QQ登录

只需一步,快速开始

天狼还记得这支镜子吗~

爱之变 发表于 2017-3-9 12:16 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 四川成都
古董了
回复 顶~ 砸~

地外空间 发表于 2017-3-9 12:58 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 中国
lop322 发表于 2017-3-7 21:39
小时候翻飞碟探索,奥秘,后面的望远镜广告都要背熟了
这么一支望远镜当年也算吊炸天啊
...

同一个思路。我的第一个镜子也是金天王,看飞碟探索后面,看来看去每天都看希望能买个就好了终于看了半年飞碟探索杂志上邮购地址01年元旦邮了台金天王690元。当时我打工两个月工资还不够买这家伙。现在想来当时天狼太黑了没办法看很多杂志只有天狼一家找不到更便宜的天文望远镜了。
回复 顶~ 砸~

楼主| creeperr 发表于 2017-3-10 02:15 | 显示全部楼层 来自: 江苏盐城
各位同好热情跟帖,不一一回复啦
这么多人一起共同的回忆感觉真好
希望同学们都把老镜子擦擦灰照照相,不要冷落了它

楼主我给你上传说明书来啦! 这是我的D50T老款巡天戈,主镜规格与你的一样,都是50450,我的相较你的镜子来说多了寻星镜和MD摄影接口,配用相机三脚架而非桌面三脚架。 一晃快二十年了,老巡天戈陪我度过了美好的学  详情 回复 发表于 2017-3-12 15:19
回复 顶~ 砸~

discovery-SKY 发表于 2017-3-10 13:23 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 中国
楼主好好珍藏~这是一种情怀值得跟一辈子的!
回复 顶~ 砸~

gk2684 发表于 2017-3-12 15:19 | 显示全部楼层 来自: 河北
creeperr 发表于 2017-3-10 02:15
各位同好热情跟帖,不一一回复啦
这么多人一起共同的回忆感觉真好
希望同学们都把老镜子擦擦灰照照相,不要 ...

楼主我给你上传说明书来啦!
这是我的D50T老款巡天戈,主镜规格与你的一样,都是50450,我的相较你的镜子来说多了寻星镜和MD摄影接口,配用相机三脚架而非桌面三脚架。
一晃快二十年了,老巡天戈陪我度过了美好的学生年代,也陪我一起教育者一批又一批天文系的新生,真是老当益壮!
下面是其说明书,说明书是合版的,上面有当时天狼各型号的折射望远镜使用指南,以及一些天文科普知识。封面最后看的,就是其当时的各型号摆成了大犬座吧,当然,天狼一定是当时的旗舰D80T啦,如下:
1.jpg 11.jpg 12.jpg 13.jpg 14.jpg 15.jpg 16.jpg 17.jpg 18.jpg 19.jpg 110.jpg 111.jpg
最后的两张是随机附赠的天文摄影参赛卡,被这个吸引,逐渐的走入了现在这个大坑。
112.jpg 113.jpg
最后,就以我的第一张天体摄影照片结束这个帖子吧,05年中秋节的投影月球,使用三星SGH610c手机投影摄影,怀念那个什么都没有的年代,却也是我最幸福的年代。

丰盛大餐! 我的挑战者也配有寻星镜,惜已芳踪难寻。你后来做了教天文的老师,一路贯彻下来,真是棒极了,这支巡天戈也已超越物尽其用的美誉,意义非凡。感谢你特地拍摄上传的详细资料,珍藏。  详情 回复 发表于 2017-3-12 18:35
回复 顶~ 砸~

楼主| creeperr 发表于 2017-3-12 18:35 | 显示全部楼层 来自: 广东
gk2684 发表于 2017-3-12 15:19
楼主我给你上传说明书来啦!
这是我的D50T老款巡天戈,主镜规格与你的一样,都是50450,我的相较你的镜子 ...

丰盛大餐!
我的挑战者也配有寻星镜,惜已芳踪难寻。你后来做了教天文的老师,一路贯彻下来,真是棒极了,这支巡天戈也已超越物尽其用的美誉,意义非凡。感谢你特地拍摄上传的详细资料,珍藏。
回复 顶~ 砸~

ASKA 发表于 2017-3-13 19:42 | 显示全部楼层 来自: 中国
这个不算早期的,更早当年还是河北省任丘市什么什么地方,把老天文搞得神魂颠倒,鬼迷心窍。。
回复 顶~ 砸~

ASKA 发表于 2017-3-13 19:46 | 显示全部楼层 来自: 中国
补充:我的天文入门镜就是从天狼买的D50一物镜两目镜组,12块钱,然后自己组装成了第一架天文望远镜,当时应该是90年代初,在院子里可是风光一时!
回复 顶~ 砸~

yaliam 发表于 2017-3-13 20:25 | 显示全部楼层 来自: 德国
在贴吧看过楼主帖子的说
另,同楼上某人的老版D50T巡天戈
回复 顶~ 砸~

txy1031 发表于 2017-3-22 16:18 | 显示全部楼层 来自: 北京
这望远镜太有冲击力了,很是经典呀,满满的都是美好记忆。我老家也有台天狼,1996年高中的时候,经常看飞碟探索,科幻世界,奥秘那些杂志,被杂志中广告引诱哈,用压岁钱买了一台,那是我的第一台天望,现在都过去二十年了。
回复 顶~ 砸~