牧夫天文网

QQ登录

只需一步,快速开始

收听

发表于 2017-3-27 19:59 来自手机 | 查看: 2885| 回复: 16来自: 甘肃省 移动数据上网公共出口
本人学生党一只 前段时间入手了一只小黑 但由于缺乏运输工具 携带着笨重的小黑 出去观测(目测党)极其的不便 非常吃力 所以产生了入手一只马卡的不成熟的想法 特意来此请教各位大大 来讨一只趁手的镜子 标准是 轻便(出得厅堂 上得山岗)性价比高 可以承受的价位在三千两银子及以下 恳请各位大大多多指教

买个127马卡,价格一般在4000元左右。
好处有
1.不重2.便宜3.可以看到木星,土星,技术好点可以看到火星
或者水星4.可以拍星野(要有改机)5.性价比很高,用处多。

回复 显示全部楼层 道具 举报

信达127马卡吧,周围不止一个人在用,效果也确实不错,也很便携,可以配之前小黑的EQ3D迟赤道仪。

点评 回复 显示全部楼层 道具 举报

Johncena 发表于 2017-3-27 22:14 详情  回复
效果及的上小黑不?
天文爱好者小白 发表于 2017-3-27 20:15 详情  回复
同意你的看法!支持你的看法!定你的看法!
大力发展生产力 发表于 2017-3-27 20:09
信达127马卡吧,周围不止一个人在用,效果也确实不错,也很便携,可以配之前小黑的EQ3D迟赤道仪。 ...

同意你的看法!支持你的看法!顶你的看法!

大力发展生产力 发表于 2017-3-27 20:09
信达127马卡吧,周围不止一个人在用,效果也确实不错,也很便携,可以配之前小黑的EQ3D迟赤道仪。 ...

效果及的上小黑不?

大力发展生产力 发表于 2017-3-27 22:53 详情  回复
都用过,但是没有深入比对过,这个镜子口径小于小黑,不过观测行星月球效果很好,个人觉得这方面不比小黑差。便携远强于小黑,深空应该差的比较多。
Johncena 发表于 2017-3-27 22:14
效果及的上小黑不?

都用过,但是没有深入比对过,这个镜子口径小于小黑,不过观测行星月球效果很好,个人觉得这方面不比小黑差。便携远强于小黑,深空应该差的比较多。

你目前这套最重的是重锤和脚架,小黑主镜全套不到6kg

Johncena 发表于 2017-3-28 10:14 详情  回复
一套EQ3何止6公斤??
Johncena 发表于 2017-3-28 10:13 详情  回复
可这些都是必不可少的配件 拆了不要又不行
shawnyin 发表于 2017-3-28 10:11

可这些都是必不可少的配件 拆了不要又不行

shawnyin 发表于 2017-3-28 10:11

shawnyin 发表于 2017-3-28 23:09 详情  回复
我说的小黑单独主镜6kg啊,你换个4寸折射ota,也有5kg了 纯目视,换经纬台靠谱点
Johncena 发表于 2017-3-28 10:14

我说的小黑单独主镜6kg啊,你换个4寸折射ota,也有5kg了

纯目视,换经纬台靠谱点

Johncena 发表于 2017-3-29 15:00 详情  回复
我是要换个马卡镜啊 不是折射的
shawnyin 发表于 2017-3-28 23:09
我说的小黑单独主镜6kg啊,你换个4寸折射ota,也有5kg了

纯目视,换经纬台靠谱点

我是要换个马卡镜啊 不是折射的

不建议换,别瞎折腾,两个我都用过,你既然有小黑了,127跟小黑 其实我个人觉得差不多,没必要再花钱了 除非买更大的…………

Johncena 发表于 2017-3-30 10:17 详情  回复
小黑带着出去实在是不便啊 太重了 总不能一直做阳台党
肯尼亚城管 发表于 2017-3-30 07:50
不建议换,别瞎折腾,两个我都用过,你既然有小黑了,127跟小黑 其实我个人觉得差不多,没必要再花钱了 除 ...

天文爱好者小白 发表于 2017-3-30 20:40 详情  回复
所以我就说,买127马卡,127马卡,EQ6,信达小星野组合你值得拥有。
Johncena 发表于 2017-3-30 10:17

所以我就说,买信达127马卡,eq3d,qhy5c-||-l 组合你值得拥有。

Johncena 发表于 2017-3-30 23:32 详情  回复
3000可以入手吗
天文爱好者小白 发表于 2017-3-30 20:40
所以我就说,买127马卡,127马卡,EQ6,信达小星野组合你值得拥有。

3000可以入手吗

天文爱好者小白 发表于 2017-3-31 21:18 详情  回复
3000当然不行啦!但是如果收二手的话4500还是可以收到的。
Johncena 发表于 2017-3-30 23:32
3000可以入手吗

3000当然不行啦!但是如果收二手的话4500还是可以收到的。

不会呀,哥们,我小学生(年龄)小黑一个人扛得住呀,大不了再买一辆小推车呀!

APP下載|爱牧夫天文淘宝店|牧夫天文网 ( 公安备案号21021102000967 )|网站地图|辽ICP备19018387号

GMT+8, 2024-9-20 22:33 , Processed in 0.031370 second(s), 7 queries , Gzip On, Redis On.