牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

[咨询] 300元以下小双筒观星行吗?

shangshupuye 发表于 2017-2-14 10:46 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 安徽省宿州市 电信

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

x
本来想入小哨所的,但觉得视场太小,不适合我。还是先入个大视场小双筒吧。但预算又吃紧,贵的就算了。在某宝看到某冠的7x50、10x50有款保罗镜230左右,不知道咋样。本人需求:只观星不怎么观景;不要过重,先手持巡天,再加脚架观察。看了帖子,大都推荐10x50的。另外,观星是不是不需要太好的也行?什么bk4 7棱镜、镀什么膜之类影响大不?(一切以观星为标准衡量,观景无所谓)谢谢!
夜星河 发表于 2017-2-14 12:21 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 广西 电信数据上网公共出口
300元以下的就买淘宝230那种就可以了,森林人,大气都应该不错吧

请问大气的10*50与朗锋HG经济版比怎么样?差距大吗?  详情 回复 发表于 2017-2-14 14:17

夜星河 发表于 2017-2-14 12:23 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 广西 电信数据上网公共出口
手持8x42这样的规格不错,10x50稍微重一些。棱镜不要选bk7的,会有阴影面积,影响观星

谢谢啊!!  发表于 2017-2-14 12:31

楼主| shangshupuye 发表于 2017-2-14 14:17 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 安徽省宿州市 电信
夜星河 发表于 2017-2-14 12:21
300元以下的就买淘宝230那种就可以了,森林人,大气都应该不错吧

请问大气的10*50与朗锋HG经济版比怎么样?差距大吗?

买不起贵的 发表于 2017-2-14 16:18 | 显示全部楼层 来自: 浙江省杭州市 华数
看你看什么,月球?行星?梅西耶天体还是认识星座

双筒怎么看行星?倍数那么小,求指教  详情 回复 发表于 2017-2-19 12:43

黄胜南 发表于 2017-2-19 12:43 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 广西南宁市 联通

Laoxiong 发表于 2017-2-20 15:41 | 显示全部楼层 来自: 河南省郑州市 电信
黄胜南 发表于 2017-2-19 12:43
双筒怎么看行星?倍数那么小,求指教

双筒望远镜主要用于巡天观察,口径不要小于50mm,一般的星团,星云都是可以观察的。最重要的是观察环境而不是追求所谓的高档的望远镜,通过双筒望远镜你可以看到许多有趣的天体。

求是 发表于 2017-2-21 18:13 | 显示全部楼层 来自: 江苏省苏州市 电信
博冠保罗10X50ZCY虽然便宜,但不适合观星。建议考虑猎手10X50,7X50,8X40。我曾经在阳台上用保罗10X50ZCY看到了南天7-8颗星星(光污染),而用猎手8X40看到了大约30颗星星。8X40视场为8.2度。口径大不等于光学好。

谢谢。  发表于 2017-2-21 19:51

昆明白龍翻譯 发表于 2017-9-14 12:32 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 云南省昆明市 联通
我在昆明的熊貓門市店買過一付熊貓10×50雙筒望遠鏡(¥230元,BK7棱鏡保羅光學系統),曾經用它看到過木星及其大衛星。

昆明白龍翻譯 发表于 2017-9-14 12:34 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 云南省昆明市 联通
個人建議再加¥100元買博冠驢友10×50(BAK4棱鏡)

zhangshihan 发表于 2017-9-14 20:58 | 显示全部楼层 来自: 广东省深圳市 天威视讯
可以!搞森林人10X50,200多,很可靠。。

浩瀚星空88 发表于 2017-9-20 10:04 | 显示全部楼层 来自: 湖北省武汉市 电信
选森林人10X50标准版,在这个价位里应该是最好的选择了

yogsothoth 发表于 2017-9-20 21:18 | 显示全部楼层 来自: 河北省唐山市 联通
没有问题,别说300的,其实就是100来块钱的淘宝金币打折镜子都能用,但是既然花钱就花到位,买个好点的吧,100来块钱的就算了,你可以再加点预算,400,选个森林人 朗锋 裕众的保罗,均不错啊。

xfkl2010 发表于 2017-12-1 09:44 | 显示全部楼层 来自: 安徽省 联通
个人建议观星还是1050的比较适合。

求是 发表于 2017-12-1 10:06 | 显示全部楼层 来自: 浙江省台州市 电信
口径大,看到的星星不一定多。我曾经在阳台上用2款双筒望远镜观星,一款是价格便宜的10X50,一款价格贵的7X30。看到同一区域中的星星,7X30比10X50中的多多了。为什么?因为10X50的星点成象不锐利,特别是在有光污染的城市中观星,只能看到几颗亮星。如果是光学质量差不多的2款,10X50一定比比7X30,甚至比7X50的看到的多。