牧夫天文网

QQ登录

只需一步,快速开始

收听

我有一套Astrotrac的剪刀脚赤道仪在途中,突然意识到没有买重锤。。。那么问题来了,没有重锤的话,安全载重的上限是什么呢?我看到网友有无重锤使用5DII+佳能70-200/f2.8的,这安全吗?

加了重锤以后,能带动什么规格的镜子呢?

请各位大神赐教
我试过6D+228L,也试过制冷500D+228L。估计LZ的5D2+70-200的话,要接在镜头脚环上比较合适了。

点评 回复 显示全部楼层 道具 举报

skywalkerxx 发表于 2017-3-6 10:00 详情  回复
平衡什么都还好吧?载重什么的应该没问题,主要怕无重锤情况下突然失去平衡掉下来。。。我想用sony a7Rii+nikon 300 f/4,用鸠尾板架起来,重量应该和6D+228L差不多,但可能长一些
梦中游 发表于 2017-3-6 00:05
我试过6D+228L,也试过制冷500D+228L。估计LZ的5D2+70-200的话,要接在镜头脚环上比较合适了。 ...

平衡什么都还好吧?载重什么的应该没问题,主要怕无重锤情况下突然失去平衡掉下来。。。我想用sony a7Rii+nikon 300 f/4,用鸠尾板架起来,重量应该和6D+228L差不多,但可能长一些

点评 回复 显示全部楼层 道具 举报

梦中游 发表于 2017-3-6 13:05 详情  回复
只要拧紧了,基本上也不会有什么问题
skywalkerxx 发表于 2017-3-6 10:00
平衡什么都还好吧?载重什么的应该没问题,主要怕无重锤情况下突然失去平衡掉下来。。。我想用sony a7Rii ...

只要拧紧了,基本上也不会有什么问题

回复 显示全部楼层 道具 举报

APP下載|爱牧夫天文淘宝店|牧夫天文网 ( 公安备案号21021102000967 )|网站地图|辽ICP备19018387号

GMT+8, 2024-9-21 00:49 , Processed in 0.029403 second(s), 8 queries , Gzip On, Redis On.