 详情  回复
新仿是普消,架子我用的是伟峰717,算是性价比很高一一款云台了,铝合金的,就是沉点,
gabrielmufu 发表于 2017-2-6 11:46 详情  回复
新仿100二手也要3-4k。
shangshupuye 发表于 2017-2-6 11:14
请问一下,我上2080要什么架子才好,云台呢?ed太贵了,呵呵。新仿100是不是也得2k+啊,估计也买不起。小 ...

新仿100二手也要3-4k。

APP下載|爱牧夫天文淘宝店|牧夫天文网 ( 公安备案号21021102000967 )|网站地图|辽ICP备19018387号

GMT+8, 2024-9-21 01:28 , Processed in 0.043752 second(s), 9 queries , Gzip On, Redis On.