牧夫天文网

QQ登录

只需一步,快速开始

收听

摄像头还不对,努力攒钱入一个冷冻的APS-C画幅的摄像头,ASI071看起来很吸引人。
还少个导星镜,小黑那个导星镜的底座很奇怪,装不上去,得另找个底座。
出去的话可以配剪刀脚赤道仪,比较轻便。

--------------------------------------------------------

由 skywalkerxx 于 2017-3-25 13:43 编辑

有同好想看看这个老头的色差到底能控制到什么程度,我今天就拍了几张逆光的图片。Nikon AFS 300/f4,2000年前后的版本,加了转接环用sony a7RII拍摄,都是在 F4 情况下拍摄。逆光手动聚焦有可能焦点不准确,但不影响色差的观察。

原图超过4千万像素,传不上来,我就每张图上传两张。第一张都是全画幅,红框就是裁出来的部分,点进去应该可用看到原像素大小。总体说色差控制的不错,在正常拍摄情况下完全不会吸引注意。这是全画幅拍摄,边缘色差大也是正常。如果用APS尺寸CCD或摄像头更小号CCD,估计更没有问题了。

至于星点质量,还希望晚上天气好,已经阴雨了一个星期了。。。

最后一代能手动调节光圈的300F4

点评 回复 显示全部楼层 道具 举报

skywalkerxx 发表于 2017-3-17 22:37 详情  回复
近20年的老头了呀……
shawnyin 发表于 2017-3-17 21:33
最后一代能手动调节光圈的300F4

近20年的老头了呀……

回复 显示全部楼层 道具 举报

求教镜头与coms之间的转接环型号,谢谢。

skywalkerxx 发表于 2017-3-17 23:08 详情  回复
淘宝查”单反相机镜头接CCD“即可
gk2684 发表于 2017-3-17 23:00
求教镜头与coms之间的转接环型号,谢谢。

gk2684 发表于 2017-3-18 09:40 详情  回复
好的,谢谢
有用这镜头拍过星点吗?

skywalkerxx 发表于 2017-3-18 00:19 详情  回复
还没呢。。。转接环今天刚到,组好就阴天了。。。以前配sony单电拍过星星,但没有自动对焦了,又没有屏幕放大,非常难手动聚焦。所以想接到摄像头上在电脑里看对焦情况。天晴了要试一下的
lop322 发表于 2017-3-18 00:08
有用这镜头拍过星点吗?

还没呢。。。转接环今天刚到,组好就阴天了。。。以前配sony单电拍过星星,但没有自动对焦了,又没有屏幕放大,非常难手动聚焦。所以想接到摄像头上在电脑里看对焦情况。天晴了要试一下的

skywalkerxx 发表于 2017-3-17 23:08

好的,谢谢

很轻便的一套呢,外出快打应该会很方便

我的便携导星装备

王的传奇 发表于 2017-3-18 14:19
很轻便的一套呢,外出快打应该会很方便

可惜未来一周非阴即雨啊,郁闷

rrjjpp 发表于 2017-3-18 15:47
我的便携导星装备

很可爱的一套
你的镜头和机身间好像也有个转接环,应该也没法自动对焦了?感觉在相机那么小的屏幕上手动调焦太费劲了。。。
另,我对于导星摄像头还是不太理解,是用导星镜拍了图,再和星图对照来定位么?用什么软件来做这个呢?

嗯,只能手动对焦,导星镜连接电脑,跟踪目标纠正赤道仪的偏移,不用对照星图

rrjjpp 发表于 2017-3-18 20:56
嗯,只能手动对焦,导星镜连接电脑,跟踪目标纠正赤道仪的偏移,不用对照星图 ...

用哪款软件导星呢?

MaxImDL,phd2

谢谢,我去找找

很便携啊

rrjjpp 发表于 2017-3-18 15:47
我的便携导星装备

热靴支架和导星镜的型号是什么呀

luxannis 发表于 2017-3-20 01:35
热靴支架和导星镜的型号是什么呀

tv镜头和迷你导星的支架

rrjjpp 发表于 2017-3-21 00:16
tv镜头和迷你导星的支架

今天拍了几张树枝和屋角,估计是图片尺寸太大,没法传到论坛上。你有email吗?我发给你。

APP下載|爱牧夫天文淘宝店|牧夫天文网 ( 公安备案号21021102000967 )|网站地图|辽ICP备19018387号

GMT+8, 2024-9-20 20:33 , Processed in 0.046004 second(s), 15 queries , Gzip On, Redis On.